Qualidade da água e uso e cobertura do solo da microbacia hidrográfica do Ribeirão Cafezal em Londrina - PR

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Herrera, Bruna Bono
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPR
Texto Completo: https://hdl.handle.net/1884/54332
Resumo: Orientador : Romano Timofeiczyk Junior
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spelling Herrera, Bruna BonoAssunção, Emily GianyUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização MBA em Gestão AmbientalTimofeiczyk Junior, Romano2018-10-03T19:38:18Z2018-10-03T19:38:18Z2017https://hdl.handle.net/1884/54332Orientador : Romano Timofeiczyk JuniorCo-orientadora : Emily Giany AssunçãoMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização em Gestão AmbientalInclui referênciasResumo : O intenso processo de expansão das cidades aliado ao aumento da densidade demográfica tem gerado um aumento da demanda por água sob os aspectos qualitativo e quantitativo, exigindo investimentos cada vez mais significativos aos sistemas de abastecimento. Buscou-se avaliar o uso e cobertura do solo da microbacia do Ribeirão - Cafezal e sua influência na qualidade da água para os anos de 2001, 2006 e 2011. O diagnóstico temporal da qualidade da água foi realizado através do cálculo do IQA, com base nos dados de séries históricas fornecidos pelo Instituto das Águas do Paraná e Agência Nacional das Águas. Para a determinação temporal do uso e cobertura do solo foram utilizados o programa ArcGIS e imagens do satélite LANDSAT 5. Em geral, a qualidade da água dada pelo IQA apresentou classificação entre ótima e boa, com valores variando entre 56 e 81. A elaboração dos mapas de uso e cobertura do solo, permitiu verificação do aumento da classe urbana e a redução da classe de vegetação rasteira e vegetação densa entre os anos analisados.24 p. : il. (algumas color.).application/pdfBacias hidrográficasÁgua - QualidadeSolo - UsoQualidade da água e uso e cobertura do solo da microbacia hidrográfica do Ribeirão Cafezal em Londrina - PRinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFPRinstname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)instacron:UFPRinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALR - E - BRUNA BONO HERRERA.pdfapplication/pdf1062784https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/54332/1/R%20-%20E%20-%20BRUNA%20BONO%20HERRERA.pdf62b77d2a3ea931e7753198129155c315MD51open access1884/543322018-10-03 16:38:18.343open accessoai:acervodigital.ufpr.br:1884/54332Repositório de PublicaçõesPUBhttp://acervodigital.ufpr.br/oai/requestopendoar:3082018-10-03T19:38:18Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)false
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