Avaliação da influência da suplementação de taninos condensados provenientes de acácia negra (Acacia decurrens) sobre a composição do leite de vacas da raça Holandês submetidas ao estresse térmico

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Saraiva, Diego Rodrigues
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Vieira, Laura Valadão, Cardoso, Jordani Borges, Brauner, Cassio Cassal, Schmitt, Eduardo, Del Pino, Francisco Augusto Burkert
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
Texto Completo: http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/12478
Resumo: Dentre os fatores que podem alterar a qualidade do leite está o estresse térmico, que é responsável por reduzir o consumo de matéria seca e dessa forma influenciar negativamente na concentração de sólidos, bem como, no volume de leite produzido. Os taninos condensados apresentam como característica a formação de complexos com proteínas provenientes da dieta, tornando-as não degradáveis no rúmen (PNDR), efeito esse que já foi correlacionado positivamente com a produção e composição do leite (BRODERICK, 2018). Diante do exposto, o objetivo do presente estudo consistiu em avaliar se a suplementação com taninos condensados provenientes de acácia negra (Acacia decurrens) exerce alguma influência sobre os sólidos do leite em vacas da raça Holandês estressadas pelo calor.
id UFPL_32947516c56521811249f27c18a9e067
oai_identifier_str oai:guaiaca.ufpel.edu.br:prefix/12478
network_acronym_str UFPL
network_name_str Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
repository_id_str
spelling 2024-03-14T20:57:26Z2024-03-14T20:57:26Z2020SARAIVA, Diego Rodrigues. et al. Avaliação da influência da suplementação de taninos condensados provenientes de acácia negra (Acacia decurrens) sobre a composição do leite de vacas da raça Holandês submetidas ao estresse térmico. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 29., 2020, Pelotas. Anais... Pelotas, 2020.http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/12478Dentre os fatores que podem alterar a qualidade do leite está o estresse térmico, que é responsável por reduzir o consumo de matéria seca e dessa forma influenciar negativamente na concentração de sólidos, bem como, no volume de leite produzido. Os taninos condensados apresentam como característica a formação de complexos com proteínas provenientes da dieta, tornando-as não degradáveis no rúmen (PNDR), efeito esse que já foi correlacionado positivamente com a produção e composição do leite (BRODERICK, 2018). Diante do exposto, o objetivo do presente estudo consistiu em avaliar se a suplementação com taninos condensados provenientes de acácia negra (Acacia decurrens) exerce alguma influência sobre os sólidos do leite em vacas da raça Holandês estressadas pelo calor.porUFPelCC BY-NC-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessPecuária leiteiraRaça HolandêsSuplementação de taninosComposição do leiteEstresse térmicoAvaliação da influência da suplementação de taninos condensados provenientes de acácia negra (Acacia decurrens) sobre a composição do leite de vacas da raça Holandês submetidas ao estresse térmicoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectSaraiva, Diego RodriguesVieira, Laura ValadãoCardoso, Jordani BorgesBrauner, Cassio CassalSchmitt, EduardoDel Pino, Francisco Augusto Burkertreponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiacainstname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)instacron:UFPELLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81960http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12478/2/license.txta963c7f783e32dba7010280c7b5ea154MD52open