Potabilidade da água obtida por destilação solar da água do mar
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Data de Publicação: | 1986 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/278362 |
Resumo: | Todos os padrões de água potável dão ênfase aos valores máximos desejáveis ou permissíveis, omitindo os valores mínimos indispensáveis à nutrição e conservação da saúde dos usuários. A pesquisa procurou, através de revisão bibliográfica, conhecer esses níveis mínimos e analisou até onde a destilação remove esses elementos. Com base nos resultados obtidos nas análises, foi comprovada a carência de sais na água destilada, produ zida em destilador solar, sendo proposta a reposição de sais até atingir um limite mínimo aceitável às condições fisiológicas do homem. O assunto é importante, considerando a carência de água potável em regiões áridas ou semi-áridas. A parte experimental foi realizada na instalação-piloto de dessalinização, implantada pela Pontiflcla Universidade Católica do Paraná, em uma ilha do litoral paranaense, para abastecimento de água de comunidade de pescadores. |
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Garcias, Carlos MelloFreitas, Amadeu Fagundes da Rocha2024-09-03T06:41:20Z19860101-6040http://hdl.handle.net/10183/278362000016886Todos os padrões de água potável dão ênfase aos valores máximos desejáveis ou permissíveis, omitindo os valores mínimos indispensáveis à nutrição e conservação da saúde dos usuários. A pesquisa procurou, através de revisão bibliográfica, conhecer esses níveis mínimos e analisou até onde a destilação remove esses elementos. Com base nos resultados obtidos nas análises, foi comprovada a carência de sais na água destilada, produ zida em destilador solar, sendo proposta a reposição de sais até atingir um limite mínimo aceitável às condições fisiológicas do homem. O assunto é importante, considerando a carência de água potável em regiões áridas ou semi-áridas. A parte experimental foi realizada na instalação-piloto de dessalinização, implantada pela Pontiflcla Universidade Católica do Paraná, em uma ilha do litoral paranaense, para abastecimento de água de comunidade de pescadores.application/pdfporRevista Dae. São Paulo. Vol. 46, n. 145, p. 196-199Água potávelDessalinizaçãoDestilação solarÁgua do marPotabilidade da água obtida por destilação solar da água do marinfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/otherinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSTEXT000016886.pdf.txt000016886.pdf.txtExtracted Texttext/plain22765http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/278362/2/000016886.pdf.txt4727c7fddefa396df8d536ed4481ab1eMD52ORIGINAL000016886.pdfTexto completoapplication/pdf249848http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/278362/1/000016886.pdf4f25c472efb7063d211b06c21f75bdb8MD5110183/2783622024-09-04 06:26:31.279116oai:www.lume.ufrgs.br:10183/278362Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2024-09-04T09:26:31Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
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