Comparação das condições reacionais da reação de gewald utilizando produtos naturais como precursores para a síntese de derivados 2-amino-tiofênicos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Cruz, Rayssa Marques Duarte da
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPB
Texto Completo: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/943
Resumo: As plantas medicinais possuem um grande potencial químico e são usadas para o tratamento de enfermi dades desde os primórdios. Baseados nesse conhecimento, o interesse por novas substâncias farmacologicamente ativas, result ou no isolamento, extração e síntese de diversas moléculas bioativas. A química medicinal utiliza como modelo os produtos naturais pa ra a síntese de novas moléculas, que sejam capazes de atuarem frente a várias enfermidades que acometem a população mundial. Os produtos naturais e os tiofenos são moléculas bioativas largamente citadas na literatura. Esse trabalho avaliou duas metodologia s (convencional e ultrassônica ) de síntese de novos 2 - amino tiofenos utilizando como precursores vários produtos naturais através da reação de Gewald , comparando diversas variáveis. Foram analisadas 13 reações, variando o solvente, base, temperatura, modo a gitação, tempo e quantidade de etapas. Houve a formação de pelo menos um intermediário em todas as reações. A metodologia ultrassônica , a menor temperatura e o menor tempo reacional se mostraram ma is eficaz es , levando a formação de menos subprodutos. Esses subprodutos devem ser purificados para que sejam identificados através das técnicas de espectroscópicas e espectrométricas que comprovem a formação dos produtos esperados .
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Os produtos naturais e os tiofenos são moléculas bioativas largamente citadas na literatura. Esse trabalho avaliou duas metodologia s (convencional e ultrassônica ) de síntese de novos 2 - amino tiofenos utilizando como precursores vários produtos naturais através da reação de Gewald , comparando diversas variáveis. Foram analisadas 13 reações, variando o solvente, base, temperatura, modo a gitação, tempo e quantidade de etapas. Houve a formação de pelo menos um intermediário em todas as reações. A metodologia ultrassônica , a menor temperatura e o menor tempo reacional se mostraram ma is eficaz es , levando a formação de menos subprodutos. Esses subprodutos devem ser purificados para que sejam identificados através das técnicas de espectroscópicas e espectrométricas que comprovem a formação dos produtos esperados .Universidade Federal da ParaíbaUFPBJoão Pessoa, PB:;2015CNPQ:: Ciências da Saúde: Farmácia2 AminotiofenosReação de gewaldUltrassonProdutos naturaisÓleos EssenciaisComparação das condições reacionais da reação de gewald utilizando produtos naturais como precursores para a síntese de derivados 2-amino-tiofênicosinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBarbosa Filho.José Mariahttp://lattes.cnpq.br/8892459126928726Cruz, Rayssa Marques Duarte daporreponame:Repositório Institucional da UFPBinstname:Universidade Federal da Paraíba (UFPB)instacron:UFPBinfo:eu-repo/semantics/openAccessTHUMBNAILRAMDC18052015.pdf.jpgRAMDC18052015.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3756https://repositorio.ufpb.br/jspui/bitstream/123456789/943/6/RAMDC18052015.pdf.jpgd4da567786a9ce32b044112e32f0dd14MD56TEXTRAMDC18052015.pdf.txtRAMDC18052015.pdf.txtExtracted texttext/plain46613https://repositorio.ufpb.br/jspui/bitstream/123456789/943/5/RAMDC18052015.pdf.txtaba275908216913036cdb33c865e9d83MD55ORIGINALRAMDC18052015.pdfRAMDC18052015.pdfapplication/pdf1224108https://repositorio.ufpb.br/jspui/bitstream/123456789/943/1/RAMDC18052015.pdf753e916deae7058e8c4a253d5add40dbMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ufpb.br/jspui/bitstream/123456789/943/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/9432018-09-05 19:49:59.408oai:repositorio.ufpb.br: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Repositório InstitucionalPUBhttps://repositorio.ufpb.br/oai/requestdiretoria@ufpb.bropendoar:25462024-02-28T09:23:07.783484Repositório Institucional da UFPB - Universidade Federal da Paraíba (UFPB)false
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