Avaliação da influência da suplementação de taninos condensados provenientes de acácia negra (Acacia decurrens) sobre a composição do leite de vacas da raça Holandês submetidas ao estresse térmico
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca |
Texto Completo: | http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/12478 |
Resumo: | Dentre os fatores que podem alterar a qualidade do leite está o estresse térmico, que é responsável por reduzir o consumo de matéria seca e dessa forma influenciar negativamente na concentração de sólidos, bem como, no volume de leite produzido. Os taninos condensados apresentam como característica a formação de complexos com proteínas provenientes da dieta, tornando-as não degradáveis no rúmen (PNDR), efeito esse que já foi correlacionado positivamente com a produção e composição do leite (BRODERICK, 2018). Diante do exposto, o objetivo do presente estudo consistiu em avaliar se a suplementação com taninos condensados provenientes de acácia negra (Acacia decurrens) exerce alguma influência sobre os sólidos do leite em vacas da raça Holandês estressadas pelo calor. |
id |
UFPL_32947516c56521811249f27c18a9e067 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:guaiaca.ufpel.edu.br:prefix/12478 |
network_acronym_str |
UFPL |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca |
repository_id_str |
|
spelling |
2024-03-14T20:57:26Z2024-03-14T20:57:26Z2020SARAIVA, Diego Rodrigues. et al. Avaliação da influência da suplementação de taninos condensados provenientes de acácia negra (Acacia decurrens) sobre a composição do leite de vacas da raça Holandês submetidas ao estresse térmico. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 29., 2020, Pelotas. Anais... Pelotas, 2020.http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/12478Dentre os fatores que podem alterar a qualidade do leite está o estresse térmico, que é responsável por reduzir o consumo de matéria seca e dessa forma influenciar negativamente na concentração de sólidos, bem como, no volume de leite produzido. Os taninos condensados apresentam como característica a formação de complexos com proteínas provenientes da dieta, tornando-as não degradáveis no rúmen (PNDR), efeito esse que já foi correlacionado positivamente com a produção e composição do leite (BRODERICK, 2018). Diante do exposto, o objetivo do presente estudo consistiu em avaliar se a suplementação com taninos condensados provenientes de acácia negra (Acacia decurrens) exerce alguma influência sobre os sólidos do leite em vacas da raça Holandês estressadas pelo calor.porUFPelCC BY-NC-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessPecuária leiteiraRaça HolandêsSuplementação de taninosComposição do leiteEstresse térmicoAvaliação da influência da suplementação de taninos condensados provenientes de acácia negra (Acacia decurrens) sobre a composição do leite de vacas da raça Holandês submetidas ao estresse térmicoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectSaraiva, Diego RodriguesVieira, Laura ValadãoCardoso, Jordani BorgesBrauner, Cassio CassalSchmitt, EduardoDel Pino, Francisco Augusto Burkertreponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiacainstname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)instacron:UFPELLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81960http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12478/2/license.txta963c7f783e32dba7010280c7b5ea154MD52open accessORIGINALAVALIAÇÃO DA INFLUÊNCIA DA SUPLEMENTAÇÃO DE TANINOS CONDENSADOS PROVENIENTES DE ACÁCIA NEGRA (Acacia decurrens).pdfAVALIAÇÃO DA INFLUÊNCIA DA SUPLEMENTAÇÃO DE TANINOS CONDENSADOS PROVENIENTES DE ACÁCIA NEGRA (Acacia decurrens).pdfapplication/pdf171494http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12478/1/AVALIA%c3%87%c3%83O%20DA%20INFLU%c3%8aNCIA%20DA%20SUPLEMENTA%c3%87%c3%83O%20DE%20TANINOS%20CONDENSADOS%20PROVENIENTES%20DE%20AC%c3%81CIA%20NEGRA%20%28Acacia%20decurrens%29.pdff964e8751bb6779b0a421fade223ef60MD51open