Recife´s restaurant industry

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Urtiga, Marcella Maia Bezerra de Araújo
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: eng
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPE
Texto Completo: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/10909
Resumo: É um estudo sobre a Indústria de Restaurantes da Região Metropolitana do Recife que inclui os consumidores e restaurantes. Três bancos de dados diferentes, que totalizam 3.332 entrevistas, foram estudados em detalhes e analisados para fornecer informações valiosas do setor para os empresários e a comunidade. A dissertação inicia com uma revisão das origens de restaurantes e da gastronomia, e também com uma revisão geral sobre o cenário atual desse setor no Brasil e mais especificamente na Região Metropolitana do Recife. Depois, usando os dados reais coletados, o perfil e as preferências dos entrevistados são estudados, seguido de uma comparação entre duas pesquisas de anos distintos dos consumidores para apresentar as tendências do setor. Na dissertação é também analisada uma pesquisa de opinião realizada com representantes de restaurantes. Após, é realizado um estudo comparativo para observar as diferenças de percepção dos restaurantes e dos consumidores sobre as preferências e as qualidades de um restaurante. Foi concluído que o perfil socioeconômico dos consumidores tem grande influência nos seus hábitos e preferências sobre restaurantes e, também, que existem algumas diferenças sobre a percepção dos representantes de restaurantes e as preferências dos consumidores
id UFPE_1b332ed4a67a5226954954c17081ed1c
oai_identifier_str oai:repositorio.ufpe.br:123456789/10909
network_acronym_str UFPE
network_name_str Repositório Institucional da UFPE
repository_id_str 2221
spelling Urtiga, Marcella Maia Bezerra de AraújoSouza, Fernando Menezes Campello de 2015-03-05T18:57:00Z2015-03-05T18:57:00Z2012-02-16URTIGA, Marcella Maia Bezerra de Araújo. Recife's restaurant industry. Recife, 2012. xvii, 130 f. : Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Pernambuco. CTG. Engenharia de Produção, 2012.https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/10909É um estudo sobre a Indústria de Restaurantes da Região Metropolitana do Recife que inclui os consumidores e restaurantes. Três bancos de dados diferentes, que totalizam 3.332 entrevistas, foram estudados em detalhes e analisados para fornecer informações valiosas do setor para os empresários e a comunidade. A dissertação inicia com uma revisão das origens de restaurantes e da gastronomia, e também com uma revisão geral sobre o cenário atual desse setor no Brasil e mais especificamente na Região Metropolitana do Recife. Depois, usando os dados reais coletados, o perfil e as preferências dos entrevistados são estudados, seguido de uma comparação entre duas pesquisas de anos distintos dos consumidores para apresentar as tendências do setor. Na dissertação é também analisada uma pesquisa de opinião realizada com representantes de restaurantes. Após, é realizado um estudo comparativo para observar as diferenças de percepção dos restaurantes e dos consumidores sobre as preferências e as qualidades de um restaurante. Foi concluído que o perfil socioeconômico dos consumidores tem grande influência nos seus hábitos e preferências sobre restaurantes e, também, que existem algumas diferenças sobre a percepção dos representantes de restaurantes e as preferências dos consumidoresengUniversidade Federal de PernambucoAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessRestaurantePesquisa de opiniãoAnálise de clusterRecife´s restaurant industryinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:Repositório Institucional da UFPEinstname:Universidade Federal de Pernambuco (UFPE)instacron:UFPETHUMBNAILRECIFE´S RESTAURANT INDUSTRY MarcellaUrtiga Dissertacao PPGEP.pdf.jpgRECIFE´S RESTAURANT INDUSTRY MarcellaUrtiga Dissertacao PPGEP.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1239https://repositorio.ufpe.br/bitstream/123456789/10909/5/RECIFE%c2%b4S%20RESTAURANT%20INDUSTRY%20MarcellaUrtiga%20Dissertacao%20PPGEP.pdf.jpgfe9c05e0534bc15147457e6a070ac577MD55ORIGINALRECIFE´S RESTAURANT INDUSTRY MarcellaUrtiga Dissertacao PPGEP.pdfRECIFE´S RESTAURANT INDUSTRY MarcellaUrtiga Dissertacao PPGEP.pdfapplication/pdf2285059https://repositorio.ufpe.br/bitstream/123456789/10909/1/RECIFE%c2%b4S%20RESTAURANT%20INDUSTRY%20MarcellaUrtiga%20Dissertacao%20PPGEP.pdfed612ac0becd3ac64fc774c3d0a9a053MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.ufpe.br/bitstream/123456789/10909/2/license_rdf66e71c371cc565284e70f40736c94386MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82311https://repositorio.ufpe.br/bitstream/123456789/10909/3/license.txt4b8a02c7f2818eaf00dcf2260dd5eb08MD53TEXTRECIFE´S RESTAURANT INDUSTRY MarcellaUrtiga Dissertacao PPGEP.pdf.txtRECIFE´S RESTAURANT INDUSTRY MarcellaUrtiga Dissertacao PPGEP.pdf.txtExtracted texttext/plain199990https://repositorio.ufpe.br/bitstream/123456789/10909/4/RECIFE%c2%b4S%20RESTAURANT%20INDUSTRY%20MarcellaUrtiga%20Dissertacao%20PPGEP.pdf.txt3d112d540b8bdb59b4475cff144fabcbMD54123456789/109092019-10-25 04:31:27.034oai:repositorio.ufpe.br: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Repositório InstitucionalPUBhttps://repositorio.ufpe.br/oai/requestattena@ufpe.bropendoar:22212019-10-25T07:31:27Repositório Institucional da UFPE - Universidade Federal de Pernambuco (UFPE)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Recife´s restaurant industry
