Uso de probiótico como melhorador de desempenho alternativo em dieta para frangos de corte

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Tamiris Natalice Santos
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRB
Texto Completo: http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2207
Resumo: O Estágio curricular obrigatório foi realizado no Setor de Avicultura, no Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas (CCAAB) da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia. Durante a realização do experimento de título: Aproveitamento de energia metabolizável com o uso de lipase e emulsificante em rações para frango de corte, onde foram colocados em prática os conhecimentos teóricos adquiridos ao longo da graduação na área da avicultura com a execução de atividades diárias e programadas como a pesagem dos animais, limpeza de equipamentos, acompanhamento do lote, formulação e fabricação das rações, abate das aves, coleta e análise dos materiais, tabulação de dados e interpretação dos resultados. Todos os procedimentos executados durante o experimento possibilitaram uma visão ampla da realidade de rotinas no ambiente profissional, além das atividades desenvolvidas, o relacionamento interpessoal, comunicação e capacidade de trabalhar em equipe, resolver problemas diários como a falta de estrutura para alguns processos, estando de acordo com os objetivos de um estágio que é a vivência e troca de experiências adquiridas no dia-a-dia de uma criação de frangos de corte.
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spelling 2023-04-13T21:56:10Z2023-04-13T21:56:10Z2018-08-29http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2207O Estágio curricular obrigatório foi realizado no Setor de Avicultura, no Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas (CCAAB) da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia. Durante a realização do experimento de título: Aproveitamento de energia metabolizável com o uso de lipase e emulsificante em rações para frango de corte, onde foram colocados em prática os conhecimentos teóricos adquiridos ao longo da graduação na área da avicultura com a execução de atividades diárias e programadas como a pesagem dos animais, limpeza de equipamentos, acompanhamento do lote, formulação e fabricação das rações, abate das aves, coleta e análise dos materiais, tabulação de dados e interpretação dos resultados. Todos os procedimentos executados durante o experimento possibilitaram uma visão ampla da realidade de rotinas no ambiente profissional, além das atividades desenvolvidas, o relacionamento interpessoal, comunicação e capacidade de trabalhar em equipe, resolver problemas diários como a falta de estrutura para alguns processos, estando de acordo com os objetivos de um estágio que é a vivência e troca de experiências adquiridas no dia-a-dia de uma criação de frangos de corte.The mandatory curricular internship was carried out in the Poultry Sector, at the Center for Agricultural, Environmental and Biological Sciences (CCAAB) of the Federal University of Recôncavo da Bahia. During the execution of the title experiment: Exploitation of metabolizable energy with the use of lipase and emulsifier in broiler chicken feeds, where the theoretical knowledge acquired during the graduation in the area of ​​poultry farming was put into practice with the execution of daily activities and programmed such as animal weighing, equipment cleaning, batch monitoring, feed formulation and manufacture, poultry slaughter, material collection and analysis, data tabulation and interpretation of results. All procedures carried out during the experiment allowed a broad view of the reality of routines in the professional environment, in addition to the activities developed, interpersonal relationships, communication and the ability to work in a team, solving daily problems such as the lack of structure for some processes, being according to the objectives of an internship that is the experience and exchange of experiences acquired in the day-to-day of raising broiler chickens.porUniversidade Federal do Recôncavo da BahiaUFRBBrasilCCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e BiológicasCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASCurricular internshipPoultryExperimentBroiler chickensEstágio curricularAviculturaExperimentoFrangos de corteUso de probiótico como melhorador de desempenho alternativo em dieta para frangos de corteinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBachareladoBrito, Jerônimo Ávito Gonçalves deRocha, Tatiana Cristina daBalbino, Eric MarcioSilva, Tamiris Natalice Santosinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRBinstname:Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB)instacron:UFRBORIGINALUso_Probiotico_Melhorador_TCC_2018.pdfUso_Probiotico_Melhorador_TCC_2018.pdfapplication/pdf567662http://ri.ufrb.edu.br/jspui/bitstream/123456789/2207/1/Uso_Probiotico_Melhorador_TCC_2018.pdf90f2a1888fb0b3f553e0412aa40c2ff5MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81930http://ri.ufrb.edu.br/jspui/bitstream/123456789/2207/2/license.txt17dd64d7a271c2bbd8e88fd80624d4a1MD52123456789/22072023-04-13 18:56:10.128oai:ri.ufrb.edu.br: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Repositório InstitucionalPUBhttp://www.repositorio.ufrb.edu.br/oai/requestnutin.cidoc@proplan.ufrb.edu.bropendoar:27582023-04-13T21:56:10Repositório Institucional da UFRB - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB)false
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