Effect of Ilex paraguariensis St.Hil. and coffea arabica L. on the growth of fonsecaea pedrosoi ATCC 46428

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Corbellini, Valeriano Antonio
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: Scroferneker, Maria Lucia, Carissimi, Mariana, Rosa, Sílvia Barcellos
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/187446
Resumo: Este trabalho avaliou o efeito de extratos aquosos de Ilex paraguariensis (erva-mate) e Coffea arabica (café) em ágar Sabouraud dextrose no crescimento de Fonsecaea pedrosoi ATCC 46428. F. pedrosoi foi cultivada em placas de Petri contendo ágar Sabouraud dextrose suplementado com extratos aquosos derivados de 0,5; 1; 2; 3; 4 e 5g de pó de erva-mate ou de café fervidos em 100ml de água destilada por 30 min. Os diâmetros das colônias do fungo foram determinados após 7 dias. A incorporação dos extratos de erva-mate ou café no meio de crescimento não causou diferenças significativas no crescimento radial de F. pedrosoi ATCC 46428 comparado ao controle. Entretanto, estudos sobre o requerimento nutricional são importantes na sistematização do perfil bioquímico, o que pode contribuir na elucidação da bioquímica funcional do microrganismo.
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