Plano de negócio : fatores a serem considerados para a análise de viabilidade da produção de bem orgânico - em couro de peixe

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Nunes, Cláudia Cristina Martins
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPR
Texto Completo: https://hdl.handle.net/1884/39462
Resumo: Orientadora : Márcia Bortolocci Espejo.
id UFPR_da39c500d3b59051b9c120a1f47e5c0a
oai_identifier_str oai:acervodigital.ufpr.br:1884/39462
network_acronym_str UFPR
network_name_str Repositório Institucional da UFPR
repository_id_str 308
spelling Nunes, Cláudia Cristina MartinsUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Contabilidade e FinançasEspejo, Márcia Maria dos Santos Bortolocci, 1975-2021-10-29T17:38:18Z2021-10-29T17:38:18Z2012https://hdl.handle.net/1884/39462Orientadora : Márcia Bortolocci Espejo.Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Contabilidade e FinançasInclui referênciasResumo : O empreendimento no setor de beneficiamento de peles de peixes é viável para ser implantado nas proximidades da região de Curitiba? Analisando a perspectiva de crescimento neste mercado e a evolução do consumo de peixe que vem crescendo de forma considerável com a aquicultura, criadores em tanques e a pesca de forma geral, contribuem para elevar as estatísticas de consumo, na produção de um milhão de toneladas/ano de pescado em todo território nacional, este cenário verificou-se próspero economicamente. Surgiu então o interesse de conhecer a viabilidade econômico-financeira da implantação de um curtume para que seja beneficiada a pele se transformando em couro, logo este couro se torna matéria prima, para que sejam transformados em outros produtos como: acessórios em couro em geral em peças como; bolsas, sapatos, carteiras, cintos e outros, na forma de um plano de negócios, bem como analisar se a situação econômica é favorável a aportar mais um empreendimento no ramo. Também analisar o comportamento dos empresários da área de curtimento com o intuito de mapear quais as suas vantagens e desvantagens de estar autuando neste segmento. O negócio tem espaço para novos entrantes? Através de um questionário junto a empresas e associações que estão atuando neste ramo há mais de 1 ano, nas proximidades do Paraná e de São Paulo, identificou-se que as empresas estão confiantes e com visão para aumentar a produção e conquistar mais mercado e também atingir a meta de vender couros no Exterior. Para desenvolvimento da análise foram desenhadas tabelas com projeções de dados da pesquisa de mercado e de gráficos do crescimento e desenvolvimento do setor. Com isso estima-se que existe a viabilidade de montar um curtume para o processamento de couro de peixe, desde que esteja disposto a vencer todas a barreiras, enfrentar com determinação cada novo desafio, esteja aberto para inovações e tendências do setor manufatureiro. Através da análise de demanda e da análise financeira desenvolveu-se o plano de negócios que identifica as diretrizes básicas para a implantação do empreendimento no mercado compreendendo plano de negócio, através de planejamento estratégico, estrutura organizacional, análise de mercado, análise do setor, análise de demanda e análise financeira.1 arquivo (106 p.) : il., grafs.application/pdfEmpresas novas - Viabilidade econômica - ProjetosCouros - IndústriaEmpreendedorismoPlano de negócio : fatores a serem considerados para a análise de viabilidade da produção de bem orgânico - em couro de peixeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFPRinstname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)instacron:UFPRinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALR - E - CLAUDIA CRISTINA MARTINS NUNES.pdfapplication/pdf1220414https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/39462/1/R%20-%20E%20-%20CLAUDIA%20CRISTINA%20MARTINS%20NUNES.pdfafbb4427265ca5afc5ed63de3b3e19fbMD51open accessTEXTR - E - CLAUDIA CRISTINA MARTINS NUNES.pdf.txtExtracted Texttext/plain189933https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/39462/2/R%20-%20E%20-%20CLAUDIA%20CRISTINA%20MARTINS%20NUNES.pdf.txtb78bc40a01e2c22ce09b92556266ff14MD52open accessTHUMBNAILR - E - CLAUDIA CRISTINA MARTINS NUNES.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1291https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/39462/3/R%20-%20E%20-%20CLAUDIA%20CRISTINA%20MARTINS%20NUNES.pdf.jpge58a0728236491cd59c1d6489c38c9c1MD53open access1884/394622021-10-29 14:38:18.385open accessoai:acervodigital.ufpr.br:1884/39462Repositório de PublicaçõesPUBhttp://acervodigital.ufpr.br/oai/requestopendoar:3082021-10-29T17:38:18Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Plano de negócio : fatores a serem considerados para a análise de viabilidade da produção de bem orgânico - em couro de peixe
title Plano de negócio : fatores a serem considerados para a análise de viabilidade da produção de bem orgânico - em couro de peixe
spellingShingle Plano de negócio : fatores a serem considerados para a análise de viabilidade da produção de bem orgânico - em couro de peixe
Nunes, Cláudia Cristina Martins
Empresas novas - Viabilidade econômica - Projetos
Couros - Indústria
Empreendedorismo
title_short Plano de negócio : fatores a serem considerados para a análise de viabilidade da produção de bem orgânico - em couro de peixe
title_full Plano de negócio : fatores a serem considerados para a análise de viabilidade da produção de bem orgânico - em couro de peixe
title_fullStr Plano de negócio : fatores a serem considerados para a análise de viabilidade da produção de bem orgânico - em couro de peixe
title_full_unstemmed Plano de negócio : fatores a serem considerados para a análise de viabilidade da produção de bem orgânico - em couro de peixe
title_sort Plano de negócio : fatores a serem considerados para a análise de viabilidade da produção de bem orgânico - em couro de peixe
author Nunes, Cláudia Cristina Martins
author_facet Nunes, Cláudia Cristina Martins
author_role author
dc.contributor.other.pt_BR.fl_str_mv Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Contabilidade e Finanças
dc.contributor.author.fl_str_mv Nunes, Cláudia Cristina Martins
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Espejo, Márcia Maria dos Santos Bortolocci, 1975-
contributor_str_mv Espejo, Márcia Maria dos Santos Bortolocci, 1975-
dc.subject.por.fl_str_mv Empresas novas - Viabilidade econômica - Projetos
Couros - Indústria
Empreendedorismo
topic Empresas novas - Viabilidade econômica - Projetos
Couros - Indústria
Empreendedorismo
description Orientadora : Márcia Bortolocci Espejo.
publishDate 2012
dc.date.issued.fl_str_mv 2012
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2021-10-29T17:38:18Z
dc.date.available.fl_str_mv 2021-10-29T17:38:18Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://hdl.handle.net/1884/39462
url https://hdl.handle.net/1884/39462
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 1 arquivo (106 p.) : il., grafs.
application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFPR
instname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)
instacron:UFPR
instname_str Universidade Federal do Paraná (UFPR)
instacron_str UFPR
institution UFPR
reponame_str Repositório Institucional da UFPR
collection Repositório Institucional da UFPR
bitstream.url.fl_str_mv https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/39462/1/R%20-%20E%20-%20CLAUDIA%20CRISTINA%20MARTINS%20NUNES.pdf
https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/39462/2/R%20-%20E%20-%20CLAUDIA%20CRISTINA%20MARTINS%20NUNES.pdf.txt
https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/39462/3/R%20-%20E%20-%20CLAUDIA%20CRISTINA%20MARTINS%20NUNES.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv afbb4427265ca5afc5ed63de3b3e19fb
b78bc40a01e2c22ce09b92556266ff14
e58a0728236491cd59c1d6489c38c9c1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1813898901221015552