CONHECIMENTOS DOS ACADÊMICOS SOBRE PREVENÇÃO DO CÂNCER DE MAMA
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2011 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Gaúcha de Enfermagem |
Texto Completo: | https://seer.ufrgs.br/index.php/rgenf/article/view/16108 |
Resumo: | Estudo com o objetivo de identificar o conhecimento dos acadêmicos, quanto aos fatores de prevenção para ocâncer de mama. De natureza quantitativa, exploratória e descritiva, desenvolvido numa instituição de ensinosuperior do Estado de Santa Catarina, com 50 acadêmicos matriculados nos cursos de enfermagem, fisioterapia epsicologia no 1º semestre de 2008. A coleta de dados ocorreu de fevereiro a abril de 2008. Utilizou-se um questionáriosemi-estruturado e análise estatística descritiva. Os resultados apontaram que os acadêmicos dos cursos deenfermagem e fisioterapia demonstraram maior conhecimento sobre o tema. Os fatores de prevenção mencionadosforam: consumo de legumes, verduras, frutas, exercícios físicos e amamentação. Conclui-se que o nível de conhecimentodos estudantes sobre os fatores de prevenção do câncer de mama, numa perspectiva interdisciplinar, é importantepara repensar a inserção da educação em saúde como conteúdo curricular imprescindível na promoçãode uma universidade saudável. |
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CONHECIMENTOS DOS ACADÊMICOS SOBRE PREVENÇÃO DO CÂNCER DE MAMAEstudo com o objetivo de identificar o conhecimento dos acadêmicos, quanto aos fatores de prevenção para ocâncer de mama. De natureza quantitativa, exploratória e descritiva, desenvolvido numa instituição de ensinosuperior do Estado de Santa Catarina, com 50 acadêmicos matriculados nos cursos de enfermagem, fisioterapia epsicologia no 1º semestre de 2008. A coleta de dados ocorreu de fevereiro a abril de 2008. Utilizou-se um questionáriosemi-estruturado e análise estatística descritiva. Os resultados apontaram que os acadêmicos dos cursos deenfermagem e fisioterapia demonstraram maior conhecimento sobre o tema. Os fatores de prevenção mencionadosforam: consumo de legumes, verduras, frutas, exercícios físicos e amamentação. Conclui-se que o nível de conhecimentodos estudantes sobre os fatores de prevenção do câncer de mama, numa perspectiva interdisciplinar, é importantepara repensar a inserção da educação em saúde como conteúdo curricular imprescindível na promoçãode uma universidade saudável.Escola de Enfermagem da UFRGS2011-12-19info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.ufrgs.br/index.php/rgenf/article/view/16108Revista Gaúcha de Enfermagem; Vol. 32 No. 4 (2011); 682Revista Gaúcha de Enfermagem; v. 32 n. 4 (2011); 6821983-14470102-6933reponame:Revista Gaúcha de Enfermageminstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSporhttps://seer.ufrgs.br/index.php/rgenf/article/view/16108/14442Terra, karina LemosMERCÊS, Nen Nalú AlvesPirhardt Freitas, Catia Reginainfo:eu-repo/semantics/openAccess2012-01-19T15:28:27Zoai:seer.ufrgs.br:article/16108Revistahttp://www.seer.ufrgs.br/index.php/RevistaGauchadeEnfermagemPUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||revistappgdir@ufrgs.br1983-14470102-6933opendoar:2012-01-19T15:28:27Revista Gaúcha de Enfermagem - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
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