Produção e caracterização de glucoamilase de Polyporus circinatus
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Data de Publicação: | 1978 |
Tipo de documento: | Dissertação |
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Negrao, Odulia LeboreiroZancan, Glaci T.(Glaci Therezinha), 1934-Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Biológicas. Programa de Pós-Graduação em Ciências (Bioquímica)2019-11-19T19:21:39Z2019-11-19T19:21:39Z1978https://hdl.handle.net/1884/63864Orientadora: Dra. Glaci Terezinha ZancanDissertação (mestrado) -Universidade Federal do Paraná, Curso de Pós-Graduação em BioquímicaInclui referências: p. 45-50Resumo: Variando a fonte de carbono foi possível detectar a presença de atividade amilolítica no meio de cultura de Polyporus circinatus, atividade esta, induzida preferencialmente por glucanos. O pH ótimo para secreção da enzima foi de 6,0 e o tempo ideal 48 horas. A atividade amilolítica foi concentrada por precipitação etanólica a 47% e parcialmente purificada usando DEAE celulose. A atividade foi caracterizada como sendo predominantemente - uma glucoamilase pela análise dos produtos de reação e pelo comportamento face a amilose oxidada. A temperatura ótima da glucoamilase foi de 60°C sendo a reação linear por 180 minutos. A enzima foi totalmente inativada em 20 minutos a 65°C e perde 50% da atividade quando aquecida por 30 min a 60°C na ausência de substrato. A velocidade relativa de hidrólise do amido solúvel, da amilopectina, amilose e glicogênio de marisco e de fígado de coelho foi de 100%, 94%, 57%, 53% e 39% respectivamente.[50] f. : il., grafs., tabs.application/pdfDisponível em formato digitalTesesBioquímicaProdução e caracterização de glucoamilase de Polyporus circinatusinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisporreponame:Repositório Institucional da UFPRinstname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)instacron:UFPRinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALD - ODULIA LEBOREIRO NEGRAO.pdfapplication/pdf1679085https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/63864/1/D%20-%20ODULIA%20LEBOREIRO%20NEGRAO.pdf8cf289ba254b872a93d2c3f988865224MD51open access1884/638642019-11-19 16:21:39.54open accessoai:acervodigital.ufpr.br:1884/63864Repositório de PublicaçõesPUBhttp://acervodigital.ufpr.br/oai/requestopendoar:3082019-11-19T19:21:39Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)false |
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