Efeito do extrato de levedura sobre o desempenho produtivo e qualidade dos ovos de poedeiras
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2000 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca |
Texto Completo: | http://repositorio.ufpel.edu.br/handle/ri/2625 |
Resumo: | This study aimed to evaluate the effect of graded levels (0, 1, 2 and 3%) of dietary inclusion of an yeast-extract product2 on internal and external quality of eggs and on performance of layers. A total of 240-Hy Line W36 layers (47 to 75 weeks of age) were allocated in 60 cages (4 birds per cage), divided into 15 cages per treatment. Feed intake, body weight, egg production, egg weight, egg mass, feed conversion (per dozen), feed conversion (per mass), specific gravity, eggshell weight and thickness, albumen height, Haugh units and yolk and albumen weights were evaluated. Data were subjected to ANOVA and polynomial regression. A P<0.05 was required for statements of significance. Results indicated that addition of 1,5% NuPro® resulted in better eggshell quality. The remaining variables were not statistically influenced by dietary treatments. |
id |
UFPL_cedf0d3ce6cdeefaa71959014165707f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:guaiaca.ufpel.edu.br:123456789/2625 |
network_acronym_str |
UFPL |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca |
repository_id_str |
|
spelling |
http://lattes.cnpq.br/0373637313280787http://lattes.cnpq.br/3102882482058643Rutz, Fernandohttp://lattes.cnpq.br/9495664072788043Maier, João CarlosNunes, Juliana Klug2014-08-20T14:38:49Z2008-07-302014-08-20T14:38:49Z2000-11-20NUNES, Juliana Klug. Efeito do extrato de levedura sobre o desempenho produtivo e qualidade dos ovos de poedeiras. 2000. 130 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2000.http://repositorio.ufpel.edu.br/handle/ri/2625This study aimed to evaluate the effect of graded levels (0, 1, 2 and 3%) of dietary inclusion of an yeast-extract product2 on internal and external quality of eggs and on performance of layers. A total of 240-Hy Line W36 layers (47 to 75 weeks of age) were allocated in 60 cages (4 birds per cage), divided into 15 cages per treatment. Feed intake, body weight, egg production, egg weight, egg mass, feed conversion (per dozen), feed conversion (per mass), specific gravity, eggshell weight and thickness, albumen height, Haugh units and yolk and albumen weights were evaluated. Data were subjected to ANOVA and polynomial regression. A P<0.05 was required for statements of significance. Results indicated that addition of 1,5% NuPro® resulted in better eggshell quality. The remaining variables were not statistically influenced by dietary treatments.Esta pesquisa teve por objetivo avaliar o efeito dos níveis crescentes (0, 1, 2 e 3%) de suplementação dietética do extrato de levedura1 sobre o desempenho produtivo e a qualidade externa e interna de ovos. Um total de 240 poedeiras Hy Line W36, no período de 47 a 75 semanas de idade, foram distribuídas em 60 gaiolas, sendo quatro aves por gaiola, divididas em 15 repetições por tratamento. As características avaliadas foram consumo de ração, peso corporal produção de ovos, peso do ovo, massa de ovo, conversões alimentares por dúzia e por massa de ovo, gravidade específica, peso e espessura da casca, altura do albúmen, unidade Haugh e pesos da gema e do albúmen. Os dados foram submetidos à análise de variação e regressão polinomial. O valor de P<0,05 foi estabelecido para a determinação de significância. Os resultados indicaram que a adição de 1,5% do extrato de levedura resultou melhor qualidade de casca dos ovos. As demais variáveis não foram influenciadas estatisticamente pelos tratamentos.application/pdfporUniversidade Federal de PelotasPrograma de Pós-Graduação em ZootecniaUFPelBRFaculdade de Agronomia Eliseu MacielExtrato de leveduraPoedeirasDesempenhoQualidade dos ovosYeast extractLayersPerformanceEgg qualityCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIAEfeito do extrato de levedura sobre o desempenho produtivo e qualidade dos ovos de poedeirasThe effect of yeast extract on performance and egg quality of layersinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiacainstname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)instacron:UFPELORIGINALDissertacao_ Juliana_ Klug_ Nunes.pdfapplication/pdf4118597http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/123456789/2625/1/Dissertacao_%20Juliana_%20Klug_%20Nunes.pdf3c27dbdcf97e2cfc50cbf822af01cb11MD51open accessTEXTDissertacao_ Juliana_ Klug_ Nunes.pdf.txtDissertacao_ Juliana_ Klug_ Nunes.pdf.txtExtracted Texttext/plain238899http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/123456789/2625/2/Dissertacao_%20Juliana_%20Klug_%20Nunes.pdf.txt9cbbccc00ac04a3f94cf0e7aaa6ecf7fMD52open accessTHUMBNAILDissertacao_ Juliana_ Klug_ Nunes.pdf.jpgDissertacao_ Juliana_ Klug_ Nunes.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1436http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/123456789/2625/3/Dissertacao_%20Juliana_%20Klug_%20Nunes.pdf.jpg6d59b482a0532b0f517dc7d08b12957eMD53open access123456789/26252023-01-16 18:17:01.406open accessoai:guaiaca.ufpel.edu.br:123456789/2625Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufpel.edu.br/oai/requestrippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.bropendoar:2023-01-16T21:17:01Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)false |