accessORIGINALAVALIAÇÃO DA INFLUÊNCIA DA SUPLEMENTAÇÃO DE TANINOS CONDENSADOS PROVENIENTES DE ACÁCIA NEGRA (Acacia decurrens).pdfAVALIAÇÃO DA INFLUÊNCIA DA SUPLEMENTAÇÃO DE TANINOS CONDENSADOS PROVENIENTES DE ACÁCIA NEGRA (Acacia decurrens).pdfapplication/pdf171494http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12478/1/AVALIA%c3%87%c3%83O%20DA%20INFLU%c3%8aNCIA%20DA%20SUPLEMENTA%c3%87%c3%83O%20DE%20TANINOS%20CONDENSADOS%20PROVENIENTES%20DE%20AC%c3%81CIA%20NEGRA%20%28Acacia%20decurrens%29.pdff964e8751bb6779b0a421fade223ef60MD51open accessTEXTAVALIAÇÃO DA INFLUÊNCIA DA SUPLEMENTAÇÃO DE TANINOS CONDENSADOS PROVENIENTES DE ACÁCIA NEGRA (Acacia decurrens).pdf.txtAVALIAÇÃO DA INFLUÊNCIA DA SUPLEMENTAÇÃO DE TANINOS CONDENSADOS PROVENIENTES DE ACÁCIA NEGRA (Acacia decurrens).pdf.txtExtracted texttext/plain12534http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12478/3/AVALIA%c3%87%c3%83O%20DA%20INFLU%c3%8aNCIA%20DA%20SUPLEMENTA%c3%87%c3%83O%20DE%20TANINOS%20CONDENSADOS%20PROVENIENTES%20DE%20AC%c3%81CIA%20NEGRA%20%28Acacia%20decurrens%29.pdf.txtd5b9ca1aa0a7279d1ce10731a5106072MD53open accessTHUMBNAILAVALIAÇÃO DA INFLUÊNCIA DA SUPLEMENTAÇÃO DE TANINOS CONDENSADOS PROVENIENTES DE ACÁCIA NEGRA (Acacia decurrens).pdf.jpgAVALIAÇÃO DA INFLUÊNCIA DA SUPLEMENTAÇÃO DE TANINOS CONDENSADOS PROVENIENTES DE ACÁCIA NEGRA (Acacia decurrens).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1813http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12478/4/AVALIA%c3%87%c3%83O%20DA%20INFLU%c3%8aNCIA%20DA%20SUPLEMENTA%c3%87%c3%83O%20DE%20TANINOS%20CONDENSADOS%20PROVENIENTES%20DE%20AC%c3%81CIA%20NEGRA%20%28Acacia%20decurrens%29.pdf.jpg58111a0e309cddfc64bc9ebc7ad1ea73MD54open accessprefix/124782024-03-15 03:03:02.559open accessoai:guaiaca.ufpel.edu.br:prefix/12478TElDRU7Dh0EgREUgRElTVFJJQlVJw4fDg08gTsODTy1FWENMVVNJVkEKCkkgLSBDb20gYSBhcHJlc2VudGHDp8OjbyBkZXN0YSBsaWNlbsOnYSwgdm9jw6ogKG8ocykgYXV0b3IoZXMpIG91IG8gdGl0dWxhciBkb3MgZGlyZWl0b3MgZGUgYXV0b3IpIGNvbmNlZGUgYW8gUmVwb3NpdMOzcmlvIApJbnN0aXR1Y2lvbmFsIChSSSkgZGEgVW5pdmVyc2lkYWRlIEZlZGVyYWwgZGUgUGVsb3RhcyAoVUZQZWwpIG8gZGlyZWl0byBuw6NvLWV4Y2x1c2l2byBkZSByZXByb2R1emlyLCB0cmFkdXppciAKKGNvbmZvcm1lIGRlZmluaWRvIGFiYWl4byksIGUvb3UgZGlzdHJpYnVpciBhIHN1YSBwdWJsaWNhw6fDo28gKGluY2x1aW5kbyBvIHJlc3VtbykgcG9yIHRvZG8gbyBtdW5kbyBubyBmb3JtYXRvIGltcHJlc3NvIAplIGVsZXRyw7RuaWNvIGUgZW0gcXVhbHF1ZXIgbWVpbywgaW5jbHVpbmRvIG9zIGZvcm1hdG9zIMOhdWRpbyBvdSB2w61kZW87CgpJSSAtIFZvY8OqIGNvbmNvcmRhIHF1ZSBvIFJJIGRhIFVGUGVsIHBvZGUsIHNlbSBhbHRlcmFyIG8gY29udGXDumRvLCB0cmFuc3BvciBhIHN1YSBwdWJsaWNhw6fDo28gcGFyYSBxdWFscXVlciBtZWlvIG91IGZvcm1hdG8gCnBhcmEgZmlucyBkZSBwcmVzZXJ2YcOnw6NvOwoKSUlJIC0gVm9jw6ogdGFtYsOpbSBjb25jb3JkYSBxdWUgbyBSSSBkYSBVRlBlbCBwb2RlIG1hbnRlciBtYWlzIGRlIHVtYSBjw7NwaWEgZGUgc3VhIHB1YmxpY2HDp8OjbyBwYXJhIGZpbnMgZGUgc2VndXJhbsOnYSwgYmFja3VwIAplIHByZXNlcnZhw6fDo287CgpJViAtIFZvY8OqIGRlY2xhcmEgcXVlIGEgc3VhIHB1YmxpY2HDp8OjbyDDqSBvcmlnaW5hbCBlIHF1ZSB2b2PDqiB0ZW0gbyBwb2RlciBkZSBjb25jZWRlciBvcyBkaXJlaXRvcyBjb250aWRvcyBuZXN0YSBsaWNlbsOnYS4gClZvY8OqIHRhbWLDqW0gZGVjbGFyYSBxdWUgbyBkZXDDs3NpdG8gZGEgc3VhIHB1YmxpY2HDp8OjbywgcXVlIHNlamEgZGUgc2V1IGNvbmhlY2ltZW50bywgbsOjbyBpbmZyaW5nZSBkaXJlaXRvcyBhdXRvcmFpcyAKZGUgbmluZ3XDqW07CgpWIC0gQ2FzbyBhIHN1YSBwdWJsaWNhw6fDo28gY29udGVuaGEgbWF0ZXJpYWwgcXVlIHZvY8OqIG7Do28gcG9zc3VpIGEgdGl0dWxhcmlkYWRlIGRvcyBkaXJlaXRvcyBhdXRvcmFpcywgdm9jw6ogZGVjbGFyYSBxdWUgCm9idGV2ZSBhIHBlcm1pc3PDo28gaXJyZXN0cml0YSBkbyBkZXRlbnRvciBkb3MgZGlyZWl0b3MgYXV0b3JhaXMgcGFyYSBjb25jZWRlciBhbyBSSSBkYSBVRlBlbCBvcyBkaXJlaXRvcyBhcHJlc2VudGFkb3MgCm5lc3RhIGxpY