Consumers of organic products in the circular economy

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pasqualotto, Carina
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Callegaro-de-Menezes, Daniela, Souto, Jessica Moreira Maia
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/247204
Resumo: Objetivo: Identificar drivers e barreiras percebidos pelos consumidores de produtos orgânicos em relação às suas ações em prol da circularidade. Referencial teórico: A economia circular (EC) é vista como solução para crise alimentar e poluição ambiental. Também contribui para crescente conscientização sobre responsabilidade social e sustentabilidade, enquanto aumenta o interesse por produtos orgânicos. Método: De forma qualitativa, doze consumidores de produtos orgânicos foram entrevistados por meio de entrevistas em profundidade on-line. Resultados e conclusão: Os consumidores identificaram uma série de drivers que os incentivam a fazer parte da EC, como diminuição do uso de embalagens nas feiras, oportunidade de fazer compostagem em casa e políticas governamentais que apoiam a coleta seletiva de resíduos para reciclagem. No entanto, a falha dos fornecedores em oferecer iniciativas de reutilização de embalagens, sacolas e de devolução de recipientes de vidro, restrições à compostagem domiciliar, falta de espaço para separar e descartar resíduos recicláveis de forma eficiente, não ter como reutilizar resíduos vegetais, e a não devolução de embalagens aos fornecedores, foram identificados como barreiras à EC. Implicações da pesquisa: Este estudo contribui para o desenvolvimento da EC, promoção da sustentabilidade e, estabelecimento da EC como elemento da produção orgânica. Originalidade/valor: Estudos tratam da EC com um foco maior para a indústria. Considerando a significativa importância do consumidor para o desenvolvimento da circularidade, este estudo avança com olhar para o consumidor, contribuindo para o entendimento, até então não investigados, da persepção dos consumidores de produtos orgânicos em relação às suas ações em prol da circularidade.
id UFRGS-2_7c8d7311a556b55ab5a4b4c866f18a71
oai_identifier_str oai:www.lume.ufrgs.br:10183/247204
network_acronym_str UFRGS-2
network_name_str Repositório Institucional da UFRGS
repository_id_str
spelling Pasqualotto, CarinaCallegaro-de-Menezes, DanielaSouto, Jessica Moreira Maia2022-08-18T04:45:25Z20221809-239Xhttp://hdl.handle.net/10183/247204001148050Objetivo: Identificar drivers e barreiras percebidos pelos consumidores de produtos orgânicos em relação às suas ações em prol da circularidade. Referencial teórico: A economia circular (EC) é vista como solução para crise alimentar e poluição ambiental. Também contribui para crescente conscientização sobre responsabilidade social e sustentabilidade, enquanto aumenta o interesse por produtos orgânicos. Método: De forma qualitativa, doze consumidores de produtos orgânicos foram entrevistados por meio de entrevistas em profundidade on-line. Resultados e conclusão: Os consumidores identificaram uma série de drivers que os incentivam a fazer parte da EC, como diminuição do uso de embalagens nas feiras, oportunidade de fazer compostagem em casa e políticas governamentais que apoiam a coleta seletiva de resíduos para reciclagem. No entanto, a falha dos fornecedores em oferecer iniciativas de reutilização de embalagens, sacolas e de devolução de recipientes de vidro, restrições à compostagem domiciliar, falta de espaço para separar e descartar resíduos recicláveis de forma eficiente, não ter como reutilizar resíduos vegetais, e a não devolução de embalagens aos fornecedores, foram identificados como barreiras à EC. Implicações da pesquisa: Este estudo contribui para o desenvolvimento da EC, promoção da sustentabilidade e, estabelecimento da EC como elemento da produção orgânica. Originalidade/valor: Estudos tratam da EC com um foco maior para a indústria. Considerando a significativa importância do consumidor para o desenvolvimento da circularidade, este estudo avança com olhar para o consumidor, contribuindo para o entendimento, até então não investigados, da persepção dos consumidores de produtos orgânicos em relação às suas ações em prol da circularidade.Purpose: To identify drivers and barriers perceived by consumers of organic products regarding their actions supporting circularity. Theoretical framework: Circular Economy (CE) is seen as solution for food crisis and environmental pollution. It also contributes to growing awareness of social responsibility and sustainability, which increases the interest in organic products. Method/design/approach: Qualitatively, twelve consumers of organic products were interviewed through indepth online interviews. Results and conclusion: Consumers identified several drivers that encourage them to be part of CE, such as less packaging at farmer’s markets, the opportunity to compost at home, and government policies that support waste sorting for recycling. However, the failure of suppliers to provide initiatives to reuse packaging, bags and to return glass containers, the restrictions on home composting, lack of room to separate and dispose of recyclable waste efficiently, not used to reusing vegetable waste, and not used to returning packaging to suppliers, were identified as barriers to CE. Research implications: This study contributes to the development of CE, promotion of sustainability and establishment of CE as an element of organic production. Originality/value: Studies address CE with focus on the industry. Contemplate the importance of the consumer for the development of circularity, this study advances with a look at the consumer, foment to the comprehensive, until then not investigated, of the