Potabilidade da água obtida por destilação solar da água do mar

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Garcias, Carlos Mello
Data de Publicação: 1986
Outros Autores: Freitas, Amadeu Fagundes da Rocha
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/278362
Resumo: Todos os padrões de água potável dão ênfase aos valores máximos desejáveis ou permissíveis, omitindo os valores mínimos indispensáveis à nutrição e conservação da saúde dos usuários. A pesquisa procurou, através de revisão bibliográfica, conhecer esses níveis mínimos e analisou até onde a destilação remove esses elementos. Com base nos resultados obtidos nas análises, foi comprovada a carência de sais na água destilada, produ zida em destilador solar, sendo proposta a reposição de sais até atingir um limite mínimo aceitável às condições fisiológicas do homem. O assunto é importante, considerando a carência de água potável em regiões áridas ou semi-áridas. A parte experimental foi realizada na instalação-piloto de dessalinização, implantada pela Pontiflcla Universidade Católica do Paraná, em uma ilha do litoral paranaense, para abastecimento de água de comunidade de pescadores.
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