dc.title.por.fl_str_mv |
Efeito do extrato de levedura sobre o desempenho produtivo e qualidade dos ovos de poedeiras |
dc.title.alternative.eng.fl_str_mv |
The effect of yeast extract on performance and egg quality of layers |
title |
Efeito do extrato de levedura sobre o desempenho produtivo e qualidade dos ovos de poedeiras |
spellingShingle |
Efeito do extrato de levedura sobre o desempenho produtivo e qualidade dos ovos de poedeiras Nunes, Juliana Klug Extrato de levedura Poedeiras Desempenho Qualidade dos ovos Yeast extract Layers Performance Egg quality CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA |
title_short |
Efeito do extrato de levedura sobre o desempenho produtivo e qualidade dos ovos de poedeiras |
title_full |
Efeito do extrato de levedura sobre o desempenho produtivo e qualidade dos ovos de poedeiras |
title_fullStr |
Efeito do extrato de levedura sobre o desempenho produtivo e qualidade dos ovos de poedeiras |
title_full_unstemmed |
Efeito do extrato de levedura sobre o desempenho produtivo e qualidade dos ovos de poedeiras |
title_sort |
Efeito do extrato de levedura sobre o desempenho produtivo e qualidade dos ovos de poedeiras |
author |
Nunes, Juliana Klug |
author_facet |
Nunes, Juliana Klug |
author_role |
author |
dc.contributor.authorLattes.por.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/0373637313280787 |
dc.contributor.advisorLattes.por.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/3102882482058643 |
dc.contributor.advisor-co1.fl_str_mv |
Rutz, Fernando |
dc.contributor.advisor-co1Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/9495664072788043 |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Maier, João Carlos |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Nunes, Juliana Klug |
contributor_str_mv |
Rutz, Fernando Maier, João Carlos |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Extrato de levedura Poedeiras Desempenho Qualidade dos ovos |
topic |
Extrato de levedura Poedeiras Desempenho Qualidade dos ovos Yeast extract Layers Performance Egg quality CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA |
dc.subject.eng.fl_str_mv |
Yeast extract Layers Performance Egg quality |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA |
description |
This study aimed to evaluate the effect of graded levels (0, 1, 2 and 3%) of dietary inclusion of an yeast-extract product2 on internal and external quality of eggs and on performance of layers. A total of 240-Hy Line W36 layers (47 to 75 weeks of age) were allocated in 60 cages (4 birds per cage), divided into 15 cages per treatment. Feed intake, body weight, egg production, egg weight, egg mass, feed conversion (per dozen), feed conversion (per mass), specific gravity, eggshell weight and thickness, albumen height, Haugh units and yolk and albumen weights were evaluated. Data were subjected to ANOVA and polynomial regression. A P<0.05 was required for statements of significance. Results indicated that addition of 1,5% NuPro® resulted in better eggshell quality. The remaining variables were not statistically influenced by dietary treatments. |
publishDate |
2000 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2000-11-20 |
dc.date.available.fl_str_mv |
2008-07-30 2014-08-20T14:38:49Z |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2014-08-20T14:38:49Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
NUNES, Juliana Klug. Efeito do extrato de levedura sobre o desempenho produtivo e qualidade dos ovos de poedeiras. 2000. 130 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2000. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.ufpel.edu.br/handle/ri/2625 |
identifier_str_mv |
NUNES, Juliana Klug. Efeito do extrato de levedura sobre o desempenho produtivo e qualidade dos ovos de poedeiras. 2000. 130 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2000. |
url |
http://repositorio.ufpel.edu.br/handle/ri/2625 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Pelotas |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
Programa de Pós-Graduação em Zootecnia |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFPel |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
BR |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Pelotas |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca instname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL) instacron:UFPEL |
instname_str |
Universidade Federal de Pelotas (UFPEL) |
instacron_str |
UFPEL |
institution |
UFPEL |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca |
collection |
Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/123456789/2625/1/Dissertacao_%20Juliana_%20Klug_%20Nunes.pdf http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/123456789/2625/2/Dissertacao_%20Juliana_%20Klug_%20Nunes.pdf.txt http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/123456789/2625/3/Dissertacao_%20Juliana_%20Klug_%20Nunes.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3c27dbdcf97e2cfc50cbf822af01cb11 9cbbccc00ac04a3f94cf0e7aaa6ecf7f 6d59b482a0532b0f517dc7d08b12957e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL) |
repository.mail.fl_str_mv |
rippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.br |
_version_ |
1813710139609317376 |