Efeito do extrato de levedura sobre o desempenho produtivo e qualidade dos ovos de poedeiras

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Nunes, Juliana Klug
Data de Publicação: 2000
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
Texto Completo: http://repositorio.ufpel.edu.br/handle/ri/2625
Resumo: This study aimed to evaluate the effect of graded levels (0, 1, 2 and 3%) of dietary inclusion of an yeast-extract product2 on internal and external quality of eggs and on performance of layers. A total of 240-Hy Line W36 layers (47 to 75 weeks of age) were allocated in 60 cages (4 birds per cage), divided into 15 cages per treatment. Feed intake, body weight, egg production, egg weight, egg mass, feed conversion (per dozen), feed conversion (per mass), specific gravity, eggshell weight and thickness, albumen height, Haugh units and yolk and albumen weights were evaluated. Data were subjected to ANOVA and polynomial regression. A P<0.05 was required for statements of significance. Results indicated that addition of 1,5% NuPro® resulted in better eggshell quality. The remaining variables were not statistically influenced by dietary treatments.
id UFPL_cedf0d3ce6cdeefaa71959014165707f
oai_identifier_str oai:guaiaca.ufpel.edu.br:123456789/2625
network_acronym_str UFPL
network_name_str Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
repository_id_str
spelling http://lattes.cnpq.br/0373637313280787http://lattes.cnpq.br/3102882482058643Rutz, Fernandohttp://lattes.cnpq.br/9495664072788043Maier, João CarlosNunes, Juliana Klug2014-08-20T14:38:49Z2008-07-302014-08-20T14:38:49Z2000-11-20NUNES, Juliana Klug. Efeito do extrato de levedura sobre o desempenho produtivo e qualidade dos ovos de poedeiras. 2000. 130 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2000.http://repositorio.ufpel.edu.br/handle/ri/2625This study aimed to evaluate the effect of graded levels (0, 1, 2 and 3%) of dietary inclusion of an yeast-extract product2 on internal and external quality of eggs and on performance of layers. A total of 240-Hy Line W36 layers (47 to 75 weeks of age) were allocated in 60 cages (4 birds per cage), divided into 15 cages per treatment. Feed intake, body weight, egg production, egg weight, egg mass, feed conversion (per dozen), feed conversion (per mass), specific gravity, eggshell weight and thickness, albumen height, Haugh units and yolk and albumen weights were evaluated. Data were subjected to ANOVA and polynomial regression. A P<0.05 was required for statements of significance. Results indicated that addition of 1,5% NuPro® resulted in better eggshell quality. The remaining variables were not statistically influenced by dietary treatments.Esta pesquisa teve por objetivo avaliar o efeito dos níveis crescentes (0, 1, 2 e 3%) de suplementação dietética do extrato de levedura1 sobre o desempenho produtivo e a qualidade externa e interna de ovos. Um total de 240 poedeiras Hy Line W36, no período de 47 a 75 semanas de idade, foram distribuídas em 60 gaiolas, sendo quatro aves por gaiola, divididas em 15 repetições por tratamento. As características avaliadas foram consumo de ração, peso corporal produção de ovos, peso do ovo, massa de ovo, conversões alimentares por dúzia e por massa de ovo, gravidade específica, peso e espessura da casca, altura do albúmen, unidade Haugh e pesos da gema e do albúmen. Os dados foram submetidos à análise de variação e regressão polinomial. O valor de P<0,05 foi estabelecido para a determinação de significância. Os resultados indicaram que a adição de 1,5% do extrato de levedura resultou melhor qualidade de casca dos ovos. As demais variáveis não foram influenciadas estatisticamente pelos tratamentos.application/pdfporUniversidade Federal de PelotasPrograma de Pós-Graduação em ZootecniaUFPelBRFaculdade de Agronomia Eliseu MacielExtrato de leveduraPoedeirasDesempenhoQualidade dos ovosYeast extractLayersPerformanceEgg qualityCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIAEfeito do extrato de levedura sobre o desempenho produtivo e qualidade dos ovos de poedeirasThe effect of yeast extract on performance and egg quality of layersinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiacainstname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)instacron:UFPELORIGINALDissertacao_ Juliana_ Klug_ Nunes.pdfapplication/pdf4118597http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/123456789/2625/1/Dissertacao_%20Juliana_%20Klug_%20Nunes.pdf3c27dbdcf97e2cfc50cbf822af01cb11MD51open accessTEXTDissertacao_ Juliana_ Klug_ Nunes.pdf.txtDissertacao_ Juliana_ Klug_ Nunes.pdf.txtExtracted Texttext/plain238899http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/123456789/2625/2/Dissertacao_%20Juliana_%20Klug_%20Nunes.pdf.txt9cbbccc00ac04a3f94cf0e7aaa6ecf7fMD52open accessTHUMBNAILDissertacao_ Juliana_ Klug_ Nunes.pdf.jpgDissertacao_ Juliana_ Klug_ Nunes.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1436http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/123456789/2625/3/Dissertacao_%20Juliana_%20Klug_%20Nunes.pdf.jpg6d59b482a0532b0f517dc7d08b12957eMD53open access123456789/26252023-01-16 18:17:01.406open accessoai:guaiaca.ufpel.edu.br:123456789/2625Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufpel.edu.br/oai/requestrippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.bropendoar:2023-01-16T21:17:01Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)false
