Efeito da solarização do solo no controle da murcha bacteriana (Pseudomonas solanacearum (SMITH) DOWS) do tomateiro (Lycopersicum esculentum MILL)
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Data de Publicação: | 1997 |
Outros Autores: | , , , , |
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Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRA | Resumo: | Ministério da Educação, Faculdade de Ciências Agrárias do Pará e Serviço de Documentação e Informação. |
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Efeito da solarização do solo no controle da murcha bacteriana (Pseudomonas solanacearum (SMITH) DOWS) do tomateiro (Lycopersicum esculentum MILL)Solo - SolarizaçãoMurcha bacteriana - ControlePseudomonas solanacearumTomateTomateiroLycopersicum esculentummillMinistério da Educação, Faculdade de Ciências Agrárias do Pará e Serviço de Documentação e Informação.O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da solarização do solo no controle da murcha bacteriana (Pseudomonas solanacearum) do tomateiro (Lycopersicum esculentum) . As maiores temperaturas foram registradas em solos solarizados e foram inversamente proporcionais à profundidade do solo. A solarização do solo promoveu maior taxa de crescimento das plantas. O período de solarização teve influência no número e na produção de frutos, sendo significativamente maior em solo solarizado por 60 dias; entretanto, não teve efeito no peso médio dos frutos. A solarização do solo não demonstrou eficiência para controlar a murcha bacteriana do tomateiro, nas condições e nos períodos de solarização testados.The present work had for objective to evaluate the effect of soil solarization on the control ofwilt bacterial (Pseudomonas solanacearum (Smith) Dows^ of tomato ( Lycopersicum esculentum Milf). The higher temperatures were registered in mulched soil and were conversely proportional to soil depths. The mulched soil promoted greater growth on the plants of mulched soil when compared with those plants of nonmulched soil. The time of solarization had influence on the fruits number and produclíon. which were significantly higher on soil solarization for 60 days; however, it was no effect on the fruit weight. The soil solarization had no effect on the control of wilt bacterial of tomato, in the condictions and time of solarization studied.FCAP2018-12-21T16:43:24Z2018-12-21T16:43:24Z1997info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookapplication/pdfNUNES, Marco Aurélio Leite et al. Efeito da solarização do solo no controle da murcha bacteriana (Pseudomonas solanacearum (SMITH) DOWS) do tomateiro (Lycopersicum esculentum MILL). Belém: FCAP, 1997. (FCAP: Informe Técnico, 21).0100-9974repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/603FCAP: Informe Técnico;21Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessNUNES, Marco Aurélio LeiteNECHET, Severina de LimaNUNES, Ângela Maria Leite NUNESNECHET, Kátia de LimaSOUZA, Poliana Carla Góes deOLIVEIRA, Francisco Carlosporreponame:Repositório Institucional da UFRAinstname:Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA)instacron:UFRA2018-12-21T16:43:24Zoai:repositorio.ufra.edu.br:123456789/603Repositório Institucionalhttp://repositorio.ufra.edu.br/jspui/PUBhttp://repositorio.ufra.edu.br/oai/requestrepositorio@ufra.edu.br || riufra2018@gmail.comopendoar:2018-12-21T16:43:24Repositório Institucional da UFRA - Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA)false |
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