2Vuw6dhLCBlIHF1ZSBlc3NlIG1hdGVyaWFsIGRlIHByb3ByaWVkYWRlIGRlIHRlcmNlaXJvcyBlc3TDoSBjbGFyYW1lbnRlIGlkZW50aWZpY2FkbyBlIHJlY29uaGVjaWRvIG5vIHRleHRvIApvdSBubyBjb250ZcO6ZG8gZGEgcHVibGljYcOnw6NvIG9yYSBkZXBvc2l0YWRhOwoKVkkgLSBDQVNPIEEgUFVCTElDQcOHw4NPIE9SQSBERVBPU0lUQURBIFRFTkhBIFNJRE8gUkVTVUxUQURPIERFIFVNIFBBVFJPQ8ONTklPIE9VIEFQT0lPIERFIFVNQSBBR8OKTkNJQSBERSBGT01FTlRPIE9VCk9VVFJBIE9SR0FOSVpBw4fDg08sIFZPQ8OKIERFQ0xBUkEgUVVFIFJFU1BFSVRPVSBUT0RPUyBFIFFVQUlTUVVFUiBESVJFSVRPUyBERSBSRVZJU8ODTyBDT01PIFRBTULDiU0gQVMgREVNQUlTIE9CUklHQcOHw5VFUyAKRVhJR0lEQVMgUE9SIENPTlRSQVRPIE9VIEFDT1JETzsKClZJSSAtIE8gUkkgZGEgVUZQZWwgc2UgY29tcHJvbWV0ZSBhIGlkZW50aWZpY2FyIGNsYXJhbWVudGUgbyBzZXUgbm9tZSBvdSBvKHMpIG5vbWUocykgZG8ocykgZGV0ZW50b3IoZXMpIGRvcyBkaXJlaXRvcyAKYXV0b3JhaXMgZGEgcHVibGljYcOnw6NvLCBlIG7Do28gZmFyw6EgcXVhbHF1ZXIgYWx0ZXJhw6fDo28sIGFsw6ltIGRhcXVlbGFzIGNvbmNlZGlkYXMgcG9yIGVzdGEgbGljZW7Dp2EuCg==Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufpel.edu.br/oai/requestrippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.bropendoar:2024-03-15T06:03:02Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Avaliação da influência da suplementação de taninos condensados provenientes de acácia negra (Acacia decurrens) sobre a composição do leite de vacas da raça Holandês submetidas ao estresse térmico
title Avaliação da influência da suplementação de taninos condensados provenientes de acácia negra (Acacia decurrens) sobre a composição do leite de vacas da raça Holandês submetidas ao estresse térmico
spellingShingle Avaliação da influência da suplementação de taninos condensados provenientes de acácia negra (Acacia decurrens) sobre a composição do leite de vacas da raça Holandês submetidas ao estresse térmico
Saraiva, Diego Rodrigues
Pecuária leiteira
Raça Holandês
Suplementação de taninos
Composição do leite
Estresse térmico
title_short Avaliação da influência da suplementação de taninos condensados provenientes de acácia negra (Acacia decurrens) sobre a composição do leite de vacas da raça Holandês submetidas ao estresse térmico
title_full Avaliação da influência da suplementação de taninos condensados provenientes de acácia negra (Acacia decurrens) sobre a composição do leite de vacas da raça Holandês submetidas ao estresse térmico
title_fullStr Avaliação da influência da suplementação de taninos condensados provenientes de acácia negra (Acacia decurrens) sobre a composição do leite de vacas da raça Holandês submetidas ao estresse térmico
title_full_unstemmed Avaliação da influência da suplementação de taninos condensados provenientes de acácia negra (Acacia decurrens) sobre a composição do leite de vacas da raça Holandês submetidas ao estresse térmico
title_sort Avaliação da influência da suplementação de taninos condensados provenientes de acácia negra (Acacia decurrens) sobre a composição do leite de vacas da raça Holandês submetidas ao estresse térmico
author Saraiva, Diego Rodrigues
author_facet Saraiva, Diego Rodrigues
Vieira, Laura Valadão
Cardoso, Jordani Borges
Brauner, Cassio Cassal
Schmitt, Eduardo
Del Pino, Francisco Augusto Burkert
author_role author
author2 Vieira, Laura Valadão
Cardoso, Jordani Borges
Brauner, Cassio Cassal
Schmitt, Eduardo
Del Pino, Francisco Augusto Burkert
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Saraiva, Diego Rodrigues
Vieira, Laura Valadão
Cardoso, Jordani Borges
Brauner, Cassio Cassal
Schmitt, Eduardo
Del Pino, Francisco Augusto Burkert
dc.subject.por.fl_str_mv Pecuária leiteira
Raça Holandês
Suplementação de taninos
Composição do leite
Estresse térmico
topic Pecuária leiteira
Raça Holandês
