Criação e análise de banco de dados do Laboratório de Motilidade Esofágica CAD/HCPA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Martins, Pedro Klanovichs
Data de Publicação: 2024
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/272596
Resumo: O LEM do Serviço de Cirurgia Digestiva foi criado em 2017 para otimização e padronização dos exames de manometria e pHmetria esofágicas nos pacientes oriundos do Serviço. A maioria dos pacientes encontrava-se em avaliação pré-operatória de cirurgia do refluxo/hérnia hiatal e/ou em avaliação de disfagia, distúrbios motores do esôfago ou complicações pós-operatórias. Os dados dos exames acumulados ao longo dos últimos 6 anos possibilitaram a criação de coorte específica do Serviço, facilitaram a identificação do perfil epidemiológico dos nossos pacientes e permitiram a análise estatística entre os achados da manometria e pHmetria esofágicas com os outros achados clínicos, de imagem e endoscópicos.
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