Produção de xantana pruni em meios alternativos adicionados de água de parboilização de arroz

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pedone, Isabel Santos
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: Aquino, Fabíola Insaurriaga, Macagnan, Karine Laste, Moreira, Angelita da Silveira
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
Texto Completo: http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/12685
Resumo: O objetivo deste estudo foi investigar os efeitos, no crescimento celular e produção de xantana, da utilização da água de parboilização de arroz, peptona e extrato de levedura como componentes no meio de cultura para o crescimento celular da Xanthomonas arboricola, espécie utilizada pelo grupo de pesquisa do laboratório de Biopolímeros do CDTec, Núcleo de Biotecnologia, da Universidade Federal de Pelotas, e produção da goma xantana. Buscou-se avaliar a viabilidade, analisando.
id UFPL_f28997ca7df0c71b40f3f22cbe8bddbf
oai_identifier_str oai:guaiaca.ufpel.edu.br:prefix/12685
network_acronym_str UFPL
network_name_str Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
repository_id_str
spelling 2024-04-08T22:20:41Z2024-04-08T22:20:41Z2023PEDONE, Isabel Santos. et al. Produção de xantana pruni em meios alternativos adicionados de água de parboilização de arroz. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 25, 2023. Anais... Pelotas: UFPel, 2023.http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/12685O objetivo deste estudo foi investigar os efeitos, no crescimento celular e produção de xantana, da utilização da água de parboilização de arroz, peptona e extrato de levedura como componentes no meio de cultura para o crescimento celular da Xanthomonas arboricola, espécie utilizada pelo grupo de pesquisa do laboratório de Biopolímeros do CDTec, Núcleo de Biotecnologia, da Universidade Federal de Pelotas, e produção da goma xantana. Buscou-se avaliar a viabilidade, analisando.porUFPelCC BY-NC-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessXanthomonas arboricolaProdução de xantana pruni em meios alternativos adicionados de água de parboilização de arrozinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectPedone, Isabel SantosAquino, Fabíola InsaurriagaMacagnan, Karine LasteMoreira, Angelita da Silveirareponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiacainstname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)instacron:UFPELLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81960http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12685/2/license.txta963c7f783e32dba7010280c7b5ea154MD52open accessTEXTPRODUÇÃO DE XANTANA PRUNI EM MEIOS ALTERNATIVOS ADICIONADOS DE ÁGUA DE PARBOILIZAÇÃO DE ARROZ.pdf.txtPRODUÇÃO DE XANTANA PRUNI EM MEIOS ALTERNATIVOS ADICIONADOS DE ÁGUA DE PARBOILIZAÇÃO DE ARROZ.pdf.txtExtracted texttext/plain11614http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12685/3/PRODU%c3%87%c3%83O%20DE%20XANTANA%20PRUNI%20EM%20MEIOS%20ALTERNATIVOS%20ADICIONADOS%20DE%20%c3%81GUA%20DE%20PARBOILIZA%c3%87%c3%83O%20DE%20ARROZ.pdf.txt2f0eba8a71e1da27bd9313cef0ede0b4MD53open accessTHUMBNAILPRODUÇÃO DE XANTANA PRUNI EM MEIOS ALTERNATIVOS ADICIONADOS DE ÁGUA DE PARBOILIZAÇÃO DE ARROZ.pdf.jpgPRODUÇÃO DE XANTANA PRUNI EM MEIOS ALTERNATIVOS ADICIONADOS DE ÁGUA DE PARBOILIZAÇÃO DE ARROZ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1791http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12685/4/PRODU%c3%87%c3%83O%20DE%20XANTANA%20PRUNI%20EM%20MEIOS%20ALTERNATIVOS%20ADICIONADOS%20DE%20%c3%81GUA%20DE%20PARBOILIZA%c3%87%c3%83O%20DE%20ARROZ.pdf.jpgfa056acf1bad7354c43fe98316f5b5c3MD54open accessORIGINALPRODUÇÃO DE XANTANA PRUNI EM MEIOS ALTERNATIVOS ADICIONADOS DE ÁGUA DE PARBOILIZAÇÃO DE ARROZ.pdfPRODUÇÃO DE XANTANA PRUNI EM MEIOS ALTERNATIVOS ADICIONADOS DE ÁGUA DE PARBOILIZAÇÃO DE ARROZ.pdfapplication/pdf513124http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12685/1/PRODU%c3%87%c3%83O%20DE%20XANTANA%20PRUNI%20EM%20MEIOS%20ALTERNATIVOS%20ADICIONADOS%20DE%20%c3%81GUA%20DE%20PARBOILIZA%c3%87%c3%83O%20DE%20ARROZ.pdf3b62d6daadbdedba2963db5159b9832fMD51open accessprefix/126852024-04-09 03:01:23.819open accessoai:guaiaca.ufpel.edu.br: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Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufpel.edu.br/oai/requestrippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.bropendoar:2024-04-09T06:01:23Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Produção de xantana pruni em meios alternativos adicionados de água de parboilização de arroz
