Direito humano à alimentação adequada

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Antunes, Ricardo Favaretto
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/273982
Resumo: O presente trabalho analisa o Direito Humano à Alimentação Adequada e os óbices para o seu cumprimento, desde a quebra do tabu da fome à incorporação da segurança alimentar e nutricional para a realização do referido direito humano. Avalia se a aplicação de agrotóxicos e utilização de sementes transgênicas no modelo agrícola atual, proveniente da revolução verde e da industrialização da agricultura, que compromete a saúde da população como um todo, bem como ameaçam a biodiversidade da natureza. Conclui que o Direito Humano à Alimentação Adequada somente será realizado em sua plenitude quando estiverem protegidas a agrobiodiversidade, sendo a agroecologia uma das formas possíveis para a efetivação da segurança alimentar e nutricional, pelo seu caráter precaucional em relação ao ecossistema, fornecendo alimentos que não causam danos à saúde e ao sistema socioambiental.
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