Água com diferentes PHs como forma alternativa ao teste de hipoclorito de sódio em sementes de soja
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Data de Publicação: | 2022 |
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Título da fonte: | Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca |
Texto Completo: | http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/10473 |
Resumo: | Este estudo aborda a questão do dano mecânico em sementes de soja durante o processo de colheita e trilha. Tradicionalmente, o teste de hipoclorito de sódio é usado para determinar o dano mecânico nas sementes, mas pode ser prejudicial à saúde e levar a paradas frequentes durante a colheita. Neste trabalho, os pesquisadores exploram alternativas ao hipoclorito de sódio, como o uso de água Kangen® com diferentes níveis de pH (9,5 e 11,5). Além disso, eles investigam a possibilidade de reduzir o tempo de embebição das sementes no teste. Os resultados indicam que a água Kangen® com pH alcalino (9,5 e 11,5) pode ser usada para identificar danos mecânicos em sementes de soja, e que um tempo de embebição de 6 minutos pode ser suficiente, evitando paradas excessivas na colheita. Esta abordagem oferece uma alternativa mais segura ao hipoclorito de sódio e agiliza o processo de avaliação da qualidade das sementes. |
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Esta abordagem oferece uma alternativa mais segura ao hipoclorito de sódio e agiliza o processo de avaliação da qualidade das sementes.porUFPELCC BY-NC-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessSoja (Glycine max)Dano mecânicoTeste de hipoclorito de sódioÁgua KangenEmbebição de sementesÁgua com diferentes PHs como forma alternativa ao teste de hipoclorito de sódio em sementes de sojaWater with different pH levels as an alternative to testing sodium hypochlorite in soybean seedsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectRossetti, CristinaSaraiva, Carmen Rosane CoutinhoMadruga, Francine BonemannMadruga, Natalia PedraCarvalho, Ireni LeitzkeTunes, Lilian Vanussa Madruga dereponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiacainstname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)instacron:UFPELORIGINALÁGUA COM DIFERENTES pHs COMO FORMA ALTERNATIVA AO TESTE DE HIPOCLORITO DE SÓDIO EM SEMENTES DE SOJA.pdfÁGUA COM DIFERENTES pHs COMO FORMA ALTERNATIVA AO TESTE DE HIPOCLORITO DE SÓDIO EM SEMENTES DE SOJA.pdfArtigo Científicoapplication/pdf277076http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/10473/1/%c3%81GUA%20COM%20DIFERENTES%20pHs%20COMO%20FORMA%20ALTERNATIVA%20AO%20TESTE%20DE%20HIPOCLORITO%20DE%20S%c3%93DIO%20EM%20SEMENTES%20DE%20SOJA.pdf80863c89faed8600cf05bfe6c3a90413MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; 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