Dificuldades em se monitorar os parâmetros microbiológicos de uma marca de água mineral no Estado de São Paulo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Luiz, Thays de Souza João
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Souza, Vládia Cristina Gonçalves de, Koppe, Jair Carlos
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/219733
Resumo: O monitoramento dos parâmetros microbiológicos de uma empresa de água minera de porte pequeno é uma tarefa simples porque se tem um número pequeno de poços a serem monitorados na sua área de lavra. Quando se tenta monitorar os parâmetros microbiológicos demarcas globais, muitos obstáculos são enfrentados devido à grande quantidade de poços que cada companhia de água mineral costuma ter. Muitos poços de uma mesma marca de água mineral podem estar localizados em diferentes estados brasileiros.Escolheram-se quatromarcasde águasminerais diferentes deprovenientes deempresas de mineração de água mineralpara serem monitoradas. A primeira empresa teve8 poços monitorados e para as outras três empresas monitoraram-se três poços, um paracada empresa.Os seguintes parâmetros microbiológicos foram monitorados durante dias e meses: Escherichia Coli, Coliformes Totais e Bactérias Heterotróficas. As estações climáticas e os vários tipos de embalagens foram considerados neste monitoramento.Todas as marcas analisadas foram adquiridas em estabelecimentos comerciais no estado de São Paulo, no Brasil.
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