Effect of Ilex paraguariensis St.Hil. and coffea arabica L. on the growth of fonsecaea pedrosoi ATCC 46428
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Data de Publicação: | 2007 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/187446 |
Resumo: | Este trabalho avaliou o efeito de extratos aquosos de Ilex paraguariensis (erva-mate) e Coffea arabica (café) em ágar Sabouraud dextrose no crescimento de Fonsecaea pedrosoi ATCC 46428. F. pedrosoi foi cultivada em placas de Petri contendo ágar Sabouraud dextrose suplementado com extratos aquosos derivados de 0,5; 1; 2; 3; 4 e 5g de pó de erva-mate ou de café fervidos em 100ml de água destilada por 30 min. Os diâmetros das colônias do fungo foram determinados após 7 dias. A incorporação dos extratos de erva-mate ou café no meio de crescimento não causou diferenças significativas no crescimento radial de F. pedrosoi ATCC 46428 comparado ao controle. Entretanto, estudos sobre o requerimento nutricional são importantes na sistematização do perfil bioquímico, o que pode contribuir na elucidação da bioquímica funcional do microrganismo. |
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Corbellini, Valeriano AntonioScroferneker, Maria LuciaCarissimi, MarianaRosa, Sílvia Barcellos2018-12-28T04:00:09Z20071415-6229http://hdl.handle.net/10183/187446000627486Este trabalho avaliou o efeito de extratos aquosos de Ilex paraguariensis (erva-mate) e Coffea arabica (café) em ágar Sabouraud dextrose no crescimento de Fonsecaea pedrosoi ATCC 46428. F. pedrosoi foi cultivada em placas de Petri contendo ágar Sabouraud dextrose suplementado com extratos aquosos derivados de 0,5; 1; 2; 3; 4 e 5g de pó de erva-mate ou de café fervidos em 100ml de água destilada por 30 min. Os diâmetros das colônias do fungo foram determinados após 7 dias. A incorporação dos extratos de erva-mate ou café no meio de crescimento não causou diferenças significativas no crescimento radial de F. pedrosoi ATCC 46428 comparado ao controle. Entretanto, estudos sobre o requerimento nutricional são importantes na sistematização do perfil bioquímico, o que pode contribuir na elucidação da bioquímica funcional do microrganismo.This work evaluated the effect of aqueous extracts from Ilex paraguariensis (maté) and Coffea arabica (coffee) combined with Sabouraud dextrose agar on the growth of Fonsecaea pedrosoi ATCC 46428. F. pedrosoi was grown on Petri dishes containing Sabouraud dextrose agar amended with aqueous extract derived from 0.5; 1; 2; 3; 4 and 5g of maté or coffee powder boiled in 100ml of water for 30 min. The diameters of fungal colonies were determined after 7 days. The incorporation of maté or coffee extracts into the growth media did not cause significant differences in the radial growth of F. pedrosoi ATCC 46428 when compared to the control. Nevertheless, nutritional requirement studies are important to the systematization of the biochemical profile, which may contribute to elucidating the functional biochemistry of F. pedrosoi.application/pdfengTecno-lógica. Santa Cruz do Sul, RS. Vol. 11, n. 1/2 (jan./dez. 2007), p. 26-28Ilex paraguariensisCoffea arabicaFonsecaea pedrosoiFonsecaea pedrosoiIlex paraguariensisCoffea arábicaAqueous extractEffect of Ilex paraguariensis St.Hil. and coffea arabica L. on the growth of fonsecaea pedrosoi ATCC 46428Efeito de Ilex paraguariensis St. Hil. e Coffea arabica L. sobre o crescimento de Fonsecaea pedrosoi ATCC 46428 info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/otherinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSTEXT000627486.pdf.txt000627486.pdf.txtExtracted Texttext/plain9834http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/187446/2/000627486.pdf.txt41150634b3149593384d5661b79c465fMD52ORIGINAL000627486.pdfTexto completo (inglês)application/pdf80359http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/187446/1/000627486.pdf9b662747ae29f09d0727c8487b257ebbMD5110183/1874462024-08-22 06:43:43.235276oai:www.lume.ufrgs.br:10183/187446Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2024-08-22T09:43:43Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
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Este trabalho avaliou o efeito de extratos aquosos de Ilex paraguariensis (erva-mate) e Coffea arabica (café) em ágar Sabouraud dextrose no crescimento de Fonsecaea pedrosoi ATCC 46428. F. pedrosoi foi cultivada em placas de Petri contendo ágar Sabouraud dextrose suplementado com extratos aquosos derivados de 0,5; 1; 2; 3; 4 e 5g de pó de erva-mate ou de café fervidos em 100ml de água destilada por 30 min. Os diâmetros das colônias do fungo foram determinados após 7 dias. A incorporação dos extratos de erva-mate ou café no meio de crescimento não causou diferenças significativas no crescimento radial de F. pedrosoi ATCC 46428 comparado ao controle. Entretanto, estudos sobre o requerimento nutricional são importantes na sistematização do perfil bioquímico, o que pode contribuir na elucidação da bioquímica funcional do microrganismo. |
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