Alteração da microbiota intestinal de frangos de corte pela utilização de probiotico na alimentação
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFPR |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/1884/28181 |
Resumo: | O principal objetivo da presente pesquisa foi o estudo da influência do probiótico, contendo Bacillus natto cepa BN, na microflora intestinal de frangos de corte. Foram analisadas as variações nas taxas de coliformes fecais e de Campylobacter jejuni. O efeito competitivo do Bacillus natto em relação a estas bactérias foi analisado em 32 frangos de corte machos, sujeitos a quatro diferentes tratamentos, A, B, C e D, contendo, respectivamente, 0, 100, 75 e 50 gramas do probiótico por tonelada de ração. O probiótico utilizado neste experimento contém 10 9 Bacillus natto cepa BN por grama. Caldo Bile Verde Brilhante Lactose 2% e Caldo E.C. foram utilizados para a análise de coliformes fecais. Campylobacter jejuni foi estudada através do uso do meio Tryptic Soy Agar enriquecido incubado a 42°C sob condições de microaerofilia. A adição do probiótico à ração dos frangos de corte causou uma nítida redução no número de coliformes fecais, quando comparada com a amostra controle. Por outro lado, não foram obtidos resultados quaisquer com Campylobacter jejuni, devido ao fato da impossibilidade de demonstrar sua presença nas amostras estudadas, talvez devido ao fato destas amostras serem provenientes de aves criadas em gaiola |
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Canalli, Lucimara dos SantosUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciencias Agrárias. Programa de Pós-Graduaçao em Ciencias VeterináriasFlemming, Jose Sidney, 1949-2013-01-31T20:59:58Z2013-01-31T20:59:58Z2013-01-31http://hdl.handle.net/1884/28181O principal objetivo da presente pesquisa foi o estudo da influência do probiótico, contendo Bacillus natto cepa BN, na microflora intestinal de frangos de corte. Foram analisadas as variações nas taxas de coliformes fecais e de Campylobacter jejuni. O efeito competitivo do Bacillus natto em relação a estas bactérias foi analisado em 32 frangos de corte machos, sujeitos a quatro diferentes tratamentos, A, B, C e D, contendo, respectivamente, 0, 100, 75 e 50 gramas do probiótico por tonelada de ração. O probiótico utilizado neste experimento contém 10 9 Bacillus natto cepa BN por grama. Caldo Bile Verde Brilhante Lactose 2% e Caldo E.C. foram utilizados para a análise de coliformes fecais. Campylobacter jejuni foi estudada através do uso do meio Tryptic Soy Agar enriquecido incubado a 42°C sob condições de microaerofilia. A adição do probiótico à ração dos frangos de corte causou uma nítida redução no número de coliformes fecais, quando comparada com a amostra controle. Por outro lado, não foram obtidos resultados quaisquer com Campylobacter jejuni, devido ao fato da impossibilidade de demonstrar sua presença nas amostras estudadas, talvez devido ao fato destas amostras serem provenientes de aves criadas em gaiolaapplication/pdfFrango de corte - Alimentação e raçõesParasitologia veterinariaFrango de corte - DoençasTesesAlteração da microbiota intestinal de frangos de corte pela utilização de probiotico na alimentaçãoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisporreponame:Repositório Institucional da UFPRinstname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)instacron:UFPRinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALT - LUCIMARA DOS SANTOS CANALLI.pdfapplication/pdf1772094https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/28181/1/T%20-%20LUCIMARA%20DOS%20SANTOS%20CANALLI.pdfd33c0851ffacf238ffa2b70924f3b9e0MD51open accessTEXTT - LUCIMARA DOS SANTOS CANALLI.pdf.txtT - LUCIMARA DOS SANTOS CANALLI.pdf.txtExtracted Texttext/plain68358https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/28181/2/T%20-%20LUCIMARA%20DOS%20SANTOS%20CANALLI.pdf.txta70463bcccf1031b14746f4b7fed2f7bMD52open accessTHUMBNAILT - LUCIMARA DOS SANTOS CANALLI.pdf.jpgT - LUCIMARA DOS SANTOS CANALLI.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1309https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/28181/3/T%20-%20LUCIMARA%20DOS%20SANTOS%20CANALLI.pdf.jpg1603ed5b547166fb5b98984e3278ec33MD53open access1884/281812016-04-08 05:45:03.975open accessoai:acervodigital.ufpr.br:1884/28181Repositório de PublicaçõesPUBhttp://acervodigital.ufpr.br/oai/requestopendoar:3082016-04-08T08:45:03Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)false |
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