Suplementação de taninos
Composição do leite
Estresse térmico
description Dentre os fatores que podem alterar a qualidade do leite está o estresse térmico, que é responsável por reduzir o consumo de matéria seca e dessa forma influenciar negativamente na concentração de sólidos, bem como, no volume de leite produzido. Os taninos condensados apresentam como característica a formação de complexos com proteínas provenientes da dieta, tornando-as não degradáveis no rúmen (PNDR), efeito esse que já foi correlacionado positivamente com a produção e composição do leite (BRODERICK, 2018). Diante do exposto, o objetivo do presente estudo consistiu em avaliar se a suplementação com taninos condensados provenientes de acácia negra (Acacia decurrens) exerce alguma influência sobre os sólidos do leite em vacas da raça Holandês estressadas pelo calor.
publishDate 2020
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2024-03-14T20:57:26Z
dc.date.available.fl_str_mv 2024-03-14T20:57:26Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv SARAIVA, Diego Rodrigues. et al. Avaliação da influência da suplementação de taninos condensados provenientes de acácia negra (Acacia decurrens) sobre a composição do leite de vacas da raça Holandês submetidas ao estresse térmico. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 29., 2020, Pelotas. Anais... Pelotas, 2020.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/12478
identifier_str_mv SARAIVA, Diego Rodrigues. et al. Avaliação da influência da suplementação de taninos condensados provenientes de acácia negra (Acacia decurrens) sobre a composição do leite de vacas da raça Holandês submetidas ao estresse térmico. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 29., 2020, Pelotas. Anais... Pelotas, 2020.
url http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/12478
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv CC BY-NC-SA
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv CC BY-NC-SA
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv UFPel
publisher.none.fl_str_mv UFPel
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
instname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
instacron:UFPEL
instname_str Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
instacron_str UFPEL
institution UFPEL
reponame_str Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
collection Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
bitstream.url.fl_str_mv http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12478/2/license.txt
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12478/1/AVALIA%c3%87%c3%83O%20DA%20INFLU%c3%8aNCIA%20DA%20SUPLEMENTA%c3%87%c3%83O%20DE%20TANINOS%20CONDENSADOS%20PROVENIENTES%20DE%20AC%c3%81CIA%20NEGRA%20%28Acacia%20decurrens%29.pdf
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12478/3/AVALIA%c3%87%c3%83O%20DA%20INFLU%c3%8aNCIA%20DA%20SUPLEMENTA%c3%87%c3%83O%20DE%20TANINOS%20CONDENSADOS%20PROVENIENTES%20DE%20AC%c3%81CIA%20NEGRA%20%28Acacia%20decurrens%29.pdf.txt
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12478/4/AVALIA%c3%87%c3%83O%20DA%20INFLU%c3%8aNCIA%20DA%20SUPLEMENTA%c3%87%c3%83O%20DE%20TANINOS%20CONDENSADOS%20PROVENIENTES%20DE%20AC%c3%81CIA%20NEGRA%20%28Acacia%20decurrens%29.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv a963c7f783e32dba7010280c7b5ea154
f964e8751bb6779b0a421fade223ef60
d5b9ca1aa0a7279d1ce10731a5106072
58111a0e309cddfc64bc9ebc7ad1ea73
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
repository.mail.fl_str_mv rippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.br
_version_ 1813710082255355904