Estratégias nutricionais para minimizar o balanço energético negativo em vacas leiteiras durante o período de transição

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Dias, Angélica Petersen
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/127061
Resumo: O balanço energético negativo durante o pós-parto é uma condição fisiológica que se agrava principalmente pela baixa ingestão de matéria seca durante o período de transição. As consequências dessa condição irão afetar toda a lactação posterior causando grandes perdas econômicas, seja pela diminuição na produção de leite, custos com tratamentos para as doenças que ocorrerão decorrentes dessa condição ou ainda pela perda dos animais. O presente trabalho revisa os principais nutrientes e exigências das vacas leiteiras durante o período de transição e aborda as estratégias nutricionais que podem ser adotadas com a finalidade de aumentar a ingestão de matéria seca ou de atender as exigências do período sem alteração nessa ingestão, como por exemplo, com o uso de precursos gliconeogênicos, de aminácidos e gorduras protegidos, de ionóforos, de leveduras, de fibra de boa qualidade, de colina, de niacina, de cromo e de dietas aniônicas. A prevenção sempre terá mais sucesso, economicamente, do que os métodos curativos, portanto, fornecer uma dieta balanceada com nutrientes de qualidade durante o período de transição deve ser uma constante na produção de leite, assim como o uso de estratégias nutricionais que visem a saúde do rebanho.
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