Influência do tempo na desinfecção de alginato contaminado com Staphylococcus aureus em ácido peracético ou gluataraldeído
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Data de Publicação: | 2011 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/94456 |
Resumo: | Objetivo: O objetivo deste estudo foi avaliar a eficácia do ácido peracético e do glutaraldeído na desinfecção do alginato contaminado com Staphylococcus aureus em função do tempo de imersão (10 e 5 min). Materiais e métodos: Os corpos de prova foram previamente contaminados com S. aureus e em seguida divididos em seis grupos de acordo com a substância desinfetante e o tempo de imersão. As amostras foram incubadas em 20 mL de caldo BHI estéril em estufa a 35± 2 ºC, sob agitação de 100 rpm, por 16 horas. Posteriormente as amostras do caldo de todos os tubos de ensaio foram semeadas para determinar a presença ou ausência de células viáveis. Resultados: Os resultados mostraram que os grupos controle e o lavado em água estéril apresentaram crescimento bacteriano. Conclusão: O ácido peracético foi igualmente eficaz ao glutaraldeído para desinfecção, do alginato contaminado com S. aureus, por imersão tanto no tempo de 10 quanto 5 minutos. |
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Meira, Daniela MartinsCollares, ThemisVan der Sand, Sueli TerezinhaCollares, Fabrício MezzomoLeitune, Vicente Castelo BrancoSamuel, Susana Maria Werner2014-04-16T01:52:35Z20110566-1854http://hdl.handle.net/10183/94456000911862Objetivo: O objetivo deste estudo foi avaliar a eficácia do ácido peracético e do glutaraldeído na desinfecção do alginato contaminado com Staphylococcus aureus em função do tempo de imersão (10 e 5 min). Materiais e métodos: Os corpos de prova foram previamente contaminados com S. aureus e em seguida divididos em seis grupos de acordo com a substância desinfetante e o tempo de imersão. As amostras foram incubadas em 20 mL de caldo BHI estéril em estufa a 35± 2 ºC, sob agitação de 100 rpm, por 16 horas. Posteriormente as amostras do caldo de todos os tubos de ensaio foram semeadas para determinar a presença ou ausência de células viáveis. Resultados: Os resultados mostraram que os grupos controle e o lavado em água estéril apresentaram crescimento bacteriano. Conclusão: O ácido peracético foi igualmente eficaz ao glutaraldeído para desinfecção, do alginato contaminado com S. aureus, por imersão tanto no tempo de 10 quanto 5 minutos.Objective: The aim of this study was to evaluate the effectiveness of peracetic acid and glutaraldehyde for the disinfection of alginate contaminated with Staphylococcus aureus as a function of immersion time (10 and 05 min). Materials and methods: The specimens were previously contaminated with S. aureus and then divided into six groups based on the disinfectant substance and immersion time. The samples were incubated in 20 ml of sterile BHI broth in an oven at 35 ± 2 °C and shakd at 100 rpm for 16 hours. Subsequently the samples of the broth from all the test tubes were plated to determine the presence or absence of viable cells. Results: The results showed that the control groups and that just washed in sterile water showed bacterial growth. Conclusion: The peracetic acid and glutaraldehyde was also effective for disinfection of alginate infected with S. aureus, both by immersion time of 10 and 5 minutes.application/pdfporRevista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre. Porto Alegre. Vol. 52, n. 1/3 (jan./dez. 2011), p. 11-14AlginatoDesinfecçãoÁcido peracéticoPeracetic acidDisinfectionImpression materialsAlginateGlutaraldehydeInfluência do tempo na desinfecção de alginato contaminado com Staphylococcus aureus em ácido peracético ou gluataraldeídoInfluence of the time for the disinfection of alginate infected with Staphylococcus aureus in glutaraldehyde and peracetic acid info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/otherinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSORIGINAL000911862.pdf000911862.pdfTexto completoapplication/pdf100585http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/94456/1/000911862.pdf2c6075ee947fb1b0f35907efcf6754c6MD51TEXT000911862.pdf.txt000911862.pdf.txtExtracted Texttext/plain24749http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/94456/2/000911862.pdf.txt4232145323e9b8a2a58c227a44a91bfeMD52THUMBNAIL000911862.pdf.jpg000911862.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2143http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/94456/3/000911862.pdf.jpgdb543f00478bb377c474591fb5007d02MD5310183/944562018-10-22 08:35:00.524oai:www.lume.ufrgs.br:10183/94456Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2018-10-22T11:35Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
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