Influência do tempo na desinfecção de alginato contaminado com Staphylococcus aureus em ácido peracético ou gluataraldeído

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Meira, Daniela Martins
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: Collares, Themis, Van der Sand, Sueli Terezinha, Collares, Fabrício Mezzomo, Leitune, Vicente Castelo Branco, Samuel, Susana Maria Werner
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/94456
Resumo: Objetivo: O objetivo deste estudo foi avaliar a eficácia do ácido peracético e do glutaraldeído na desinfecção do alginato contaminado com Staphylococcus aureus em função do tempo de imersão (10 e 5 min). Materiais e métodos: Os corpos de prova foram previamente contaminados com S. aureus e em seguida divididos em seis grupos de acordo com a substância desinfetante e o tempo de imersão. As amostras foram incubadas em 20 mL de caldo BHI estéril em estufa a 35± 2 ºC, sob agitação de 100 rpm, por 16 horas. Posteriormente as amostras do caldo de todos os tubos de ensaio foram semeadas para determinar a presença ou ausência de células viáveis. Resultados: Os resultados mostraram que os grupos controle e o lavado em água estéril apresentaram crescimento bacteriano. Conclusão: O ácido peracético foi igualmente eficaz ao glutaraldeído para desinfecção, do alginato contaminado com S. aureus, por imersão tanto no tempo de 10 quanto 5 minutos.
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