Utilização de resíduos alimentares na produção de cosméticos : uma revisão da literatura

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Drehmer, Priscila Lagemann
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/235728
Resumo: Uma tendência atualmente é a convergência de resíduos alimentares e cosméticos na indústria da beleza. O mercado de cosméticos se mostra promissor e os cosméticos sustentáveis se inserem de forma expressiva nesse contexto. O Brasil é um país que está em vantagem competitiva nesse ramo por possuir diferentes biomas, enorme extensão territorial e grande diversidade ecológica, capazes de garantir variadas matérias primas para a produção de cosméticos em todo território nacional. A indústria de alimentos é responsável por gerar um volume enorme de resíduos que possuem um impacto ambiental bastante significativo. Em contrapartida, os ingredientes naturais ativos derivados desses resíduos possuem vários benefícios e, se corretamente destinados, podem representar uma oportunidade sustentável para indústria de cosméticos. No desenvolvimento deste trabalho foram apresentados pontos relevantes acerca da sustentabilidade no mercado de cosméticos, uma visão sobre as potenciais matérias primas, com exemplos de pesquisas já desenvolvidas e produtos já no mercado, e os desafios que existem para a utilização de resíduos alimentares na produção de cosméticos.
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