title Produção de xantana pruni em meios alternativos adicionados de água de parboilização de arroz
spellingShingle Produção de xantana pruni em meios alternativos adicionados de água de parboilização de arroz
Pedone, Isabel Santos
Xanthomonas arboricola
title_short Produção de xantana pruni em meios alternativos adicionados de água de parboilização de arroz
title_full Produção de xantana pruni em meios alternativos adicionados de água de parboilização de arroz
title_fullStr Produção de xantana pruni em meios alternativos adicionados de água de parboilização de arroz
title_full_unstemmed Produção de xantana pruni em meios alternativos adicionados de água de parboilização de arroz
title_sort Produção de xantana pruni em meios alternativos adicionados de água de parboilização de arroz
author Pedone, Isabel Santos
author_facet Pedone, Isabel Santos
Aquino, Fabíola Insaurriaga
Macagnan, Karine Laste
Moreira, Angelita da Silveira
author_role author
author2 Aquino, Fabíola Insaurriaga
Macagnan, Karine Laste
Moreira, Angelita da Silveira
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Pedone, Isabel Santos
Aquino, Fabíola Insaurriaga
Macagnan, Karine Laste
Moreira, Angelita da Silveira
dc.subject.por.fl_str_mv Xanthomonas arboricola
topic Xanthomonas arboricola
description O objetivo deste estudo foi investigar os efeitos, no crescimento celular e produção de xantana, da utilização da água de parboilização de arroz, peptona e extrato de levedura como componentes no meio de cultura para o crescimento celular da Xanthomonas arboricola, espécie utilizada pelo grupo de pesquisa do laboratório de Biopolímeros do CDTec, Núcleo de Biotecnologia, da Universidade Federal de Pelotas, e produção da goma xantana. Buscou-se avaliar a viabilidade, analisando.
publishDate 2023
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2024-04-08T22:20:41Z
dc.date.available.fl_str_mv 2024-04-08T22:20:41Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv PEDONE, Isabel Santos. et al. Produção de xantana pruni em meios alternativos adicionados de água de parboilização de arroz. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 25, 2023. Anais... Pelotas: UFPel, 2023.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/12685
identifier_str_mv PEDONE, Isabel Santos. et al. Produção de xantana pruni em meios alternativos adicionados de água de parboilização de arroz. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 25, 2023. Anais... Pelotas: UFPel, 2023.
url http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/12685
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv CC BY-NC-SA
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv CC BY-NC-SA
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv UFPel
publisher.none.fl_str_mv UFPel
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
instname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
instacron:UFPEL
instname_str Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
instacron_str UFPEL
institution UFPEL
reponame_str Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
collection Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
bitstream.url.fl_str_mv http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12685/2/license.txt
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12685/3/PRODU%c3%87%c3%83O%20DE%20XANTANA%20PRUNI%20EM%20MEIOS%20ALTERNATIVOS%20ADICIONADOS%20DE%20%c3%81GUA%20DE%20PARBOILIZA%c3%87%c3%83O%20DE%20ARROZ.pdf.txt
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12685/4/PRODU%c3%87%c3%83O%20DE%20XANTANA%20PRUNI%20EM%20MEIOS%20ALTERNATIVOS%20ADICIONADOS%20DE%20%c3%81GUA%20DE%20PARBOILIZA%c3%87%c3%83O%20DE%20ARROZ.pdf.jpg
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12685/1/PRODU%c3%87%c3%83O%20DE%20XANTANA%20PRUNI%20EM%20MEIOS%20ALTERNATIVOS%20ADICIONADOS%20DE%20%c3%81GUA%20DE%20PARBOILIZA%c3%87%c3%83O%20DE%20ARROZ.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv a963c7f783e32dba7010280c7b5ea154
2f0eba8a71e1da27bd9313cef0ede0b4
fa056acf1bad7354c43fe98316f5b5c3
3b62d6daadbdedba2963db5159b9832f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
repository.mail.fl_str_mv rippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.br
_version_ 1813710116516528128