Estudo do desempenho, características de carcaça e energia da dieta de linhagens de frangos de crescimento lento criados em sistema confinado.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MOREIRA, Allyne da Silva
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRA
Resumo: Ministério da Educação e Universidade Federal da Amazônia
id UFRA-1_cca58cd8c5cf1f1da5d102ff379fc792
oai_identifier_str oai:repositorio.ufra.edu.br:123456789/697
network_acronym_str UFRA-1
network_name_str Repositório Institucional da UFRA
repository_id_str
spelling Estudo do desempenho, características de carcaça e energia da dieta de linhagens de frangos de crescimento lento criados em sistema confinado.Avicultura familiarFrango caipira - Alimentação - raçãoFrangos de corte - CarcaçaFrango - ConfinamentoProdução AnimalMinistério da Educação e Universidade Federal da AmazôniaForam realizados dois experimentos para estudar o desempenho, as características de carcaça e os níveis de energia metabolizável na ração de frangos de crescimento lento criados em sistema confinado. Para avaliar as linhagens foram utilizadas 384 aves, distribuídas em delineamento inteiramente ao acaso com quatro tratamentos e seis repetições de 16 aves cada. Os tratamentos foram definidos de acordo com as diferentes linhagens utilizadas no experimento, tais como; TI - Caipira Francês Barré (Gris Barre Cou Plumé); T2 - Caipira Francês Pedrês (Gris Barre Cou Nu) T3 - Caipira Francês Exótico (Master Gris Plumé) e T4 - Caipira Francês Vermelho (Redbro Cou Nu). Na avaliação dos níveis de energia da ração foram utilizadas 192 aves, distribuídas em delineamento inteiramente ao acaso com três tratamentos e quatro repetições de 16 aves cada. Os tratamentos foram definidos de acordo com os níveis de energia das dietas inicial (1 a 28 dias) e final (29 a 90 dias), respectivamente em; TI - 3.000 e 3.100 kcal de EM/kg; T2 - 3.100 e 3.200 kcal de EM/kg; T3 - 3.200 e 3.300 kcal de EM/kg. Os abates foram realizados aos 77, 84 e 90 dias. Observou-se que as aves da linhagem Caipira Francês Exótico apresentaram os maiores resultados de peso médio, ganho de peso médio e consumo de ração. Não foram encontradas diferenças significativas (P>0,05) da linhagem das aves sobre os rendimentos de coxa, sobrecoxa, dorso, filé de peito, filézinho de peito, carne de coxa, carne de sobrecoxa, parâmetros morfométricos de filé de peito, e coxa e sobrecoxa de frangos de corte de crescimento lento. Os frangos da linhagem Caipira Francês Exótico apresentaram melhor desempenho zootécnico e rendimento de carcaça quando alimentados como dietas contendo 3.100 a 3.200 kcal de EM/kg na ração e abatidos aos 77 dias de idade.Two experiments were conducted to study the performance, carcass characteristics and leveis of energy in the ration of slow-growing chickens raised in a confined system. To evaluate the strains 384 birds were distributed in a completely randomized design with four treatments and six replicates of 16 birds each. The treatments were defined according to the different strains used in the experiment; TI - Caipira Francês Barré (Gris Barre Cou Plumé); T2 - Caipira Francês Pedrês (Gris Barre Cou Nu); T3 - Caipira Francês Exótico (Master Gris Plumé); and T4 - Caipira Francês Vermelho (Redbro Cou Nu). In the assessment of dietary energy leveis of 192 birds were distributed in a completely randomized design with four treatments and six replicates of 16 birds each. The treatments were defined according to the energy leveis of the diets (1 to 28 days) and late (29-90 days), respectively; TI - 3,000 and 3,100 kcal/kg. T2 - 3,100 and 3,200 kcal/kg. T3 - 3,200 and 3,300 kcal/kg. The slaughter was carried out at 77, 84 and 90 days. The Caipira Francês Exótico strain returned the best results for weight, weight gain and feed intake. No significam effects of strain were identified for drumstick yield, thigh yield, back yield, breast fillet yield, sirloin breast yield, thigh and drumstick meat, morphometric parameters of breast fillet, thighs and drumsticks of broilers of slow growth.The Caipira Francês Exótico strain had better growth performance and carcass yield as when fed diets containing 3100-3200 kcal/kg in the diet and slaughtered at 77 days old.UFRASANTOS, Maria do Socorro Vieira dosMOREIRA, Allyne da Silva2019-05-02T19:59:55Z2019-05-02T19:59:55Z2012info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfMOREIRA, Allyne da Silva. Estudo do desempenho, características de carcaça e energia da dieta de linhagens de frangos de crescimento lento criados em sistema confinado. Orientador: Maria do Socorro Vieira dos Santos. 