Análise das situações de risco notificadas para o serviço de nutrição em um hospital do Sul do Brasil

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Anelise Silva da
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/196691
Resumo: Objetivo: Analisar as situações de risco notificadas para o serviço de nutrição em um hospital público do sul do Brasil. Método: Estudo retrospectivo, descritivo, quantitativo realizado em um hospital público de Porto Alegre – RS. Amostra de 172 notificações de situações de risco realizadas no ano de 2017, analisadas por meio do programa estatístico SPSS versão 21.0. Resultados: Foram analisadas 172 situações de risco registradas no sistema de notificações do hospital. Houve maior prevalência de incidentes, danos leves, no sexo masculino, em dias úteis, nos turnos manhã e noite, nos processos de nutrição na distribuição e dispensação. As principais dietas envolvidas nas notificações foram: normais, enterais e para diabetes mellitus. As principais causas foram devido a falhas no cumprimento da rotina, atraso na entrega da dieta e falha na comunicação. Conclusão: Embora haja política de segurança do paciente estabelecida no hospital estudado, há a necessidade de promover melhorias no sistema de notificações referentes à nutrição, promoção da cultura de melhoria da qualidade na assistência no serviço de nutrição, incentivo à realização de notificações e educação continuada em segurança do paciente.
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