accessTEXTAVALIAÇÃO DA INFLUÊNCIA DA SUPLEMENTAÇÃO DE TANINOS CONDENSADOS PROVENIENTES DE ACÁCIA NEGRA (Acacia decurrens).pdf.txtAVALIAÇÃO DA INFLUÊNCIA DA SUPLEMENTAÇÃO DE TANINOS CONDENSADOS PROVENIENTES DE ACÁCIA NEGRA (Acacia decurrens).pdf.txtExtracted texttext/plain12534http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12478/3/AVALIA%c3%87%c3%83O%20DA%20INFLU%c3%8aNCIA%20DA%20SUPLEMENTA%c3%87%c3%83O%20DE%20TANINOS%20CONDENSADOS%20PROVENIENTES%20DE%20AC%c3%81CIA%20NEGRA%20%28Acacia%20decurrens%29.pdf.txtd5b9ca1aa0a7279d1ce10731a5106072MD53open accessTHUMBNAILAVALIAÇÃO DA INFLUÊNCIA DA SUPLEMENTAÇÃO DE TANINOS CONDENSADOS PROVENIENTES DE ACÁCIA NEGRA (Acacia decurrens).pdf.jpgAVALIAÇÃO DA INFLUÊNCIA DA SUPLEMENTAÇÃO DE TANINOS CONDENSADOS PROVENIENTES DE ACÁCIA NEGRA (Acacia decurrens).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1813http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12478/4/AVALIA%c3%87%c3%83O%20DA%20INFLU%c3%8aNCIA%20DA%20SUPLEMENTA%c3%87%c3%83O%20DE%20TANINOS%20CONDENSADOS%20PROVENIENTES%20DE%20AC%c3%81CIA%20NEGRA%20%28Acacia%20decurrens%29.pdf.jpg58111a0e309cddfc64bc9ebc7ad1ea73MD54open accessprefix/124782024-03-15 03:03:02.559open accessoai:guaiaca.ufpel.edu.br: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Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufpel.edu.br/oai/requestrippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.bropendoar:2024-03-15T06:03:02Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Avaliação da influência da suplementação de taninos condensados provenientes de acácia negra (Acacia decurrens) sobre a composição do leite de vacas da raça Holandês submetidas ao estresse térmico |
title |
Avaliação da influência da suplementação de taninos condensados provenientes de acácia negra (Acacia decurrens) sobre a composição do leite de vacas da raça Holandês submetidas ao estresse térmico |
spellingShingle |
Avaliação da influência da suplementação de taninos condensados provenientes de acácia negra (Acacia decurrens) sobre a composição do leite de vacas da raça Holandês submetidas ao estresse térmico Saraiva, Diego Rodrigues Pecuária leiteira Raça Holandês Suplementação de taninos Composição do leite Estresse térmico |
title_short |
Avaliação da influência da suplementação de taninos condensados provenientes de acácia negra (Acacia decurrens) sobre a composição do leite de vacas da raça Holandês submetidas ao estresse térmico |
title_full |
Avaliação da influência da suplementação de taninos condensados provenientes de acácia negra (Acacia decurrens) sobre a composição do leite de vacas da raça Holandês submetidas ao estresse térmico |
title_fullStr |
Avaliação da influência da suplementação de taninos condensados provenientes de acácia negra (Acacia decurrens) sobre a composição do leite de vacas da raça Holandês submetidas ao estresse térmico |
title_full_unstemmed |
Avaliação da influência da suplementação de taninos condensados provenientes de acácia negra (Acacia decurrens) sobre a composição do leite de vacas da raça Holandês submetidas ao estresse térmico |
title_sort |
Avaliação da influência da suplementação de taninos condensados provenientes de acácia negra (Acacia decurrens) sobre a composição do leite de vacas da raça Holandês submetidas ao estresse térmico |
author |
Saraiva, Diego Rodrigues |
author_facet |
Saraiva, Diego Rodrigues Vieira, Laura Valadão Cardoso, Jordani Borges Brauner, Cassio Cassal Schmitt, Eduardo Del Pino, Francisco Augusto Burkert |
author_role |
author |
author2 |
