Um lugar à mesa : guia sobre cozinha inclusiva para restaurantes

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Colombo, Liana Rigatti
Data de Publicação: 2024
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/279608
Resumo: presente trabalho propõe o desenvolvimento de um projeto de design gráfico que contribua para a mobilização de serviços de alimentação brasileiros quanto à alimentação voltada para pessoas com restrições alimentares. O objetivo deste projeto é auxiliar serviços comerciais de alimentação a atenderem pessoas com diferentes práticas alimentares que se enquadram dentro do grupo de pessoas com necessidades alimentares especiais por meio de um guia impresso que aborda a Cozinha Inclusiva. A metodologia proposta possui quatro etapas: Descobrir, Definir, Desenvolver e Entregar. A primeira etapa, "Descobrir", foi realizada ao decorrer do TCC 1, com as ferramentas de: entrevistas com especialistas; questionário com público-alvo; imersão em contexto; e análise preliminar de similares. As próximas etapas foram realizadas no TCC 2, começando pela segunda etapa, "Definir", com as ferramentas de: personas e cenários de uso; requisitos de projeto; e mapa mental para a construção da conceituação do projeto. Na terceira etapa, "Desenvolver", foi realizada uma busca por referências visuais, construindo três painéis que guiaram a construção de alternativas por meio da ferramenta de brainstorming. Ao final da etapa "Desenvolver", foi realizado um teste de impressão, garantindo a assertividade da solução no meio impresso. Na quarta e última etapa, "Entregar", é apresentada a solução final para o universo visual e para o projeto editorial, bem como o protótipo final realizado com as especificações para produção.
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