Adequação da horta escolar à produção orgânica
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2011 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFPR |
Texto Completo: | https://hdl.handle.net/1884/33064 |
Resumo: | Orientador: Rodrigo Rosi Mengarelli |
id |
UFPR_a4daab6b537b2935e3e0887966bc7128 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:acervodigital.ufpr.br:1884/33064 |
network_acronym_str |
UFPR |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFPR |
repository_id_str |
308 |
spelling |
Leite, Roseli CândidaUniversidade Federal do Paraná. Setor Litoral. Curso de Especialização em Educação do CampoMengarelli, Rodrigo Rosi, 1980-2022-07-19T18:24:27Z2022-07-19T18:24:27Z2011https://hdl.handle.net/1884/33064Orientador: Rodrigo Rosi MengarelliMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Especialização em Educação do CampoInclui referênciasA produção orgânica tem sua importância no mercado agrícola em razão daconscientização ambiental que se difunde em todos os setores produtivos, deconsumo e qualidade de vida do cidadão.A escola como representação da sociedade e de desenvolvimento deexpectativas aliada as constantes mudanças sócio-culturais, ainda por ter áreadefinida, pode viabilizar e incentivar a produção de alimentos orgânicos, quepoderão ser utilizados na merenda escolar ou até mesmo na comercialização.Pode-se definir como orgânico, o produto obtido sem o uso de agrotóxico ouprodutos químicos e que desta forma viabiliza um alimento natural.O uso de alimentos e o cultivo dos mesmos podem oferecer aos educandosdiferentes e importantes técnicas de aprendizagem, integrando conteúdos da vidaecológica e integração social.1 Recurso online : PDF.application/pdfEducação ruralAlimentos - ProduçãoAdequação da horta escolar à produção orgânicainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFPRinstname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)instacron:UFPRinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALROSELI CANDIDA LEITE.pdfapplication/pdf202126https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/33064/1/ROSELI%20CANDIDA%20LEITE.pdf46f6812d7896e7d12142f67781e2085eMD51open accessTEXTROSELI CANDIDA LEITE.pdf.txtExtracted Texttext/plain27440https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/33064/2/ROSELI%20CANDIDA%20LEITE.pdf.txtfd193d3c13e7864838c8c662da55c1d2MD52open accessTHUMBNAILROSELI CANDIDA LEITE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1140https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/33064/3/ROSELI%20CANDIDA%20LEITE.pdf.jpgfe2e1106525fa559318c8c8ae5ba8a2eMD53open access1884/330642022-07-19 15:24:27.746open accessoai:acervodigital.ufpr.br:1884/33064Repositório de PublicaçõesPUBhttp://acervodigital.ufpr.br/oai/requestopendoar:3082022-07-19T18:24:27Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Adequação da horta escolar à produção orgânica |
title |
Adequação da horta escolar à produção orgânica |
spellingShingle |
Adequação da horta escolar à produção orgânica Leite, Roseli Cândida Educação rural Alimentos - Produção |
title_short |
Adequação da horta escolar à produção orgânica |
title_full |
Adequação da horta escolar à produção orgânica |
title_fullStr |
Adequação da horta escolar à produção orgânica |
title_full_unstemmed |
Adequação da horta escolar à produção orgânica |
title_sort |
Adequação da horta escolar à produção orgânica |
author |
Leite, Roseli Cândida |
author_facet |
Leite, Roseli Cândida |
author_role |
author |
dc.contributor.other.pt_BR.fl_str_mv |
Universidade Federal do Paraná. Setor Litoral. Curso de Especialização em Educação do Campo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Leite, Roseli Cândida |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Mengarelli, Rodrigo Rosi, 1980- |
contributor_str_mv |
Mengarelli, Rodrigo Rosi, 1980- |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Educação rural Alimentos - Produção |
topic |
Educação rural Alimentos - Produção |
description |
Orientador: Rodrigo Rosi Mengarelli |
publishDate |
2011 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2011 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2022-07-19T18:24:27Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2022-07-19T18:24:27Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/1884/33064 |
url |
https://hdl.handle.net/1884/33064 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
1 Recurso online : PDF. application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFPR instname:Universidade Federal do Paraná (UFPR) instacron:UFPR |
instname_str |
Universidade Federal do Paraná (UFPR) |
instacron_str |
UFPR |
institution |
UFPR |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFPR |
collection |
Repositório Institucional da UFPR |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/33064/1/ROSELI%20CANDIDA%20LEITE.pdf https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/33064/2/ROSELI%20CANDIDA%20LEITE.pdf.txt https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/33064/3/ROSELI%20CANDIDA%20LEITE.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
46f6812d7896e7d12142f67781e2085e fd193d3c13e7864838c8c662da55c1d2 fe2e1106525fa559318c8c8ae5ba8a2e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1813898783669354496 |