Os processos na exportação de bovinos vivos no Rio Grande do Sul

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Tavares, João da Costa
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/252889
Resumo: O estágio obrigatório de final de curso da Zootecnia foi realizado na Estância del Sur entre os meses de fevereiro a maio de 2021. A empresa fica localizada no município de Capão do Leão (RS), a 268 Km de Porto Alegre e tem como foco a exportação de bovinos vivos, já tendo realizado diversos embarques de navios boiadeiros com destino a diferentes países. A Estância del Sur realiza todos os passos dos processos de exportações, desde a aquisição, passando pelo confinamento e quarentena dos bovinos, até o embarque dos animais nos navios no porto de Rio Grande, RS, rumo ao seu destino. Para atingir os objetivos propostos do trabalho foi realizada revisão sobre a área de atuação da empresa a fim de aprimorar e ampliar os conhecimentos nesse campo de estudo e posteriormente aplicar os aprendizados durante as operações na estância. No estágio foi possível conhecer toda a estrutura do local, além de acompanhar o dia a dia da quarentena e as atividades obrigatórias para a realização da exportação dos animais. Também foi possível observar e analisar, junto com os profissionais que trabalham no local, melhorias que podem ser realizadas para aumentar a eficiência dos processos para a exportação de bovinos vivos.
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