Potencialidades territoriais para o desenvolvimento rural: os mercados institucionais de alimentos em Pelotas-RS
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Data de Publicação: | 2018 |
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Título da fonte: | Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca |
Texto Completo: | http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/10993 https://doi.org/10.5016/geografia.v43i1.13727 |
Resumo: | O presente trabalho objetiva abordar as potencialidades territorialmente verificadas de contribuição do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e do Programa Nacional de Alimentação escolar (PNAE) para o desenvolvimento territorial rural do município de Pelotas/RS. Para isso, vale-se das perspectivas de três grupos de entrevistados: agricultores fornecedores, instituições mediadoras e entidades executoras. Tais entrevistas são exploradas através da análise de conteúdo. De modo geral, os mediadores enxergam a ação dos programas de forma levemente mais positiva do que fornecedores e executoras, percebendo no PAA e PNAE um conjunto de potencialidades mais amplo e contundente de atuação em prol do desenvolvimento rural. Dentre essas potencialidades, destaca-se, de forma conclusiva, o aspecto central da coesão social estimulada pelos programas no interior do grupo dos fornecedores e também entre todos os três segmentos envolvidos na operacionalização dos programas. |
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