Utilização de lecitina de soja como fonte de colina na avicultura

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Furtado, Fúlvio Vinícius Foch
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/69660
Resumo: A colina está presente em quase todos os ingredientes das dietas das aves, porém, normalmente é suplementada com cloreto de colina para atender as exigências nutricionais da espécie. A colina tem um papel importante no metabolismo das aves e a sua carência pode levar a quadros de retardo de crescimento, perose e síndrome do fígado gorduroso. A lecitina de soja entra como uma alternativa ao uso de cloreto de colina pelo fato de ter uma disponibilidade maior da vitamina na sua composição e por ser um co-produto do processo de produção do óleo de soja pra consumo humano. Possui atividades emulsificantes e antioxidantes além de ser uma das fontes vegetais de colina com o maior conteúdo deste nutriente na sua composição, podendo chegar a 3,5% em algumas matérias-primas.
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