Influência das condições de solo no desenvolvimento de videiras na Serra Gaúcha

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Angonese, Paula Sinigaglia
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/206856
Resumo: O Trabalho de Conclusão de Curso foi elaborado com base nas atividades desenvolvidas durante o estágio curricular obrigatório, realizado no período de 09 de janeiro a 08 de março de 2019, na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Centro Nacional de Pesquisa de Uva e Vinho, em Bento Gonçalves, RS. As atividades foram realizadas no Laboratório de Análises de Solos e Tecidos de Plantas, objetivando acompanhar os projetos de pesquisa desenvolvidos, direcionados à fertilidade e manejo de solos cultivados com videira e pessegueiro, através da avaliação de experimentos, manejo de plantas em casa de vegetação, coleta de amostras de solo e tecido vegetal, análises químicas de tecido vegetal e físico-químicas de frutos. As atividades proporcionaram a percepção de que o manejo do solo e das plantas de cobertura influenciam a videira, sendo seu desempenho, resultado da associação das diferentes ferramentas empregadas.
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