Plano de negócios para abertura de uma empresa de alimentos congelados na cidade de Porto Alegre

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Boff, Guido Eduardo Comas e
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/87841
Resumo: Este trabalho consiste em um estudo de viabilidade econômico-financeira, através do desenvolvimento de um plano de negócios para a abertura de uma empresa de alimentos congelados na cidade de Porto Alegre, capital do estado do Rio Grande do Sul. Baseado na mínima configuração possível de pessoas e equipamentos projetou-se uma empresa com o planejamento de diversas práticas de gestão profissional aprendidas ao longo do curso de administração. Através de um levantamento do investimento inicial e custos necessários, utilizaram-se métricas financeiras para atestar a viabilidade, ou não, de implantação do negócio. Segundo a metodologia apresentada, a conclusão obtida é que do ponto de vista teórico o projeto tende a ser aceito.
id UFRGS-2_6da4763bade116b5cf8db1a946b36e49
oai_identifier_str oai:www.lume.ufrgs.br:10183/87841
network_acronym_str UFRGS-2
network_name_str Repositório Institucional da UFRGS
repository_id_str
spelling Boff, Guido Eduardo Comas ePerlin, Marcelo Scherer2014-02-27T01:51:06Z2013http://hdl.handle.net/10183/87841000910478Este trabalho consiste em um estudo de viabilidade econômico-financeira, através do desenvolvimento de um plano de negócios para a abertura de uma empresa de alimentos congelados na cidade de Porto Alegre, capital do estado do Rio Grande do Sul. Baseado na mínima configuração possível de pessoas e equipamentos projetou-se uma empresa com o planejamento de diversas práticas de gestão profissional aprendidas ao longo do curso de administração. Através de um levantamento do investimento inicial e custos necessários, utilizaram-se métricas financeiras para atestar a viabilidade, ou não, de implantação do negócio. Segundo a metodologia apresentada, a conclusão obtida é que do ponto de vista teórico o projeto tende a ser aceito.This paper work consists a study of the financial viability for opening a frozen food company in the city of Porto Alegre, capital of the state of Rio Grande do Sul. It was developed in a business plan, based on the minimum amount of workers required, to run the company, together with the professional management practices learned in the business course. Through a survey of initial investment necessary, and all the expenses involved, financial indicators were used to suggest the approval, or not, of the project. According to the methodology presented, the conclusion obtained is that, from the theoretical point of view, the plan is likely to be accepted.application/pdfporPlano de negóciosPlano de marketingViabilidade econômicaViabilidade financeiraBusiness planFrozen foodFinancial analysisMarketing planBalanced scorecardPlano de negócios para abertura de uma empresa de alimentos congelados na cidade de Porto Alegreinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulEscola de AdministraçãoPorto Alegre, BR-RS2013/1Administraçãograduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSORIGINAL000910478.pdf000910478.pdfTexto completoapplication/pdf1074059http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/87841/1/000910478.pdf82746d266e7492250dbba46c69fa7e90MD51TEXT000910478.pdf.txt000910478.pdf.txtExtracted Texttext/plain95863http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/87841/2/000910478.pdf.txtb3971c842fa6c84a9572e0e2afcf2692MD52THUMBNAIL000910478.pdf.jpg000910478.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1186http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/87841/3/000910478.pdf.jpg8e349036062a78a5e70f3a0c42e09b69MD5310183/878412018-10-18 08:09:46.175oai:www.lume.ufrgs.br:10183/87841Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2018-10-18T11:09:46Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Plano de negócios para abertura de uma empresa de alimentos congelados na cidade de Porto Alegre
title Plano de negócios para abertura de uma empresa de alimentos congelados na cidade de Porto Alegre
spellingShingle Plano de negócios para abertura de uma empresa de alimentos congelados na cidade de Porto Alegre
Boff, Guido Eduardo Comas e
Plano de negócios
Plano de marketing
Viabilidade econômica
Viabilidade financeira
Business plan
Frozen food
Financial analysis
Marketing plan
Balanced scorecard
title_short Plano de negócios para abertura de uma empresa de alimentos congelados na cidade de Porto Alegre
title_full Plano de negócios para abertura de uma empresa de alimentos congelados na cidade de Porto Alegre
title_fullStr Plano de negócios para abertura de uma empresa de alimentos congelados na cidade de Porto Alegre
title_full_unstemmed Plano de negócios para abertura de uma empresa de alimentos congelados na cidade de Porto Alegre
title_sort Plano de negócios para abertura de uma empresa de alimentos congelados na cidade de Porto Alegre
author Boff, Guido Eduardo Comas e
author_facet Boff, Guido Eduardo Comas e
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Boff, Guido Eduardo Comas e
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Perlin, Marcelo Scherer
contributor_str_mv Perlin, Marcelo Scherer
dc.subject.por.fl_str_mv Plano de negócios
Plano de marketing
Viabilidade econômica
Viabilidade financeira
topic Plano de negócios
Plano de marketing
Viabilidade econômica
Viabilidade financeira
Business plan
Frozen food
Financial analysis
Marketing plan
Balanced scorecard
dc.subject.eng.fl_str_mv Business plan
Frozen food
Financial analysis
Marketing plan
Balanced scorecard
description Este trabalho consiste em um estudo de viabilidade econômico-financeira, através do desenvolvimento de um plano de negócios para a abertura de uma empresa de alimentos congelados na cidade de Porto Alegre, capital do estado do Rio Grande do Sul. Baseado na mínima configuração possível de pessoas e equipamentos projetou-se uma empresa com o planejamento de diversas práticas de gestão profissional aprendidas ao longo do curso de administração. Através de um levantamento do investimento inicial e custos necessários, utilizaram-se métricas financeiras para atestar a viabilidade, ou não, de implantação do negócio. Segundo a metodologia apresentada, a conclusão obtida é que do ponto de vista teórico o projeto tende a ser aceito.
publishDate 2013
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2014-02-27T01:51:06Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10183/87841
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv 000910478
url http://hdl.handle.net/10183/87841
identifier_str_mv 000910478
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFRGS
instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron:UFRGS
instname_str Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron_str UFRGS
institution UFRGS
reponame_str Repositório Institucional da UFRGS
collection Repositório Institucional da UFRGS
bitstream.url.fl_str_mv http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/87841/1/000910478.pdf
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/87841/2/000910478.pdf.txt
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/87841/3/000910478.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 82746d266e7492250dbba46c69fa7e90
b3971c842fa6c84a9572e0e2afcf2692
8e349036062a78a5e70f3a0c42e09b69
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1801224460622102528