A Implantação das Regras de Segurança de Alimentos como Fator de Melhoria para a Indústria de Ração Animal
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista de Engenharia e Pesquisa Aplicada |
Texto Completo: | http://revistas.poli.br/index.php/repa/article/view/978 |
Resumo: | O termo segurança de alimentos visa garantir produtos saudáveis, que não causem danos à saúde do consumidor, uma vez que devem ser isentos de perigos. Devido ao crescimento da industrialização e a maior exigência dos consumidores, cresceu a preocupação das empresas com a gestão da qualidade, senso criadas normas com foco em segurança de alimentos, como a NBR ISO 22000:2005. Tal norma tem como um dos pilares o plano APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle), que apoia a organização a prevenir a ocorrência dos indesejados perigos. A indústria de alimentação animal também está inserida nesse contexto, especialmente por estar num mercado onde o comprador está cada vez mais preocupado e disposto a comprar o melhor produto para o seu animal. O presente trabalho tem como objetivo demonstrar a importância de um sistema de gestão de alimentos para proporcionar a segurança dos produtos da indústria de alimentação animal, por meio de uma revisão de literatura, visando melhorias contínuas no processo. |
id |
UFPE-2_f7debd2d15082df4db2062a62a43b5ec |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.poli.br:article/978 |
network_acronym_str |
UFPE-2 |
network_name_str |
Revista de Engenharia e Pesquisa Aplicada |
repository_id_str |
|
spelling |
A Implantação das Regras de Segurança de Alimentos como Fator de Melhoria para a Indústria de Ração AnimalO termo segurança de alimentos visa garantir produtos saudáveis, que não causem danos à saúde do consumidor, uma vez que devem ser isentos de perigos. Devido ao crescimento da industrialização e a maior exigência dos consumidores, cresceu a preocupação das empresas com a gestão da qualidade, senso criadas normas com foco em segurança de alimentos, como a NBR ISO 22000:2005. Tal norma tem como um dos pilares o plano APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle), que apoia a organização a prevenir a ocorrência dos indesejados perigos. A indústria de alimentação animal também está inserida nesse contexto, especialmente por estar num mercado onde o comprador está cada vez mais preocupado e disposto a comprar o melhor produto para o seu animal. O presente trabalho tem como objetivo demonstrar a importância de um sistema de gestão de alimentos para proporcionar a segurança dos produtos da indústria de alimentação animal, por meio de uma revisão de literatura, visando melhorias contínuas no processo.Escola Politécnica de Pernambuco2019-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdftext/htmlhttp://revistas.poli.br/index.php/repa/article/view/97810.25286/repa.v4i1.978Journal of Engineering and Applied Research; Vol 4 No 1 (2019): Revista de Engenharia e Pesquisa AplicadaRevista de Engenharia e Pesquisa Aplicada; v. 4 n. 1 (2019): Revista de Engenharia e Pesquisa Aplicada2525-425110.25286/repa.v4i1reponame:Revista de Engenharia e Pesquisa Aplicadainstname:Universidade Federal de Pernambuco (UFPE)instacron:UFPEporhttp://revistas.poli.br/index.php/repa/article/view/978/471http://revistas.poli.br/index.php/repa/article/view/978/565Copyright (c) 2018 Revista de Engenharia e Pesquisa Aplicadainfo:eu-repo/semantics/openAccessFerreira da Luz, Ana Carlade Oliveira, Luciana Bazante2021-07-13T08:41:36Zoai:ojs.poli.br:article/978Revistahttp://revistas.poli.br/index.php/repaONGhttp://revistas.poli.br/index.php/repa/oai||repa@poli.br2525-42512525-4251opendoar:2021-07-13T08:41:36Revista de Engenharia e Pesquisa Aplicada - Universidade Federal de Pernambuco (UFPE)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
A Implantação das Regras de Segurança de Alimentos como Fator de Melhoria para a Indústria de Ração Animal |
title |
A Implantação das Regras de Segurança de Alimentos como Fator de Melhoria para a Indústria de Ração Animal |
spellingShingle |
A Implantação das Regras de Segurança de Alimentos como Fator de Melhoria para a Indústria de Ração Animal Ferreira da Luz, Ana Carla |
title_short |
A Implantação das Regras de Segurança de Alimentos como Fator de Melhoria para a Indústria de Ração Animal |
title_full |
A Implantação das Regras de Segurança de Alimentos como Fator de Melhoria para a Indústria de Ração Animal |
title_fullStr |
A Implantação das Regras de Segurança de Alimentos como Fator de Melhoria para a Indústria de Ração Animal |
title_full_unstemmed |
A Implantação das Regras de Segurança de Alimentos como Fator de Melhoria para a Indústria de Ração Animal |
title_sort |
A Implantação das Regras de Segurança de Alimentos como Fator de Melhoria para a Indústria de Ração Animal |
author |
Ferreira da Luz, Ana Carla |
author_facet |
Ferreira da Luz, Ana Carla de Oliveira, Luciana Bazante |
author_role |
author |
author2 |
de Oliveira, Luciana Bazante |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ferreira da Luz, Ana Carla de Oliveira, Luciana Bazante |
description |
O termo segurança de alimentos visa garantir produtos saudáveis, que não causem danos à saúde do consumidor, uma vez que devem ser isentos de perigos. Devido ao crescimento da industrialização e a maior exigência dos consumidores, cresceu a preocupação das empresas com a gestão da qualidade, senso criadas normas com foco em segurança de alimentos, como a NBR ISO 22000:2005. Tal norma tem como um dos pilares o plano APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle), que apoia a organização a prevenir a ocorrência dos indesejados perigos. A indústria de alimentação animal também está inserida nesse contexto, especialmente por estar num mercado onde o comprador está cada vez mais preocupado e disposto a comprar o melhor produto para o seu animal. O presente trabalho tem como objetivo demonstrar a importância de um sistema de gestão de alimentos para proporcionar a segurança dos produtos da indústria de alimentação animal, por meio de uma revisão de literatura, visando melhorias contínuas no processo. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-01-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://revistas.poli.br/index.php/repa/article/view/978 10.25286/repa.v4i1.978 |
url |
http://revistas.poli.br/index.php/repa/article/view/978 |
identifier_str_mv |
10.25286/repa.v4i1.978 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://revistas.poli.br/index.php/repa/article/view/978/471 http://revistas.poli.br/index.php/repa/article/view/978/565 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2018 Revista de Engenharia e Pesquisa Aplicada info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2018 Revista de Engenharia e Pesquisa Aplicada |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Escola Politécnica de Pernambuco |
publisher.none.fl_str_mv |
Escola Politécnica de Pernambuco |
dc.source.none.fl_str_mv |
Journal of Engineering and Applied Research; Vol 4 No 1 (2019): Revista de Engenharia e Pesquisa Aplicada Revista de Engenharia e Pesquisa Aplicada; v. 4 n. 1 (2019): Revista de Engenharia e Pesquisa Aplicada 2525-4251 10.25286/repa.v4i1 reponame:Revista de Engenharia e Pesquisa Aplicada instname:Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) instacron:UFPE |
instname_str |
Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) |
instacron_str |
UFPE |
institution |
UFPE |
reponame_str |
Revista de Engenharia e Pesquisa Aplicada |
collection |
Revista de Engenharia e Pesquisa Aplicada |
repository.name.fl_str_mv |
Revista de Engenharia e Pesquisa Aplicada - Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) |
repository.mail.fl_str_mv |
||repa@poli.br |
_version_ |
1798035999744327680 |