A importância da técnica no processo de inovação nas biotecnologias : o caso dos aditivos para nutrição animal
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFPR |
Texto Completo: | https://hdl.handle.net/1884/79316 |
Resumo: | Orientador: José Wladimir Freitas da Fonseca |
id |
UFPR_918679af36e890f518592d414c1a3ae1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:acervodigital.ufpr.br:1884/79316 |
network_acronym_str |
UFPR |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFPR |
repository_id_str |
308 |
spelling |
Machado Junior, Pedro Celso, 1984-Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Ciências EconômicasFonseca, José Wladimir Freitas da, 1963-2022-10-07T17:55:48Z2022-10-07T17:55:48Z2013https://hdl.handle.net/1884/79316Orientador: José Wladimir Freitas da FonsecaMonografia(Graduação) - Universidade Federal do Paraná,Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Ciências EconômicasResumo: O processo de inovação nas ciências da vida caracteriza-se pela existência de três níveis principais: o nível da ciência, o nível da técnica e o nível da indústria. Nas biotecnologias, por estarem integradasnas ciências da vida, este processo também lhes é particular. A teoria evolucionista preconiza que a inovação dá-se de maneira dinâmica, em que ocorre um aprendizado tecnológico em resposta às necessidades de um mercado. No presente artigo, será ilustrada a importância da técnica no processo de inovação das biotecnologias, ilustrando dita importância lançando-se mão do estudo de caso dos aditivos zootécnicos para nutrição animal. Ao final, verifica-se que a técnica é elemento central no processo de inovação nas biotecnologias.25 f.application/pdfBiotecnologia - Inovações tecnológicasNutrição animal - BiotecnologiaA importância da técnica no processo de inovação nas biotecnologias : o caso dos aditivos para nutrição animalinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFPRinstname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)instacron:UFPRinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALPEDRO-CELSO-MACHADO-JUNIOR.pdfapplication/pdf2478254https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/79316/1/PEDRO-CELSO-MACHADO-JUNIOR.pdf3eece277e0a1cadeb7062e54bda2404cMD51open access1884/793162022-10-07 14:55:48.909open accessoai:acervodigital.ufpr.br:1884/79316Repositório de PublicaçõesPUBhttp://acervodigital.ufpr.br/oai/requestopendoar:3082022-10-07T17:55:48Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
A importância da técnica no processo de inovação nas biotecnologias : o caso dos aditivos para nutrição animal |
title |
A importância da técnica no processo de inovação nas biotecnologias : o caso dos aditivos para nutrição animal |
spellingShingle |
A importância da técnica no processo de inovação nas biotecnologias : o caso dos aditivos para nutrição animal Machado Junior, Pedro Celso, 1984- Biotecnologia - Inovações tecnológicas Nutrição animal - Biotecnologia |
title_short |
A importância da técnica no processo de inovação nas biotecnologias : o caso dos aditivos para nutrição animal |
title_full |
A importância da técnica no processo de inovação nas biotecnologias : o caso dos aditivos para nutrição animal |
title_fullStr |
A importância da técnica no processo de inovação nas biotecnologias : o caso dos aditivos para nutrição animal |
title_full_unstemmed |
A importância da técnica no processo de inovação nas biotecnologias : o caso dos aditivos para nutrição animal |
title_sort |
A importância da técnica no processo de inovação nas biotecnologias : o caso dos aditivos para nutrição animal |
author |
Machado Junior, Pedro Celso, 1984- |
author_facet |
Machado Junior, Pedro Celso, 1984- |
author_role |
author |
dc.contributor.other.pt_BR.fl_str_mv |
Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Ciências Econômicas |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Machado Junior, Pedro Celso, 1984- |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Fonseca, José Wladimir Freitas da, 1963- |
contributor_str_mv |
Fonseca, José Wladimir Freitas da, 1963- |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Biotecnologia - Inovações tecnológicas Nutrição animal - Biotecnologia |
topic |
Biotecnologia - Inovações tecnológicas Nutrição animal - Biotecnologia |
description |
Orientador: José Wladimir Freitas da Fonseca |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2013 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2022-10-07T17:55:48Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2022-10-07T17:55:48Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/1884/79316 |
url |
https://hdl.handle.net/1884/79316 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
25 f. application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFPR instname:Universidade Federal do Paraná (UFPR) instacron:UFPR |
instname_str |
Universidade Federal do Paraná (UFPR) |
instacron_str |
UFPR |
institution |
UFPR |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFPR |
collection |
Repositório Institucional da UFPR |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/79316/1/PEDRO-CELSO-MACHADO-JUNIOR.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3eece277e0a1cadeb7062e54bda2404c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1801860484893245440 |