Acompanhamento das etapas do melhoramento de arroz irrigado na Epagri
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/151082 |
Resumo: | O estágio curricular foi realizado na Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) no município de Itajaí, SC. Os objetivos foram acompanhar o processo de hibridação e as etapas do método genealógico utilizado no Projeto Arroz na estação experimental. Também foram desenvolvidas as seguintes atividades: observar o melhoramento dos tipos especiais de arroz (pericarpo colorido, baixo teor de amilose e aromáticos), o teste de tolerância ao ferro e à salinidade; verificação da rentabilidade e produtividade em experimentos de solo; visitas aos ensaios regionais e às unidades de demonstração e de observação; dias de campo em Turvo e na estação experimental e participação no monitoramento e no controle das pragas da cultura. Foi possível aprender e entender como é todo processo de melhoramento de arroz e as outras atividades de pesquisa vinculadas à cultura. |
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Musa, Fabrício AndréCruz, Renata Pereira da2017-01-20T02:33:13Z2016http://hdl.handle.net/10183/151082001007626O estágio curricular foi realizado na Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) no município de Itajaí, SC. Os objetivos foram acompanhar o processo de hibridação e as etapas do método genealógico utilizado no Projeto Arroz na estação experimental. Também foram desenvolvidas as seguintes atividades: observar o melhoramento dos tipos especiais de arroz (pericarpo colorido, baixo teor de amilose e aromáticos), o teste de tolerância ao ferro e à salinidade; verificação da rentabilidade e produtividade em experimentos de solo; visitas aos ensaios regionais e às unidades de demonstração e de observação; dias de campo em Turvo e na estação experimental e participação no monitoramento e no controle das pragas da cultura. Foi possível aprender e entender como é todo processo de melhoramento de arroz e as outras atividades de pesquisa vinculadas à cultura.application/pdfporArroz irrigadoMelhoramento vegetalAcompanhamento das etapas do melhoramento de arroz irrigado na Epagriinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulFaculdade de AgronomiaPorto Alegre, BR-RS2016Agronomiagraduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSORIGINAL001007626.pdf001007626.pdfTexto completoapplication/pdf1626447http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/151082/1/001007626.pdf39a96b3fd4377cd7e2060970fb348208MD51TEXT001007626.pdf.txt001007626.pdf.txtExtracted Texttext/plain58606http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/151082/2/001007626.pdf.txta4c49012277e261ea26666051338aa7eMD52THUMBNAIL001007626.pdf.jpg001007626.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1078http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/151082/3/001007626.pdf.jpga7947d2b98944923deb45247b15b0905MD5310183/1510822022-06-15 04:45:10.853208oai:www.lume.ufrgs.br:10183/151082Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2022-06-15T07:45:10Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
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