Influência de diferentes teores de NACL: GMS na lixiviação de compostos durante a cocção de arroz preto, vermelho e branco
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca |
Texto Completo: | http://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/9626 |
Resumo: | Este trabalho objetivou avaliar a influência de diferentes teores de Cloreto de Sódio (NaCl) e Glutamato Monossódico (GMS) no comportamento de cocção de três genótipos de arroz sobre a lixiviação de proteína, sólidos e amilose na água de cocção. |
id |
UFPL_de4c5d9eef73807d2f4a15151aea3813 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:guaiaca.ufpel.edu.br:prefix/9626 |
network_acronym_str |
UFPL |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca |
repository_id_str |
|
spelling |
2023-06-19T14:46:46Z2023-06-19T14:46:46Z2022LEON, Maria Antônia de et al. Influência de diferentes teores de NACL: GMS na lixiviação de compostos durante a cocção de arroz preto, vermelho e branco. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 31., 2022, Pelotas. Anais... Pelotas, 2022.http://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/9626Este trabalho objetivou avaliar a influência de diferentes teores de Cloreto de Sódio (NaCl) e Glutamato Monossódico (GMS) no comportamento de cocção de três genótipos de arroz sobre a lixiviação de proteína, sólidos e amilose na água de cocção.porUFPelCiências agráriasArrozNACLGMSInfluência de diferentes teores de NACL: GMS na lixiviação de compostos durante a cocção de arroz preto, vermelho e brancoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectLeon, Maria Antônia deSchöhofen, Larissa CabreiraCorrêa Cañizares, Lázaro da CostaTimm, Newiton da SilvaTerres, Laerte ReisOliveira, Maurício deinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiacainstname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)instacron:UFPELTEXTINFLUÊNCIA DE DIFERENTES TEORES DE NACL.pdf.txtINFLUÊNCIA DE DIFERENTES TEORES DE NACL.pdf.txtExtracted texttext/plain10126http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/9626/6/INFLU%c3%8aNCIA%20DE%20DIFERENTES%20TEORES%20DE%20NACL.pdf.txte4a094334fc95d2b186b32a725cec26bMD56open accessTHUMBNAILINFLUÊNCIA DE DIFERENTES TEORES DE NACL.pdf.jpgINFLUÊNCIA DE DIFERENTES TEORES DE NACL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1857http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/9626/7/INFLU%c3%8aNCIA%20DE%20DIFERENTES%20TEORES%20DE%20NACL.pdf.jpg9de9541bb653990f5de8acd30f7ffe0cMD57open accessORIGINALINFLUÊNCIA DE DIFERENTES TEORES DE NACL.pdfINFLUÊNCIA DE DIFERENTES TEORES DE NACL.pdfapplication/pdf130660http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/9626/1/INFLU%c3%8aNCIA%20DE%20DIFERENTES%20TEORES%20DE%20NACL.pdf23090922379e38822ee624c1a89b2b8aMD51open accessCC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/9626/2/license_url924993ce0b3ba389f79f32a1b2735415MD52open accesslicense_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/9626/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53open accesslicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/9626/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/9626/5/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD55open accessprefix/96262024-01-11 21:12:29.437open accessoai:guaiaca.ufpel.edu.br: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ório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufpel.edu.br/oai/requestrippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.bropendoar:2024-01-12T00:12:29Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Influência de diferentes teores de NACL: GMS na lixiviação de compostos durante a cocção de arroz preto, vermelho e branco |
title |
Influência de diferentes teores de NACL: GMS na lixiviação de compostos durante a cocção de arroz preto, vermelho e branco |
spellingShingle |
Influência de diferentes teores de NACL: GMS na lixiviação de compostos durante a cocção de arroz preto, vermelho e branco Leon, Maria Antônia de Ciências agrárias Arroz NACL GMS |
title_short |
Influência de diferentes teores de NACL: GMS na lixiviação de compostos durante a cocção de arroz preto, vermelho e branco |
title_full |
Influência de diferentes teores de NACL: GMS na lixiviação de compostos durante a cocção de arroz preto, vermelho e branco |
title_fullStr |
Influência de diferentes teores de NACL: GMS na lixiviação de compostos durante a cocção de arroz preto, vermelho e branco |
title_full_unstemmed |
Influência de diferentes teores de NACL: GMS na lixiviação de compostos durante a cocção de arroz preto, vermelho e branco |
title_sort |
Influência de diferentes teores de NACL: GMS na lixiviação de compostos durante a cocção de arroz preto, vermelho e branco |
author |
Leon, Maria Antônia de |
author_facet |
Leon, Maria Antônia de Schöhofen, Larissa Cabreira Corrêa Cañizares, Lázaro da Costa Timm, Newiton da Silva Terres, Laerte Reis Oliveira, Maurício de |
author_role |
author |
author2 |
Schöhofen, Larissa Cabreira Corrêa Cañizares, Lázaro da Costa Timm, Newiton da Silva Terres, Laerte Reis Oliveira, Maurício de |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Leon, Maria Antônia de Schöhofen, Larissa Cabreira Corrêa Cañizares, Lázaro da Costa Timm, Newiton da Silva Terres, Laerte Reis Oliveira, Maurício de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Ciências agrárias Arroz NACL GMS |
topic |
Ciências agrárias Arroz NACL GMS |
description |
Este trabalho objetivou avaliar a influência de diferentes teores de Cloreto de Sódio (NaCl) e Glutamato Monossódico (GMS) no comportamento de cocção de três genótipos de arroz sobre a lixiviação de proteína, sólidos e amilose na água de cocção. |
publishDate |
2022 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2023-06-19T14:46:46Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2023-06-19T14:46:46Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
LEON, Maria Antônia de et al. Influência de diferentes teores de NACL: GMS na lixiviação de compostos durante a cocção de arroz preto, vermelho e branco. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 31., 2022, Pelotas. Anais... Pelotas, 2022. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/9626 |
identifier_str_mv |
LEON, Maria Antônia de et al. Influência de diferentes teores de NACL: GMS na lixiviação de compostos durante a cocção de arroz preto, vermelho e branco. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 31., 2022, Pelotas. Anais... Pelotas, 2022. |
url |
http://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/9626 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UFPel |
publisher.none.fl_str_mv |
UFPel |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca instname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL) instacron:UFPEL |
instname_str |
Universidade Federal de Pelotas (UFPEL) |
instacron_str |
UFPEL |
institution |
UFPEL |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca |
collection |
Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/9626/6/INFLU%c3%8aNCIA%20DE%20DIFERENTES%20TEORES%20DE%20NACL.pdf.txt http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/9626/7/INFLU%c3%8aNCIA%20DE%20DIFERENTES%20TEORES%20DE%20NACL.pdf.jpg http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/9626/1/INFLU%c3%8aNCIA%20DE%20DIFERENTES%20TEORES%20DE%20NACL.pdf http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/9626/2/license_url http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/9626/3/license_text http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/9626/4/license_rdf http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/9626/5/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e4a094334fc95d2b186b32a725cec26b 9de9541bb653990f5de8acd30f7ffe0c 23090922379e38822ee624c1a89b2b8a 924993ce0b3ba389f79f32a1b2735415 d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e 43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL) |
repository.mail.fl_str_mv |
rippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.br |
_version_ |
1801846999466639360 |