Isolamento de Arcobacter butzleri de músculos de carcaças de suínos de terminação e de matrizes descartadass abatidas em um matadouro no Estado do Rio Grande do SuL, Brazil

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, J. Sergio
Data de Publicação: 2003
Outros Autores: Ikuta, Nilo, Lunge, V.R., Fonseca, Andre, Moraes, Hamilton Luiz de Souza, Kuchenbecker, Beatris Sonntag, Passos, Daniel Thompsen
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/22496
Resumo: Foram colhidos fragmentos de músculos da carcaça de 74 suínos de abate e de 150 porcas descartadas de granjas de ciclo completo, abatidos em frigorífico no Rio Grande do Sul. Os materiais foram inoculados em meio EMJH (Ellinghausen, MacCullough, Johnson & Harris), incubados a 30oC e o cultivo foi passado a placas de agar sangue através de membrana de 0,45mm. Foram obtidas 69 amostras de Arcobacter sp, classificadas por PCR como A. butzleri, respectivamente de suínos de abate (21 isolamentos, 29,3%) e matrizes descartadas (48 isolamentos, 32%)
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spelling Oliveira, J. SergioIkuta, NiloLunge, V.R.Fonseca, AndreMoraes, Hamilton Luiz de SouzaKuchenbecker, Beatris SonntagPassos, Daniel Thompsen2010-05-18T04:16:13Z20030103-8478http://hdl.handle.net/10183/22496000433769Foram colhidos fragmentos de músculos da carcaça de 74 suínos de abate e de 150 porcas descartadas de granjas de ciclo completo, abatidos em frigorífico no Rio Grande do Sul. Os materiais foram inoculados em meio EMJH (Ellinghausen, MacCullough, Johnson & Harris), incubados a 30oC e o cultivo foi passado a placas de agar sangue através de membrana de 0,45mm. Foram obtidas 69 amostras de Arcobacter sp, classificadas por PCR como A. butzleri, respectivamente de suínos de abate (21 isolamentos, 29,3%) e matrizes descartadas (48 isolamentos, 32%)Portions of muscle from carcasses of 74 fattening pigs and 150 culled sows were collected from abattoir in the State of Rio Grande do Sul, Brazil. The samples were inoculated into EMJH (Ellinghausen, MacCullough, Johnson & Harris) medium and the culture filtered through 0.45mm membrane on blood agar. Arcobacter sp were isolated, 69 isolates, typed by PCR as Arcobater butzleri, respectively from fattening pigs (21 isolates, 29.3%) and culled sows (48 isolates, 32%).application/pdfporCiência rural. Santa Maria. Vol. 33, n. 5 (set./out. 2003), p. 889-892Arcobacter butzleri : SuínosCarcassesFattening pigsCulled sowsArcobacter butzleriIsolamento de Arcobacter butzleri de músculos de carcaças de suínos de terminação e de matrizes descartadass abatidas em um matadouro no Estado do Rio Grande do SuL, BrazilIsolation of Arcobacter butzleri from muscles of the carcasses of fattening pigs and culled sows slaughtered in abattoir in the State of Rio Grande do Sul, Brazil info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/otherinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSORIGINAL000433769.pdf000433769.pdfTexto completoapplication/pdf185713http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/22496/1/000433769.pdfca94e277da9c3df54c3c865143b93736MD51TEXT000433769.pdf.txt000433769.pdf.txtExtracted Texttext/plain14889http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/22496/2/000433769.pdf.txt983f1df37c7e584610dc8e25391a281bMD52THUMBNAIL000433769.pdf.jpg000433769.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1515http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/22496/3/000433769.pdf.jpg423ae0b702c14b321c11a844b6316ac5MD5310183/224962018-10-17 07:46:21.389oai:www.lume.ufrgs.br:10183/22496Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2018-10-17T10:46:21Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false
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