A importância da técnica no processo de inovação nas biotecnologias : o caso dos aditivos para nutrição animal

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Machado Junior, Pedro Celso, 1984-
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPR
Texto Completo: https://hdl.handle.net/1884/79316
Resumo: Orientador: José Wladimir Freitas da Fonseca
id UFPR_918679af36e890f518592d414c1a3ae1
oai_identifier_str oai:acervodigital.ufpr.br:1884/79316
network_acronym_str UFPR
network_name_str Repositório Institucional da UFPR
repository_id_str 308
spelling Machado Junior, Pedro Celso, 1984-Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Ciências EconômicasFonseca, José Wladimir Freitas da, 1963-2022-10-07T17:55:48Z2022-10-07T17:55:48Z2013https://hdl.handle.net/1884/79316Orientador: José Wladimir Freitas da FonsecaMonografia(Graduação) - Universidade Federal do Paraná,Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Ciências EconômicasResumo: O processo de inovação nas ciências da vida caracteriza-se pela existência de três níveis principais: o nível da ciência, o nível da técnica e o nível da indústria. Nas biotecnologias, por estarem integradasnas ciências da vida, este processo também lhes é particular. A teoria evolucionista preconiza que a inovação dá-se de maneira dinâmica, em que ocorre um aprendizado tecnológico em resposta às necessidades de um mercado. No presente artigo, será ilustrada a importância da técnica no processo de inovação das biotecnologias, ilustrando dita importância lançando-se mão do estudo de caso dos aditivos zootécnicos para nutrição animal. Ao final, verifica-se que a técnica é elemento central no processo de inovação nas biotecnologias.25 f.application/pdfBiotecnologia - Inovações tecnológicasNutrição animal - BiotecnologiaA importância da técnica no processo de inovação nas biotecnologias : o caso dos aditivos para nutrição animalinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFPRinstname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)instacron:UFPRinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALPEDRO-CELSO-MACHADO-JUNIOR.pdfapplication/pdf2478254https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/79316/1/PEDRO-CELSO-MACHADO-JUNIOR.pdf3eece277e0a1cadeb7062e54bda2404cMD51open access1884/793162022-10-07 14:55:48.909open accessoai:acervodigital.ufpr.br:1884/79316Repositório de PublicaçõesPUBhttp://acervodigital.ufpr.br/oai/requestopendoar:3082022-10-07T17:55:48Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv A importância da técnica no processo de inovação nas biotecnologias : o caso dos aditivos para nutrição animal
title A importância da técnica no processo de inovação nas biotecnologias : o caso dos aditivos para nutrição animal
spellingShingle A importância da técnica no processo de inovação nas biotecnologias : o caso dos aditivos para nutrição animal
Machado Junior, Pedro Celso, 1984-
Biotecnologia - Inovações tecnológicas
Nutrição animal - Biotecnologia
title_short A importância da técnica no processo de inovação nas biotecnologias : o caso dos aditivos para nutrição animal
title_full A importância da técnica no processo de inovação nas biotecnologias : o caso dos aditivos para nutrição animal
title_fullStr A importância da técnica no processo de inovação nas biotecnologias : o caso dos aditivos para nutrição animal
title_full_unstemmed A importância da técnica no processo de inovação nas biotecnologias : o caso dos aditivos para nutrição animal
title_sort A importância da técnica no processo de inovação nas biotecnologias : o caso dos aditivos para nutrição animal
author Machado Junior, Pedro Celso, 1984-
author_facet Machado Junior, Pedro Celso, 1984-
author_role author
dc.contributor.other.pt_BR.fl_str_mv Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Ciências Econômicas
dc.contributor.author.fl_str_mv Machado Junior, Pedro Celso, 1984-
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Fonseca, José Wladimir Freitas da, 1963-
contributor_str_mv Fonseca, José Wladimir Freitas da, 1963-
dc.subject.por.fl_str_mv Biotecnologia - Inovações tecnológicas
Nutrição animal - Biotecnologia
topic Biotecnologia - Inovações tecnológicas
Nutrição animal - Biotecnologia
description Orientador: José Wladimir Freitas da Fonseca
publishDate 2013
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2022-10-07T17:55:48Z
dc.date.available.fl_str_mv 2022-10-07T17:55:48Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://hdl.handle.net/1884/79316
url https://hdl.handle.net/1884/79316
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 25 f.
application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFPR
instname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)
instacron:UFPR
instname_str Universidade Federal do Paraná (UFPR)
instacron_str UFPR
institution UFPR
reponame_str Repositório Institucional da UFPR
collection Repositório Institucional da UFPR
bitstream.url.fl_str_mv https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/79316/1/PEDRO-CELSO-MACHADO-JUNIOR.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 3eece277e0a1cadeb7062e54bda2404c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1801860484893245440