Vieira, Laura Valadão Cardoso, Jordani Borges Brauner, Cassio Cassal Schmitt, Eduardo Del Pino, Francisco Augusto Burkert |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Saraiva, Diego Rodrigues Vieira, Laura Valadão Cardoso, Jordani Borges Brauner, Cassio Cassal Schmitt, Eduardo Del Pino, Francisco Augusto Burkert |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Pecuária leiteira Raça Holandês Suplementação de taninos Composição do leite Estresse térmico |
topic |
Pecuária leiteira Raça Holandês Suplementação de taninos Composição do leite Estresse térmico |
description |
Dentre os fatores que podem alterar a qualidade do leite está o estresse térmico, que é responsável por reduzir o consumo de matéria seca e dessa forma influenciar negativamente na concentração de sólidos, bem como, no volume de leite produzido. Os taninos condensados apresentam como característica a formação de complexos com proteínas provenientes da dieta, tornando-as não degradáveis no rúmen (PNDR), efeito esse que já foi correlacionado positivamente com a produção e composição do leite (BRODERICK, 2018). Diante do exposto, o objetivo do presente estudo consistiu em avaliar se a suplementação com taninos condensados provenientes de acácia negra (Acacia decurrens) exerce alguma influência sobre os sólidos do leite em vacas da raça Holandês estressadas pelo calor. |
publishDate |
2020 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2024-03-14T20:57:26Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2024-03-14T20:57:26Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
SARAIVA, Diego Rodrigues. et al. Avaliação da influência da suplementação de taninos condensados provenientes de acácia negra (Acacia decurrens) sobre a composição do leite de vacas da raça Holandês submetidas ao estresse térmico. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 29., 2020, Pelotas. Anais... Pelotas, 2020. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/12478 |
identifier_str_mv |
SARAIVA, Diego Rodrigues. et al. Avaliação da influência da suplementação de taninos condensados provenientes de acácia negra (Acacia decurrens) sobre a composição do leite de vacas da raça Holandês submetidas ao estresse térmico. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 29., 2020, Pelotas. Anais... Pelotas, 2020. |
url |
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/12478 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
CC BY-NC-SA info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
CC BY-NC-SA |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UFPel |
publisher.none.fl_str_mv |
UFPel |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca instname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL) instacron:UFPEL |
instname_str |
Universidade Federal de Pelotas (UFPEL) |
instacron_str |
UFPEL |
institution |
UFPEL |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca |
collection |
Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12478/2/license.txt http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12478/1/AVALIA%c3%87%c3%83O%20DA%20INFLU%c3%8aNCIA%20DA%20SUPLEMENTA%c3%87%c3%83O%20DE%20TANINOS%20CONDENSADOS%20PROVENIENTES%20DE%20AC%c3%81CIA%20NEGRA%20%28Acacia%20decurrens%29.pdf http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12478/3/AVALIA%c3%87%c3%83O%20DA%20INFLU%c3%8aNCIA%20DA%20SUPLEMENTA%c3%87%c3%83O%20DE%20TANINOS%20CONDENSADOS%20PROVENIENTES%20DE%20AC%c3%81CIA%20NEGRA%20%28Acacia%20decurrens%29.pdf.txt http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12478/4/AVALIA%c3%87%c3%83O%20DA%20INFLU%c3%8aNCIA%20DA%20SUPLEMENTA%c3%87%c3%83O%20DE%20TANINOS%20CONDENSADOS%20PROVENIENTES%20DE%20AC%c3%81CIA%20NEGRA%20%28Acacia%20decurrens%29.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a963c7f783e32dba7010280c7b5ea154 f964e8751bb6779b0a421fade223ef60 d5b9ca1aa0a7279d1ce10731a5106072 58111a0e309cddfc64bc9ebc7ad1ea73 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL) |
repository.mail.fl_str_mv |
rippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.br |
_version_ |
1813710082255355904 |