Maturação fisiológica de sementes de abobora italiana cv. Caserta.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Schneider, Jaciara Fernanda, 1994-
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPR
Texto Completo: https://hdl.handle.net/1884/75070
Resumo: Orientador: Aline Marchese
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spelling Schneider, Jaciara Fernanda, 1994-Portz, Roberto Luis, 1977-Universidade Federal do Paraná. Setor Palotina. Curso de Graduação em AgronomiaMarchese, Aline, 1983-2022-04-18T13:22:48Z2022-04-18T13:22:48Z2016https://hdl.handle.net/1884/75070Orientador: Aline MarcheseCoorientador: Roberto Luis PortzMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Palotina, Curso de Graduação em Agronomia.Inclui referênciasResumo : O objetivo do trabalho foi determinar a maturidade fisiológica de sementes de abobora italiana, cultivar Caserta, em função da idade dos frutos e o seu período de armazenamento. O experimento foi realizado na UFPR – Setor Palotina, sendo o campo experimental instalado sob delineamento experimental de blocos casualizados, com 4 repetições. Frutos de abobrinha foram colhidos aos 30, 35, 40, 45, 50, 55 e 60 dias após a antese, e suas sementes extraídas em duas etapas: imediatamente após a colheita e após um período de 10 dias de armazenamento de frutos. Verificou-se um incremento de reservas da sementes exponencial à partir dos 40 dias, o peso de 100 sementes aumentou ao mesmo que a germinação obteve índices maiores no período avaliado. Acréscimos na qualidade fisiológica das sementes foram observados com o avanço da idade dos frutos, com colheita recomendada entre 50 e 60 dias após a antese, com germinação chegando a 88%. O período de armazenamento dos frutos de 10 dias foi de grande importância para o acréscimo na qualidade fisiológica das sementes apenas dos frutos mais imaturos (colhidos aos 45 dias após a antese), sendo que sementes provenientes de frutos com menos de 40 dias são consideradas não viáveis e não possuem potencial germinativo.1 recurso online : PDF.application/pdfGerminação - SementeMaturação fisiológica de sementes de abobora italiana cv. Caserta.info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFPRinstname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)instacron:UFPRinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALJACIARA FERNANDA SCHNEIDER_AGRONOMIA_2016_2.pdfapplication/pdf411210https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/75070/1/JACIARA%20FERNANDA%20SCHNEIDER_AGRONOMIA_2016_2.pdfc9463adc4a3c2c9fe0afa24ddd442328MD51open access1884/750702022-04-18 10:22:48.963open accessoai:acervodigital.ufpr.br:1884/75070Repositório de PublicaçõesPUBhttp://acervodigital.ufpr.br/oai/requestopendoar:3082022-04-18T13:22:48Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)false
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