Avaliação do potencial antimicrobiano de cobertura bioativa elaborada com gelatina e óleos essenciais de tomilho (thymus vulgaris l.) e de laranja doce (citrus aurantium var. dulcis) contra salmonella spp.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, Giulli
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Sodré, Giovanne, Antunes, Gabriela, Gandra, Eliezer Avila, Gandra, Tatiane
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
Texto Completo: http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/11487
Resumo: Foram utilizados óleos essenciais de tomilho (Thymus vulgaris L.) e de laranja doce (Citrus aurantium var. Dulcis), obtidos comercialmente da empresa Ferquima, Indústria e Comércio de Óleos Essenciais, acondicionados em frascos âmbar, lacrados, com volume total de 100 mL. E os morangos foram obtidos no comércio varejista da cidade de Pelotas-RS, Brasil.
id UFPL_057e82f77e76536230518653b01cd88e
oai_identifier_str oai:guaiaca.ufpel.edu.br:prefix/11487
network_acronym_str UFPL
network_name_str Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
repository_id_str
spelling 2024-01-11T11:13:39Z2024-01-11T11:13:39Z2021OLIVEIRA, Giulli Pacheco de; et al..Avaliação do potencial antimicrobiano de cobertura bioativa elaborada com gelatina e óleos essenciais de tomilho (thymus vulgaris l.) e de laranja doce (citrus aurantium var. dulcis) contra salmonella spp. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30., 2021, Pelotas. Anais... Pelotas, 2021.http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/11487Foram utilizados óleos essenciais de tomilho (Thymus vulgaris L.) e de laranja doce (Citrus aurantium var. Dulcis), obtidos comercialmente da empresa Ferquima, Indústria e Comércio de Óleos Essenciais, acondicionados em frascos âmbar, lacrados, com volume total de 100 mL. E os morangos foram obtidos no comércio varejista da cidade de Pelotas-RS, Brasil.porUFPelCC BY-NC-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessAvaliação de potencialAntimicrobianoCoberturaBioativaAvaliação do potencial antimicrobiano de cobertura bioativa elaborada com gelatina e óleos essenciais de tomilho (thymus vulgaris l.) e de laranja doce (citrus aurantium var. dulcis) contra salmonella spp.info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectOliveira, GiulliSodré, GiovanneAntunes, GabrielaGandra, Eliezer AvilaGandra, Tatianereponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiacainstname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)instacron:UFPELORIGINALAVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIMICROBIANO DE COBERTURA BIOATIVA ELABORADA COM GELATINA E ÓLEOS ESSENCIAIS DE TOMILHO (.pdfAVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIMICROBIANO DE COBERTURA BIOATIVA ELABORADA COM GELATINA E ÓLEOS ESSENCIAIS DE TOMILHO (.pdfapplication/pdf243884http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11487/1/AVALIA%c3%87%c3%83O%20DO%20POTENCIAL%20ANTIMICROBIANO%20DE%20COBERTURA%20BIOATIVA%20ELABORADA%20COM%20GELATINA%20E%20%c3%93LEOS%20ESSENCIAIS%20DE%20TOMILHO%20%28.pdf711ff73f43f977bc232f54779496b23bMD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81960http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11487/2/license.txta963c7f783e32dba7010280c7b5ea154MD52open accessTEXTAVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIMICROBIANO DE COBERTURA BIOATIVA ELABORADA COM GELATINA E ÓLEOS ESSENCIAIS DE TOMILHO (.pdf.txtAVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIMICROBIANO DE COBERTURA BIOATIVA ELABORADA COM GELATINA E ÓLEOS ESSENCIAIS DE TOMILHO (.pdf.txtExtracted texttext/plain11097http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11487/3/AVALIA%c3%87%c3%83O%20DO%20POTENCIAL%20ANTIMICROBIANO%20DE%20COBERTURA%20BIOATIVA%20ELABORADA%20COM%20GELATINA%20E%20%c3%93LEOS%20ESSENCIAIS%20DE%20TOMILHO%20%28.pdf.txt42f18868bd6dd1cf4401dbb5ff77ad3aMD53open accessTHUMBNAILAVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIMICROBIANO DE COBERTURA BIOATIVA ELABORADA COM GELATINA E ÓLEOS ESSENCIAIS DE TOMILHO (.pdf.jpgAVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIMICROBIANO DE COBERTURA BIOATIVA ELABORADA COM GELATINA E ÓLEOS ESSENCIAIS DE TOMILHO (.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1738http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11487/4/AVALIA%c3%87%c3%83O%20DO%20POTENCIAL%20ANTIMICROBIANO%20DE%20COBERTURA%20BIOATIVA%20ELABORADA%20COM%20GELATINA%20E%20%c3%93LEOS%20ESSENCIAIS%20DE%20TOMILHO%20%28.pdf.jpg1543c7c8da24662fa0f661385449e4fcMD54open accessprefix/114872024-02-01 19:34:53.497open accessoai:guaiaca.ufpel.edu.br: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Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufpel.edu.br/oai/requestrippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.bropendoar:2024-02-01T22:34:53Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Avaliação do potencial antimicrobiano de cobertura bioativa elaborada com gelatina e óleos essenciais de tomilho (thymus vulgaris l.) e de laranja doce (citrus aurantium var. dulcis) contra salmonella spp.
title Avaliação do potencial antimicrobiano de cobertura bioativa elaborada com gelatina e óleos essenciais de tomilho (thymus vulgaris l.) e de laranja doce (citrus aurantium var. dulcis) contra salmonella spp.
spellingShingle Avaliação do potencial antimicrobiano de cobertura bioativa elaborada com gelatina e óleos essenciais de tomilho (thymus vulgaris l.) e de laranja doce (citrus aurantium var. dulcis) contra salmonella spp.