perception of consumers of organic products regarding their actions supporting circularity.application/pdfengRevista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional. Taubaté, SP. Vol. 16, n. 1 (2022), p. 1-19Comportamento do consumidorProdutos orgânicosSustentabilidadeEconomia circularDescarte de resíduosConsumer behaviorOrganic productsCircular economyDisposalBrazilConsumers of organic products in the circular economyConsumidores de produtos orgânicos na economia circular info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/otherinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSTEXT001148050.pdf.txt001148050.pdf.txtExtracted Texttext/plain69987http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/247204/2/001148050.pdf.txt4522547db5a861376c79d955d13ccaafMD52ORIGINAL001148050.pdfTexto completoapplication/pdf447148http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/247204/1/001148050.pdfb02159a187ea99fba5786ea8210aa70aMD5110183/2472042024-06-17 06:48:42.663599oai:www.lume.ufrgs.br:10183/247204Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2024-06-17T09:48:42Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Consumers of organic products in the circular economy
dc.title.alternative.pt.fl_str_mv Consumidores de produtos orgânicos na economia circular
title Consumers of organic products in the circular economy
spellingShingle Consumers of organic products in the circular economy
Pasqualotto, Carina
Comportamento do consumidor
Produtos orgânicos
Sustentabilidade
Economia circular
Descarte de resíduos
Consumer behavior
Organic products
Circular economy
Disposal
Brazil
title_short Consumers of organic products in the circular economy
title_full Consumers of organic products in the circular economy
title_fullStr Consumers of organic products in the circular economy
title_full_unstemmed Consumers of organic products in the circular economy
title_sort Consumers of organic products in the circular economy
author Pasqualotto, Carina
author_facet Pasqualotto, Carina
Callegaro-de-Menezes, Daniela
Souto, Jessica Moreira Maia
author_role author
author2 Callegaro-de-Menezes, Daniela
Souto, Jessica Moreira Maia
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Pasqualotto, Carina
Callegaro-de-Menezes, Daniela
Souto, Jessica Moreira Maia
dc.subject.por.fl_str_mv Comportamento do consumidor
Produtos orgânicos
Sustentabilidade
Economia circular
Descarte de resíduos
topic Comportamento do consumidor
Produtos orgânicos
Sustentabilidade
Economia circular
Descarte de resíduos
Consumer behavior
Organic products
Circular economy
Disposal
Brazil
dc.subject.eng.fl_str_mv Consumer behavior
Organic products
Circular economy
Disposal
Brazil
description Objetivo: Identificar drivers e barreiras percebidos pelos consumidores de produtos orgânicos em relação às suas ações em prol da circularidade. Referencial teórico: A economia circular (EC) é vista como solução para crise alimentar e poluição ambiental. Também contribui para crescente conscientização sobre responsabilidade social e sustentabilidade, enquanto aumenta o interesse por produtos orgânicos. Método: De forma qualitativa, doze consumidores de produtos orgânicos foram entrevistados por meio de entrevistas em profundidade on-line. Resultados e conclusão: Os consumidores identificaram uma série de drivers que os incentivam a fazer parte da EC, como diminuição do uso de embalagens nas feiras, oportunidade de fazer compostagem em casa e políticas governamentais que apoiam a coleta seletiva de resíduos para reciclagem. No entanto, a falha dos fornecedores em oferecer iniciativas de reutilização de embalagens, sacolas e de devolução de recipientes de vidro, restrições à compostagem domiciliar, falta de espaço para separar e descartar resíduos recicláveis de forma eficiente, não ter como reutilizar resíduos vegetais, e a não devolução de embalagens aos fornecedores, foram identificados como barreiras à EC. Implicações da pesquisa: Este estudo contribui para o desenvolvimento da EC, promoção da sustentabilidade e, estabelecimento da EC como elemento da produção orgânica. Originalidade/valor: Estudos tratam da EC com um foco maior para a indústria. Considerando a significativa importância do consumidor para o desenvolvimento da circularidade, este estudo avança com olhar para o consumidor, contribuindo para o entendimento, até então não investigados, da persepção dos consumidores de produtos orgânicos em relação às suas ações em prol da circularidade.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2022-08-18T04:45:25Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/other
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10183/247204
dc.identifier.issn.pt_BR.fl_str_mv 1809-239X
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv 001148050
identifier_str_mv 1809-239X
001148050
url http://hdl.handle.net/10183/247204
dc.language.iso.fl_str_mv eng
language eng
dc.relation.ispartof.pt_BR.fl_str_mv Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional. Taubaté, SP. Vol. 16, n. 1 (2022), p. 1-19
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFRGS
instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron:UFRGS
instname_str Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron_str UFRGS
institution UFRGS
reponame_str Repositório Institucional da UFRGS
collection Repositório Institucional da UFRGS
bitstream.url.fl_str_mv http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/247204/2/001148050.pdf.txt
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/247204/1/001148050.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 4522547db5a861376c79d955d13ccaaf
b02159a187ea99fba5786ea8210aa70a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1815447801954304000