title Recife´s restaurant industry
spellingShingle Recife´s restaurant industry
Urtiga, Marcella Maia Bezerra de Araújo
Restaurante
Pesquisa de opinião
Análise de cluster
title_short Recife´s restaurant industry
title_full Recife´s restaurant industry
title_fullStr Recife´s restaurant industry
title_full_unstemmed Recife´s restaurant industry
title_sort Recife´s restaurant industry
author Urtiga, Marcella Maia Bezerra de Araújo
author_facet Urtiga, Marcella Maia Bezerra de Araújo
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Urtiga, Marcella Maia Bezerra de Araújo
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Souza, Fernando Menezes Campello de
contributor_str_mv Souza, Fernando Menezes Campello de
dc.subject.por.fl_str_mv Restaurante
Pesquisa de opinião
Análise de cluster
topic Restaurante
Pesquisa de opinião
Análise de cluster
description É um estudo sobre a Indústria de Restaurantes da Região Metropolitana do Recife que inclui os consumidores e restaurantes. Três bancos de dados diferentes, que totalizam 3.332 entrevistas, foram estudados em detalhes e analisados para fornecer informações valiosas do setor para os empresários e a comunidade. A dissertação inicia com uma revisão das origens de restaurantes e da gastronomia, e também com uma revisão geral sobre o cenário atual desse setor no Brasil e mais especificamente na Região Metropolitana do Recife. Depois, usando os dados reais coletados, o perfil e as preferências dos entrevistados são estudados, seguido de uma comparação entre duas pesquisas de anos distintos dos consumidores para apresentar as tendências do setor. Na dissertação é também analisada uma pesquisa de opinião realizada com representantes de restaurantes. Após, é realizado um estudo comparativo para observar as diferenças de percepção dos restaurantes e dos consumidores sobre as preferências e as qualidades de um restaurante. Foi concluído que o perfil socioeconômico dos consumidores tem grande influência nos seus hábitos e preferências sobre restaurantes e, também, que existem algumas diferenças sobre a percepção dos representantes de restaurantes e as preferências dos consumidores
publishDate 2012
dc.date.issued.fl_str_mv 2012-02-16
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2015-03-05T18:57:00Z
dc.date.available.fl_str_mv 2015-03-05T18:57:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv URTIGA, Marcella Maia Bezerra de Araújo. Recife's restaurant industry. Recife, 2012. xvii, 130 f. : Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Pernambuco. CTG. Engenharia de Produção, 2012.
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/10909
identifier_str_mv URTIGA, Marcella Maia Bezerra de Araújo. Recife's restaurant industry. Recife, 2012. xvii, 130 f. : Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Pernambuco. CTG. Engenharia de Produção, 2012.
url https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/10909
dc.language.iso.fl_str_mv eng
language eng
dc.rights.driver.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Pernambuco
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Pernambuco
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFPE
instname:Universidade Federal de Pernambuco (UFPE)
instacron:UFPE
instname_str Universidade Federal de Pernambuco (UFPE)
instacron_str UFPE
institution UFPE
reponame_str Repositório Institucional da UFPE
collection Repositório Institucional da UFPE
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufpe.br/bitstream/123456789/10909/5/RECIFE%c2%b4S%20RESTAURANT%20INDUSTRY%20MarcellaUrtiga%20Dissertacao%20PPGEP.pdf.jpg
https://repositorio.ufpe.br/bitstream/123456789/10909/1/RECIFE%c2%b4S%20RESTAURANT%20INDUSTRY%20MarcellaUrtiga%20Dissertacao%20PPGEP.pdf
https://repositorio.ufpe.br/bitstream/123456789/10909/2/license_rdf
https://repositorio.ufpe.br/bitstream/123456789/10909/3/license.txt
https://repositorio.ufpe.br/bitstream/123456789/10909/4/RECIFE%c2%b4S%20RESTAURANT%20INDUSTRY%20MarcellaUrtiga%20Dissertacao%20PPGEP.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv fe9c05e0534bc15147457e6a070ac577
ed612ac0becd3ac64fc774c3d0a9a053
66e71c371cc565284e70f40736c94386
4b8a02c7f2818eaf00dcf2260dd5eb08
3d112d540b8bdb59b4475cff144fabcb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFPE - Universidade Federal de Pernambuco (UFPE)
repository.mail.fl_str_mv attena@ufpe.br
_version_ 1802310793417457664