Análise de embutidos por MIP OES após decomposição ácida em sistema de microescala

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ribeiro, Kaiane de Quevedo
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Bloedorn, Yasmin Ribeiro, Bonemann, Daísa Hakbart, Gomes, Charlie, Nunes, Adriane Medeiros, Ribeiro, Anderson Schwingel
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
Texto Completo: http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/10081
Resumo: O objetivo deste trabalho é o desenvolvimento de uma metodologia analítica simples, rápida e segura, baseada na decomposição ácida de amostras de embutidos utilizando a influência da radiação micro-ondas, proveniente de um forno caseiro no preparo das amostras, para posteriormente determinação de Ca, Cu, Fe e K em diferentes embutidos pela técnica MIP OES.
id UFPL_51212afb1abfb2ee9220e802cb47a2ca
oai_identifier_str oai:guaiaca.ufpel.edu.br:prefix/10081
network_acronym_str UFPL
network_name_str Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
repository_id_str
spelling 2023-09-13T14:20:22Z2023-09-13T14:20:22Z2022RIBEIRO, Kaiane de Quevedo et al. Análise de embutidos por MIP OES após decomposição ácida em sistema de microescala. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 31., 2022, Pelotas. Anais... Pelotas, 2022.http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/10081O objetivo deste trabalho é o desenvolvimento de uma metodologia analítica simples, rápida e segura, baseada na decomposição ácida de amostras de embutidos utilizando a influência da radiação micro-ondas, proveniente de um forno caseiro no preparo das amostras, para posteriormente determinação de Ca, Cu, Fe e K em diferentes embutidos pela técnica MIP OES.porUFPelCC BY-NC-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessAnálise de embutidosTécnica MIP OESAnálise de embutidos por MIP OES após decomposição ácida em sistema de microescalainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectRibeiro, Kaiane de QuevedoBloedorn, Yasmin RibeiroBonemann, Daísa HakbartGomes, CharlieNunes, Adriane MedeirosRibeiro, Anderson Schwingelreponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiacainstname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)instacron:UFPELORIGINALANÁLISE DE EMBUTIDOS POR MIP OES APÓS DECOMPOSIÇÃO ÁCIDA EM SISTEMA DE MICROESCALA.pdfANÁLISE DE EMBUTIDOS POR MIP OES APÓS DECOMPOSIÇÃO ÁCIDA EM SISTEMA DE MICROESCALA.pdfapplication/pdf290220http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/10081/1/AN%c3%81LISE%20DE%20EMBUTIDOS%20POR%20MIP%20OES%20AP%c3%93S%20DECOMPOSI%c3%87%c3%83O%20%c3%81CIDA%20EM%20SISTEMA%20DE%20MICROESCALA.pdfb92d49bec6917bdf02e2807fdcbf6fc8MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81960http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/10081/2/license.txta963c7f783e32dba7010280c7b5ea154MD52open accessTEXTANÁLISE DE EMBUTIDOS POR MIP OES APÓS DECOMPOSIÇÃO ÁCIDA EM SISTEMA DE MICROESCALA.pdf.txtANÁLISE DE EMBUTIDOS POR MIP OES APÓS DECOMPOSIÇÃO ÁCIDA EM SISTEMA DE MICROESCALA.pdf.txtExtracted texttext/plain12248http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/10081/3/AN%c3%81LISE%20DE%20EMBUTIDOS%20POR%20MIP%20OES%20AP%c3%93S%20DECOMPOSI%c3%87%c3%83O%20%c3%81CIDA%20EM%20SISTEMA%20DE%20MICROESCALA.pdf.txtee5a346fd28a1e2ea010957ed404ccbfMD53open accessTHUMBNAILANÁLISE DE EMBUTIDOS POR MIP OES APÓS DECOMPOSIÇÃO ÁCIDA EM SISTEMA DE MICROESCALA.pdf.jpgANÁLISE DE EMBUTIDOS POR MIP OES APÓS DECOMPOSIÇÃO ÁCIDA EM SISTEMA DE MICROESCALA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1749http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/10081/4/AN%c3%81LISE%20DE%20EMBUTIDOS%20POR%20MIP%20OES%20AP%c3%93S%20DECOMPOSI%c3%87%c3%83O%20%c3%81CIDA%20EM%20SISTEMA%20DE%20MICROESCALA.pdf.jpgff7e7b3676cfa254cc1da4cb681687f7MD54open accessprefix/100812023-10-02 22:04:53.084open accessoai:guaiaca.ufpel.edu.br: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Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufpel.edu.br/oai/requestrippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.bropendoar:2023-10-03T01:04:53Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Análise de embutidos por MIP OES após decomposição ácida em sistema de microescala
