A Implantação das Regras de Segurança de Alimentos como Fator de Melhoria para a Indústria de Ração Animal

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ferreira da Luz, Ana Carla
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: de Oliveira, Luciana Bazante
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista de Engenharia e Pesquisa Aplicada
Texto Completo: http://revistas.poli.br/index.php/repa/article/view/978
Resumo: O termo segurança de alimentos visa garantir produtos saudáveis, que não causem danos à saúde do consumidor, uma vez que devem ser isentos de perigos. Devido ao crescimento da industrialização e a maior exigência dos consumidores, cresceu a preocupação das empresas com a gestão da qualidade, senso criadas normas com foco em segurança de alimentos, como a NBR ISO 22000:2005. Tal norma tem como um dos pilares o plano APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle), que apoia a organização a prevenir a ocorrência dos indesejados perigos. A indústria de alimentação animal também está inserida nesse contexto, especialmente por estar num mercado onde o comprador está cada vez mais preocupado e disposto a comprar o melhor produto para o seu animal. O presente trabalho tem como objetivo demonstrar a importância de um sistema de gestão de alimentos para proporcionar a segurança dos produtos da indústria de alimentação animal, por meio de uma revisão de literatura, visando melhorias contínuas no processo.
id UFPE-2_f7debd2d15082df4db2062a62a43b5ec
oai_identifier_str oai:ojs.poli.br:article/978
network_acronym_str UFPE-2
network_name_str Revista de Engenharia e Pesquisa Aplicada
repository_id_str
spelling A Implantação das Regras de Segurança de Alimentos como Fator de Melhoria para a Indústria de Ração AnimalO termo segurança de alimentos visa garantir produtos saudáveis, que não causem danos à saúde do consumidor, uma vez que devem ser isentos de perigos. Devido ao crescimento da industrialização e a maior exigência dos consumidores, cresceu a preocupação das empresas com a gestão da qualidade, senso criadas normas com foco em segurança de alimentos, como a NBR ISO 22000:2005. Tal norma tem como um dos pilares o plano APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle), que apoia a organização a prevenir a ocorrência dos indesejados perigos. A indústria de alimentação animal também está inserida nesse contexto, especialmente por estar num mercado onde o comprador está cada vez mais preocupado e disposto a comprar o melhor produto para o seu animal. O presente trabalho tem como objetivo demonstrar a importância de um sistema de gestão de alimentos para proporcionar a segurança dos produtos da indústria de alimentação animal, por meio de uma revisão de literatura, visando melhorias contínuas no processo.Escola Politécnica de Pernambuco2019-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdftext/htmlhttp://revistas.poli.br/index.php/repa/article/view/97810.25286/repa.v4i1.978Journal of Engineering and Applied Research; Vol 4 No 1 (2019): Revista de Engenharia e Pesquisa AplicadaRevista de Engenharia e Pesquisa Aplicada; v. 4 n. 1 (2019): Revista de Engenharia e Pesquisa Aplicada2525-425110.25286/repa.v4i1reponame:Revista de Engenharia e Pesquisa Aplicadainstname:Universidade Federal de Pernambuco (UFPE)instacron:UFPEporhttp://revistas.poli.br/index.php/repa/article/view/978/471http://revistas.poli.br/index.php/repa/article/view/978/565Copyright (c) 2018 Revista de Engenharia e Pesquisa Aplicadainfo:eu-repo/semantics/openAccessFerreira da Luz, Ana Carlade Oliveira, Luciana Bazante2021-07-13T08:41:36Zoai:ojs.poli.br:article/978Revistahttp://revistas.poli.br/index.php/repaONGhttp://revistas.poli.br/index.php/repa/oai||repa@poli.br2525-42512525-4251opendoar:2021-07-13T08:41:36Revista de Engenharia e Pesquisa Aplicada - Universidade Federal de Pernambuco (UFPE)false
dc.title.none.fl_str_mv A Implantação das Regras de Segurança de Alimentos como Fator de Melhoria para a Indústria de Ração Animal
title A Implantação das Regras de Segurança de Alimentos como Fator de Melhoria para a Indústria de Ração Animal
spellingShingle A Implantação das Regras de Segurança de Alimentos como Fator de Melhoria para a Indústria de Ração Animal
Ferreira da Luz, Ana Carla
title_short A Implantação das Regras de Segurança de Alimentos como Fator de Melhoria para a Indústria de Ração Animal
title_full A Implantação das Regras de Segurança de Alimentos como Fator de Melhoria para a Indústria de Ração Animal
title_fullStr A Implantação das Regras de Segurança de Alimentos como Fator de Melhoria para a Indústria de Ração Animal
title_full_unstemmed A Implantação das Regras de Segurança de Alimentos como Fator de Melhoria para a Indústria de Ração Animal
title_sort A Implantação das Regras de Segurança de Alimentos como Fator de Melhoria para a Indústria de Ração Animal
author Ferreira da Luz, Ana Carla
author_facet Ferreira da Luz, Ana Carla
de Oliveira, Luciana Bazante
author_role author
author2 de Oliveira, Luciana Bazante
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Ferreira da Luz, Ana Carla
de Oliveira, Luciana Bazante
description O termo segurança de alimentos visa garantir produtos saudáveis, que não causem danos à saúde do consumidor, uma vez que devem ser isentos de perigos. Devido ao crescimento da industrialização e a maior exigência dos consumidores, cresceu a preocupação das empresas com a gestão da qualidade, senso criadas normas com foco em segurança de alimentos, como a NBR ISO 22000:2005. Tal norma tem como um dos pilares o plano APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle), que apoia a organização a prevenir a ocorrência dos indesejados perigos. A indústria de alimentação animal também está inserida nesse contexto, especialmente por estar num mercado onde o comprador está cada vez mais preocupado e disposto a comprar o melhor produto para o seu animal. O presente trabalho tem como objetivo demonstrar a importância de um sistema de gestão de alimentos para proporcionar a segurança dos produtos da indústria de alimentação animal, por meio de uma revisão de literatura, visando melhorias contínuas no processo.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-01-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://revistas.poli.br/index.php/repa/article/view/978
10.25286/repa.v4i1.978
url http://revistas.poli.br/index.php/repa/article/view/978
identifier_str_mv 10.25286/repa.v4i1.978
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv http://revistas.poli.br/index.php/repa/article/view/978/471
http://revistas.poli.br/index.php/repa/article/view/978/565
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2018 Revista de Engenharia e Pesquisa Aplicada
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2018 Revista de Engenharia e Pesquisa Aplicada
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Escola Politécnica de Pernambuco
publisher.none.fl_str_mv Escola Politécnica de Pernambuco
dc.source.none.fl_str_mv Journal of Engineering and Applied Research; Vol 4 No 1 (2019): Revista de Engenharia e Pesquisa Aplicada
Revista de Engenharia e Pesquisa Aplicada; v. 4 n. 1 (2019): Revista de Engenharia e Pesquisa Aplicada
2525-4251
10.25286/repa.v4i1
reponame:Revista de Engenharia e Pesquisa Aplicada
instname:Universidade Federal de Pernambuco (UFPE)
instacron:UFPE
instname_str Universidade Federal de Pernambuco (UFPE)
instacron_str UFPE
institution UFPE
reponame_str Revista de Engenharia e Pesquisa Aplicada
collection Revista de Engenharia e Pesquisa Aplicada
repository.name.fl_str_mv Revista de Engenharia e Pesquisa Aplicada - Universidade Federal de Pernambuco (UFPE)
repository.mail.fl_str_mv ||repa@poli.br
_version_ 1798035999744327680