Credibilidade e indicação como fontes de divulgação no segmento de serviços

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ferreira, Camila
Data de Publicação: 2010
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/25571
Resumo: O fundamento deste trabalho é analisar como deve ser estruturada a comunicação para conquistar a credibilidade do cliente e incentivar a divulgação boca a boca. Para a realização do presente estudo foi utilizada a revisão bibliográfica e a aplicação da pesquisa exploratória com dez consumidores selecionados aleatoriamente. As informações obtidas mediante a pesquisa foram analisadas a fim de comprovar as hipóteses estabelecidas para esse estudo. Desta forma, foi possível constatar que toda comunicação entre a empresa e seus públicos-alvo deve ser cuidadosamente planejada com base nas necessidades e desejos desses públicos para que, assim, conquiste sua credibilidade e satisfação, tornando-os difusores da divulgação boca a boca positiva.
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spelling Ferreira, CamilaSilva, Ricardo Schneiders da2010-09-04T04:21:17Z2010http://hdl.handle.net/10183/25571000754721O fundamento deste trabalho é analisar como deve ser estruturada a comunicação para conquistar a credibilidade do cliente e incentivar a divulgação boca a boca. Para a realização do presente estudo foi utilizada a revisão bibliográfica e a aplicação da pesquisa exploratória com dez consumidores selecionados aleatoriamente. As informações obtidas mediante a pesquisa foram analisadas a fim de comprovar as hipóteses estabelecidas para esse estudo. Desta forma, foi possível constatar que toda comunicação entre a empresa e seus públicos-alvo deve ser cuidadosamente planejada com base nas necessidades e desejos desses públicos para que, assim, conquiste sua credibilidade e satisfação, tornando-os difusores da divulgação boca a boca positiva.The basis of this paper is to analyze how the communication process should be structured towards conquering the customer’s credibility and promoting the word-ofmouth marketing. For achieving the present study the bibliography review and also the exploratory research appliance were used with ten randomly selected purchasers. The information obtained by this research was analyzed in order to confirm the given hypotheses on this study. Therefore, it was possible to verify that every communication established between the companies and their target audiences should be carefully planned taken into account the needs and wills of these audiences in order to conquer their credibility and satisfaction for making them so the diffusers of the positive word-ofmouth marketing.application/pdfporSatisfação do consumidorMarketing de serviçosInternetWord-of-mouth marketingMarketing of servicesPublic relationsCustomer’s satisfactionCredibilidade e indicação como fontes de divulgação no segmento de serviçosinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulFaculdade de Biblioteconomia e ComunicaçãoPorto Alegre, BR-RS2010Comunicação Social: Habilitação em Relações Públicasgraduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSTEXT000754721.pdf.txt000754721.pdf.txtExtracted Texttext/plain132330http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/25571/2/000754721.pdf.txtfb43413d5b7abad7d0db2517b0430cd7MD52ORIGINAL000754721.pdf000754721.pdfTexto completoapplication/pdf628842http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/25571/1/000754721.pdf6515d105d69bd7b3b0ca7c855a1c3743MD51THUMBNAIL000754721.pdf.jpg000754721.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1071http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/25571/3/000754721.pdf.jpgcd39f332bccbe76e6b2e147306dde470MD5310183/255712018-10-09 08:34:37.604oai:www.lume.ufrgs.br:10183/25571Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2018-10-09T11:34:37Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false
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