dc.title.por.fl_str_mv Efeito do extrato de levedura sobre o desempenho produtivo e qualidade dos ovos de poedeiras
dc.title.alternative.eng.fl_str_mv The effect of yeast extract on performance and egg quality of layers
title Efeito do extrato de levedura sobre o desempenho produtivo e qualidade dos ovos de poedeiras
spellingShingle Efeito do extrato de levedura sobre o desempenho produtivo e qualidade dos ovos de poedeiras
Nunes, Juliana Klug
Extrato de levedura
Poedeiras
Desempenho
Qualidade dos ovos
Yeast extract
Layers
Performance
Egg quality
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA
title_short Efeito do extrato de levedura sobre o desempenho produtivo e qualidade dos ovos de poedeiras
title_full Efeito do extrato de levedura sobre o desempenho produtivo e qualidade dos ovos de poedeiras
title_fullStr Efeito do extrato de levedura sobre o desempenho produtivo e qualidade dos ovos de poedeiras
title_full_unstemmed Efeito do extrato de levedura sobre o desempenho produtivo e qualidade dos ovos de poedeiras
title_sort Efeito do extrato de levedura sobre o desempenho produtivo e qualidade dos ovos de poedeiras
author Nunes, Juliana Klug
author_facet Nunes, Juliana Klug
author_role author
dc.contributor.authorLattes.por.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/0373637313280787
dc.contributor.advisorLattes.por.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/3102882482058643
dc.contributor.advisor-co1.fl_str_mv Rutz, Fernando
dc.contributor.advisor-co1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/9495664072788043
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Maier, João Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv Nunes, Juliana Klug
contributor_str_mv Rutz, Fernando
Maier, João Carlos
dc.subject.por.fl_str_mv Extrato de levedura
Poedeiras
Desempenho
Qualidade dos ovos
topic Extrato de levedura
Poedeiras
Desempenho
Qualidade dos ovos
Yeast extract
Layers
Performance
Egg quality
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA
dc.subject.eng.fl_str_mv Yeast extract
Layers
Performance
Egg quality
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA
description This study aimed to evaluate the effect of graded levels (0, 1, 2 and 3%) of dietary inclusion of an yeast-extract product2 on internal and external quality of eggs and on performance of layers. A total of 240-Hy Line W36 layers (47 to 75 weeks of age) were allocated in 60 cages (4 birds per cage), divided into 15 cages per treatment. Feed intake, body weight, egg production, egg weight, egg mass, feed conversion (per dozen), feed conversion (per mass), specific gravity, eggshell weight and thickness, albumen height, Haugh units and yolk and albumen weights were evaluated. Data were subjected to ANOVA and polynomial regression. A P<0.05 was required for statements of significance. Results indicated that addition of 1,5% NuPro® resulted in better eggshell quality. The remaining variables were not statistically influenced by dietary treatments.
publishDate 2000
dc.date.issued.fl_str_mv 2000-11-20
dc.date.available.fl_str_mv 2008-07-30
2014-08-20T14:38:49Z
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2014-08-20T14:38:49Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv NUNES, Juliana Klug. Efeito do extrato de levedura sobre o desempenho produtivo e qualidade dos ovos de poedeiras. 2000. 130 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2000.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.ufpel.edu.br/handle/ri/2625
identifier_str_mv NUNES, Juliana Klug. Efeito do extrato de levedura sobre o desempenho produtivo e qualidade dos ovos de poedeiras. 2000. 130 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2000.
url http://repositorio.ufpel.edu.br/handle/ri/2625
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Pelotas
dc.publisher.program.fl_str_mv Programa de Pós-Graduação em Zootecnia
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFPel
dc.publisher.country.fl_str_mv BR
dc.publisher.department.fl_str_mv Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Pelotas
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
instname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
instacron:UFPEL
instname_str Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
instacron_str UFPEL
institution UFPEL
reponame_str Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
collection Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
bitstream.url.fl_str_mv http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/123456789/2625/1/Dissertacao_%20Juliana_%20Klug_%20Nunes.pdf
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/123456789/2625/2/Dissertacao_%20Juliana_%20Klug_%20Nunes.pdf.txt
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/123456789/2625/3/Dissertacao_%20Juliana_%20Klug_%20Nunes.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 3c27dbdcf97e2cfc50cbf822af01cb11
9cbbccc00ac04a3f94cf0e7aaa6ecf7f
6d59b482a0532b0f517dc7d08b12957e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
repository.mail.fl_str_mv rippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.br
_version_ 1801846951111557120