title Análise de embutidos por MIP OES após decomposição ácida em sistema de microescala
spellingShingle Análise de embutidos por MIP OES após decomposição ácida em sistema de microescala
Ribeiro, Kaiane de Quevedo
Análise de embutidos
Técnica MIP OES
title_short Análise de embutidos por MIP OES após decomposição ácida em sistema de microescala
title_full Análise de embutidos por MIP OES após decomposição ácida em sistema de microescala
title_fullStr Análise de embutidos por MIP OES após decomposição ácida em sistema de microescala
title_full_unstemmed Análise de embutidos por MIP OES após decomposição ácida em sistema de microescala
title_sort Análise de embutidos por MIP OES após decomposição ácida em sistema de microescala
author Ribeiro, Kaiane de Quevedo
author_facet Ribeiro, Kaiane de Quevedo
Bloedorn, Yasmin Ribeiro
Bonemann, Daísa Hakbart
Gomes, Charlie
Nunes, Adriane Medeiros
Ribeiro, Anderson Schwingel
author_role author
author2 Bloedorn, Yasmin Ribeiro
Bonemann, Daísa Hakbart
Gomes, Charlie
Nunes, Adriane Medeiros
Ribeiro, Anderson Schwingel
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Ribeiro, Kaiane de Quevedo
Bloedorn, Yasmin Ribeiro
Bonemann, Daísa Hakbart
Gomes, Charlie
Nunes, Adriane Medeiros
Ribeiro, Anderson Schwingel
dc.subject.por.fl_str_mv Análise de embutidos
Técnica MIP OES
topic Análise de embutidos
Técnica MIP OES
description O objetivo deste trabalho é o desenvolvimento de uma metodologia analítica simples, rápida e segura, baseada na decomposição ácida de amostras de embutidos utilizando a influência da radiação micro-ondas, proveniente de um forno caseiro no preparo das amostras, para posteriormente determinação de Ca, Cu, Fe e K em diferentes embutidos pela técnica MIP OES.
publishDate 2022
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2023-09-13T14:20:22Z
dc.date.available.fl_str_mv 2023-09-13T14:20:22Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv RIBEIRO, Kaiane de Quevedo et al. Análise de embutidos por MIP OES após decomposição ácida em sistema de microescala. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 31., 2022, Pelotas. Anais... Pelotas, 2022.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/10081
identifier_str_mv RIBEIRO, Kaiane de Quevedo et al. Análise de embutidos por MIP OES após decomposição ácida em sistema de microescala. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 31., 2022, Pelotas. Anais... Pelotas, 2022.
url http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/10081
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv CC BY-NC-SA
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv CC BY-NC-SA
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv UFPel
publisher.none.fl_str_mv UFPel
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
instname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
instacron:UFPEL
instname_str Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
instacron_str UFPEL
institution UFPEL
reponame_str Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
collection Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
bitstream.url.fl_str_mv http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/10081/1/AN%c3%81LISE%20DE%20EMBUTIDOS%20POR%20MIP%20OES%20AP%c3%93S%20DECOMPOSI%c3%87%c3%83O%20%c3%81CIDA%20EM%20SISTEMA%20DE%20MICROESCALA.pdf
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/10081/2/license.txt
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/10081/3/AN%c3%81LISE%20DE%20EMBUTIDOS%20POR%20MIP%20OES%20AP%c3%93S%20DECOMPOSI%c3%87%c3%83O%20%c3%81CIDA%20EM%20SISTEMA%20DE%20MICROESCALA.pdf.txt
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/10081/4/AN%c3%81LISE%20DE%20EMBUTIDOS%20POR%20MIP%20OES%20AP%c3%93S%20DECOMPOSI%c3%87%c3%83O%20%c3%81CIDA%20EM%20SISTEMA%20DE%20MICROESCALA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv b92d49bec6917bdf02e2807fdcbf6fc8
a963c7f783e32dba7010280c7b5ea154
ee5a346fd28a1e2ea010957ed404ccbf
ff7e7b3676cfa254cc1da4cb681687f7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
repository.mail.fl_str_mv rippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.br
_version_ 1801846995596345344