Melhoramento genético de milho para a região Sul do Brasil

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Didoné, Ana Carla
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/237880
Resumo: O Trabalho de Conclusão de Curso foi realizado na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) durante os meses de janeiro, fevereiro e março de 2020, em uma unidade descentralizadora localizada no município de Passo Fundo/RS, na Embrapa Trigo. O objetivo foi acompanhar em loco, sob condições de campo, a condução de um programa de melhoramento genético de milho. As atividades realizadas foram associadas às áreas de manejo e de melhoramento de milho, sendo a autofecundação de linhagens endogâmicas, isolamento de espigas e isolamento de pendões as principais atividades. Ainda, participação em atividades associadas ao manejo da lavoura após o seu estabelecimento em campo como adubação, capina e aplicação de herbicidas, obtendo- se assim, um conhecimento geral da rotina de um programa de melhoramento, bem como a vivência em uma empresa pública de pesquisa através do contato com pesquisadores das mais diversas áreas que são responsáveis pela manutenção da pesquisa no País.
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