Oliveira, Giulli
Avaliação de potencial
Antimicrobiano
Cobertura
Bioativa
title_short Avaliação do potencial antimicrobiano de cobertura bioativa elaborada com gelatina e óleos essenciais de tomilho (thymus vulgaris l.) e de laranja doce (citrus aurantium var. dulcis) contra salmonella spp.
title_full Avaliação do potencial antimicrobiano de cobertura bioativa elaborada com gelatina e óleos essenciais de tomilho (thymus vulgaris l.) e de laranja doce (citrus aurantium var. dulcis) contra salmonella spp.
title_fullStr Avaliação do potencial antimicrobiano de cobertura bioativa elaborada com gelatina e óleos essenciais de tomilho (thymus vulgaris l.) e de laranja doce (citrus aurantium var. dulcis) contra salmonella spp.
title_full_unstemmed Avaliação do potencial antimicrobiano de cobertura bioativa elaborada com gelatina e óleos essenciais de tomilho (thymus vulgaris l.) e de laranja doce (citrus aurantium var. dulcis) contra salmonella spp.
title_sort Avaliação do potencial antimicrobiano de cobertura bioativa elaborada com gelatina e óleos essenciais de tomilho (thymus vulgaris l.) e de laranja doce (citrus aurantium var. dulcis) contra salmonella spp.
author Oliveira, Giulli
author_facet Oliveira, Giulli
Sodré, Giovanne
Antunes, Gabriela
Gandra, Eliezer Avila
Gandra, Tatiane
author_role author
author2 Sodré, Giovanne
Antunes, Gabriela
Gandra, Eliezer Avila
Gandra, Tatiane
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Oliveira, Giulli
Sodré, Giovanne
Antunes, Gabriela
Gandra, Eliezer Avila
Gandra, Tatiane
dc.subject.por.fl_str_mv Avaliação de potencial
Antimicrobiano
Cobertura
Bioativa
topic Avaliação de potencial
Antimicrobiano
Cobertura
Bioativa
description Foram utilizados óleos essenciais de tomilho (Thymus vulgaris L.) e de laranja doce (Citrus aurantium var. Dulcis), obtidos comercialmente da empresa Ferquima, Indústria e Comércio de Óleos Essenciais, acondicionados em frascos âmbar, lacrados, com volume total de 100 mL. E os morangos foram obtidos no comércio varejista da cidade de Pelotas-RS, Brasil.
publishDate 2021
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2024-01-11T11:13:39Z
dc.date.available.fl_str_mv 2024-01-11T11:13:39Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv OLIVEIRA, Giulli Pacheco de; et al..Avaliação do potencial antimicrobiano de cobertura bioativa elaborada com gelatina e óleos essenciais de tomilho (thymus vulgaris l.) e de laranja doce (citrus aurantium var. dulcis) contra salmonella spp. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30., 2021, Pelotas. Anais... Pelotas, 2021.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/11487
identifier_str_mv OLIVEIRA, Giulli Pacheco de; et al..Avaliação do potencial antimicrobiano de cobertura bioativa elaborada com gelatina e óleos essenciais de tomilho (thymus vulgaris l.) e de laranja doce (citrus aurantium var. dulcis) contra salmonella spp. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30., 2021, Pelotas. Anais... Pelotas, 2021.
url http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/11487
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv CC BY-NC-SA
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv CC BY-NC-SA
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv UFPel
publisher.none.fl_str_mv UFPel
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
instname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
instacron:UFPEL
instname_str Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
instacron_str UFPEL
institution UFPEL
reponame_str Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
collection Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
bitstream.url.fl_str_mv http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11487/1/AVALIA%c3%87%c3%83O%20DO%20POTENCIAL%20ANTIMICROBIANO%20DE%20COBERTURA%20BIOATIVA%20ELABORADA%20COM%20GELATINA%20E%20%c3%93LEOS%20ESSENCIAIS%20DE%20TOMILHO%20%28.pdf
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11487/2/license.txt
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11487/3/AVALIA%c3%87%c3%83O%20DO%20POTENCIAL%20ANTIMICROBIANO%20DE%20COBERTURA%20BIOATIVA%20ELABORADA%20COM%20GELATINA%20E%20%c3%93LEOS%20ESSENCIAIS%20DE%20TOMILHO%20%28.pdf.txt
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11487/4/AVALIA%c3%87%c3%83O%20DO%20POTENCIAL%20ANTIMICROBIANO%20DE%20COBERTURA%20BIOATIVA%20ELABORADA%20COM%20GELATINA%20E%20%c3%93LEOS%20ESSENCIAIS%20DE%20TOMILHO%20%28.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 711ff73f43f977bc232f54779496b23b
a963c7f783e32dba7010280c7b5ea154
42f18868bd6dd1cf4401dbb5ff77ad3a
1543c7c8da24662fa0f661385449e4fc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
repository.mail.fl_str_mv rippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.br
_version_ 1801847006152359936