Substitutos alternativos de antibióticos promotores de crescimento em dietas de frangos de corte

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Maria, Douglas Drebes Brunhaus
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/237824
Resumo: Por anos, os antibióticos promotores de crescimento estão sendo usados nas dietas dos animais em dosagens subterapêuticas, tendo em vista a melhor performance dos animais nos índices de desempenho. Entretanto, a continuidade do uso na alimentação animal contribuiu para o surgimento de resistência bacteriana, fator que passou a ser visto como uma preocupação em relação à saúde pública mundial. Diante esse cenário, desde 2006, a União Europeia proibiu o uso de qualquer promotor de crescimento nas dietas de animais de produção. Com essa determinação, mercados exportadores, como o Brasil, tornam-se obrigados a se adaptar à legislação estabelecida para continuar a exportar. Há um desenvolvimento contínuo de aditivos alternativos que poderão melhorar a sanidade e desempenho animal, dentre esses destaca-se o uso de ácidos orgânicos, fitogénicos, prebióticos, probióticos, simbióticos e saponinas que estão favoráveis ao avanço em novas técnicas de triagem de componentes potencialmente interessantes e por melhores técnicas de isolamento dos mesmos. O objetivo desse trabalho foi realizar uma revisão bibliográfica sobre o uso dos substitutos alternativos de antibióticos promotores de crescimento em dietas de frangos de corte.
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