Comparação de diferentes métodos de produção de mudas e de conservação pós-colheita de tango (Solidago canadensis L.)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Meyer, Augusto Leal
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/180097
Resumo: O estágio foi realizado de dois de janeiro a 10 de maio na floricultura Florist, em Dois Irmãos – RS. Além do acompanhamento da produção, foram realizados experimentos objetivando comparações relativas à produção de mudas e ao processamento pós-colheita de Solidago canadenses L. (Tango). Foram feitas mudas de estacas de tango de diferentes tamanhos, avaliadas em número e comprimento de raízes. O experimento de pós-colheita foi feito com o acondicionamento em água, hipoclorito de sódio e um conservante comercial (tiossulfato de prata) colocados a 8°C e 20°C. As mudas com tamanho entre 8 e 10 cm tiveram aproximadamente 30% mais raízes que as mudas entre 5 e 7,9 cm. As hastes mantidas a 8°C mantiveram a qualidade desejável para comercialização ao longo dos 10 dias, independente do conservante, já as hastes mantidas a 20°C não mantiveram a qualidade desejável na avaliação do dia 10, as mantidas com o conservante apresentaram abertura superior a 40% já no 5° dia.
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