Acompanhamento das etapas do melhoramento de arroz irrigado na Epagri

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Musa, Fabrício André
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/151082
Resumo: O estágio curricular foi realizado na Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) no município de Itajaí, SC. Os objetivos foram acompanhar o processo de hibridação e as etapas do método genealógico utilizado no Projeto Arroz na estação experimental. Também foram desenvolvidas as seguintes atividades: observar o melhoramento dos tipos especiais de arroz (pericarpo colorido, baixo teor de amilose e aromáticos), o teste de tolerância ao ferro e à salinidade; verificação da rentabilidade e produtividade em experimentos de solo; visitas aos ensaios regionais e às unidades de demonstração e de observação; dias de campo em Turvo e na estação experimental e participação no monitoramento e no controle das pragas da cultura. Foi possível aprender e entender como é todo processo de melhoramento de arroz e as outras atividades de pesquisa vinculadas à cultura.
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