Detection of virulence genes in Salmonella enteritidis isolated from different sources

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, Sílvia Dias de
Data de Publicação: 2003
Outros Autores: Rodenbusch, Carla Rosane, Michael, Geovana Brenner, Cardoso, Marisa Ribeiro de Itapema, Canal, Cláudio Wageck, Brandelli, Adriano
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/19814
Resumo: A presença de três genes de virulência (invA, spvR e spvC) foi determinada em Salmonella Enteritidis isoladas de aves, suínos, humanos e alimentos. Todos os isolados foram positivos para o gene invA, 91,2% também foram positivos para o spvR e 90,2% para o spvC. Não existiu diferença significativa na prevalência dos genes de virulência entre isolados de diferentes origens. Os resultados indicaram que, provavelmente, exista um alto potencial de virulência nos isolados de S. Enteritidis caracterizados.
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