Práticas alimentares e resistência das quitandeiras em Porto Alegre nas últimas décadas do século XIX
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/182263 |
Resumo: | Porto Alegre passou por várias mudanças ao longo do século XIX. As mudanças mais salientes podem ser verificadas no curso objetivo da História, aquelas mudanças que são comuns a todos, porém alguns percursos são individuais ou em grupos. As quitandeiras, os atravessadores e as cozinheiras são alguns desses grupos, que ficaram cobertos a alguns acontecimentos da história. Nesse sentido, este trabalho busca realizar uma rápida revisão dessas figuras que habitaram o passado da cidade de Porto Alegre. Pela utilização de vários autores que, de alguma maneira, tangenciaram, principalmente, a temática das práticas alimentares, foi feita uma revisão relacionada com as fontes do século XIX no sentido de investigar algumas práticas alimentares da região e as relações sociais que daí emergiram. |
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Damas, AndréWeber, Regina2018-09-20T02:29:18Z2018http://hdl.handle.net/10183/182263001076298Porto Alegre passou por várias mudanças ao longo do século XIX. As mudanças mais salientes podem ser verificadas no curso objetivo da História, aquelas mudanças que são comuns a todos, porém alguns percursos são individuais ou em grupos. As quitandeiras, os atravessadores e as cozinheiras são alguns desses grupos, que ficaram cobertos a alguns acontecimentos da história. Nesse sentido, este trabalho busca realizar uma rápida revisão dessas figuras que habitaram o passado da cidade de Porto Alegre. Pela utilização de vários autores que, de alguma maneira, tangenciaram, principalmente, a temática das práticas alimentares, foi feita uma revisão relacionada com as fontes do século XIX no sentido de investigar algumas práticas alimentares da região e as relações sociais que daí emergiram.application/pdfporHistória de Porto AlegreHistória da alimentaçãoPráticas alimentaresCulináriaRelações sociaisPráticas alimentares e resistência das quitandeiras em Porto Alegre nas últimas décadas do século XIXinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulInstituto de Filosofia e Ciências HumanasPorto Alegre, BR-RS2018História: Bachareladograduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSORIGINAL001076298.pdfTexto completoapplication/pdf304590http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/182263/1/001076298.pdffaa94ae0fd0c88f402b0b03fc1e43a49MD51TEXT001076298.pdf.txt001076298.pdf.txtExtracted Texttext/plain122194http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/182263/2/001076298.pdf.txt266dc5fa23157576e0e29f97d9a3c879MD52THUMBNAIL001076298.pdf.jpg001076298.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1003http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/182263/3/001076298.pdf.jpgffeb213e37d2fe3a8625275c2d430ca9MD5310183/1822632022-08-06 04:46:15.631408oai:www.lume.ufrgs.br:10183/182263Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2022-08-06T07:46:15Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
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