2012. 56 f. Dissertação (Mestrado em Saúde e Produção Animal da Amazônia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, 2012.repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/697Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFRAinstname:Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA)instacron:UFRA2019-05-02T20:00:54Zoai:repositorio.ufra.edu.br:123456789/697Repositório Institucionalhttp://repositorio.ufra.edu.br/jspui/PUBhttp://repositorio.ufra.edu.br/oai/requestrepositorio@ufra.edu.br || riufra2018@gmail.comopendoar:2019-05-02T20:00:54Repositório Institucional da UFRA - Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA)false
dc.title.none.fl_str_mv Estudo do desempenho, características de carcaça e energia da dieta de linhagens de frangos de crescimento lento criados em sistema confinado.
title Estudo do desempenho, características de carcaça e energia da dieta de linhagens de frangos de crescimento lento criados em sistema confinado.
spellingShingle Estudo do desempenho, características de carcaça e energia da dieta de linhagens de frangos de crescimento lento criados em sistema confinado.
MOREIRA, Allyne da Silva
Avicultura familiar
Frango caipira - Alimentação - ração
Frangos de corte - Carcaça
Frango - Confinamento
Produção Animal
title_short Estudo do desempenho, características de carcaça e energia da dieta de linhagens de frangos de crescimento lento criados em sistema confinado.
title_full Estudo do desempenho, características de carcaça e energia da dieta de linhagens de frangos de crescimento lento criados em sistema confinado.
title_fullStr Estudo do desempenho, características de carcaça e energia da dieta de linhagens de frangos de crescimento lento criados em sistema confinado.
title_full_unstemmed Estudo do desempenho, características de carcaça e energia da dieta de linhagens de frangos de crescimento lento criados em sistema confinado.
title_sort Estudo do desempenho, características de carcaça e energia da dieta de linhagens de frangos de crescimento lento criados em sistema confinado.
author MOREIRA, Allyne da Silva
author_facet MOREIRA, Allyne da Silva
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv SANTOS, Maria do Socorro Vieira dos
dc.contributor.author.fl_str_mv MOREIRA, Allyne da Silva
dc.subject.por.fl_str_mv Avicultura familiar
Frango caipira - Alimentação - ração
Frangos de corte - Carcaça
Frango - Confinamento
Produção Animal
topic Avicultura familiar
Frango caipira - Alimentação - ração
Frangos de corte - Carcaça
Frango - Confinamento
Produção Animal
description Ministério da Educação e Universidade Federal da Amazônia
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012
2019-05-02T19:59:55Z
2019-05-02T19:59:55Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv MOREIRA, Allyne da Silva. Estudo do desempenho, características de carcaça e energia da dieta de linhagens de frangos de crescimento lento criados em sistema confinado. Orientador: Maria do Socorro Vieira dos Santos. 2012. 56 f. Dissertação (Mestrado em Saúde e Produção Animal da Amazônia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, 2012.
repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/697
identifier_str_mv MOREIRA, Allyne da Silva. Estudo do desempenho, características de carcaça e energia da dieta de linhagens de frangos de crescimento lento criados em sistema confinado. Orientador: Maria do Socorro Vieira dos Santos. 2012. 56 f. Dissertação (Mestrado em Saúde e Produção Animal da Amazônia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, 2012.
repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/697
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UFRA
publisher.none.fl_str_mv UFRA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFRA
instname:Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA)
instacron:UFRA
instname_str Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA)
instacron_str UFRA
institution UFRA
reponame_str Repositório Institucional da UFRA
collection Repositório Institucional da UFRA
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFRA - Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA)
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ufra.edu.br || riufra2018@gmail.com
_version_ 1813895240266809344