Hordein polypeptide patterns in relation to malting quality in Brazilian barley varieties
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Data de Publicação: | 2001 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/129371 |
Resumo: | No presente trabalho foi analisado o padrão de polipeptídios de hordeína de 13 variedades de cevada (Hordeum vulgare L.) que apresentam diferentes qualidades de malteação, com o objetivo de verificar a viabilidade de se usar eletroforese de hordeínas na seleção de cevadas usadas para malteação. A formação de agrupamentos separando as variedades que apresentam altos níveis de malteação daquelas com baixa qualidade sugere haver uma clara associação entre a qualidade de malteação e os padrões de hordeína, pelo menos com relação às variedades analisadas. Pelo teste de correlação de Sperman, três bandas apresentaram correlação negativa com a qualidade de malteação. |
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Echart-Almeida, CinaraCavalli, Suzana Smith2015-11-09T16:36:56Z20010100-204Xhttp://hdl.handle.net/10183/129371000302564No presente trabalho foi analisado o padrão de polipeptídios de hordeína de 13 variedades de cevada (Hordeum vulgare L.) que apresentam diferentes qualidades de malteação, com o objetivo de verificar a viabilidade de se usar eletroforese de hordeínas na seleção de cevadas usadas para malteação. A formação de agrupamentos separando as variedades que apresentam altos níveis de malteação daquelas com baixa qualidade sugere haver uma clara associação entre a qualidade de malteação e os padrões de hordeína, pelo menos com relação às variedades analisadas. Pelo teste de correlação de Sperman, três bandas apresentaram correlação negativa com a qualidade de malteação.Since there is evidence that malting quality is related to the storage protein (hordein) fraction, in the present work the hordein polypeptide patterns from 13 barley (Hordeum vulgare L.) varieties of different malting quality were analysed in order to explore the feasibility of using hordein electrophoresis to assist in the selection of malting barleys. The formation of clusters separating the varieties with higher malting quality from the others with lower quality suggests that there is a relationship between the general hordein polypeptide pattern and malting quality in the varieties analysed. By the Sperman’s correlation test three hordein bands correlated negatively with malting quality in the germplasm studied.application/pdfengPesquisa agropecuaria brasileira: 1977. Brasília. Vol. 36, n. 2 (fev. 2001), p. 211-217GenéticaElectrophoresisStorage proteinsHordeum vulgareHordein polypeptide patterns in relation to malting quality in Brazilian barley varietiesinfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/otherinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSORIGINAL000302564.pdf000302564.pdfTexto completo (inglês)application/pdf138116http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/129371/1/000302564.pdf9731204cc04b1ad676314e20f55137dbMD51TEXT000302564.pdf.txt000302564.pdf.txtExtracted Texttext/plain24874http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/129371/2/000302564.pdf.txt89dbf1f5c5b69aeb64f835501c58a2deMD52THUMBNAIL000302564.pdf.jpg000302564.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1825http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/129371/3/000302564.pdf.jpgb7345baf5d60f2ed4aec70d4f80bcd7eMD5310183/1293712021-06-26 04:41:22.83626oai:www.lume.ufrgs.br:10183/129371Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2021-06-26T07:41:22Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
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