Educação alimentar : um estudo de caso na Escola Maria Teresa Vilanova Castilhos – polivalente em Osório-RS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Padilha, Monique Fogaça Lemos
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/197757
Resumo: A alimentação ganhou relevância nos dias atuais, sendo bastante explorado os alimentos e uma alimentação saudável. Tornando necessário além de explorar na sociedade, também em um espaço educativo, sendo as escolas o primeiro convívio social do ser humano, além de ser o pilar no processo de ensino aprendizagem, onde a pessoa começa a formar e idealizar os primeiros conceitos adquirindo conhecimentos sobre o mundo. O presente trabalho buscou analisar e investigar como ocorre a abordagem sobre alimentação saudável em ambiente escolar no município de Osório localizado no Rio Grande do Sul, e se há alguma especificidade sobre alimentação nos conteúdos propostos pelos professores desta região. Sendo analisados por meio de entrevistas com professores do ensino básico de uma escola pública e alunos do ensino médio. Os dados coletados permitiram uma análise sobre a abordagem proposta em ambiente escolar, destacando que a alimentação é trabalhada na maioria em séries iniciais e no conteúdo de ciências, mas, mostrando a possibilidade de se trabalhar alimentação em diferentes séries com diversas propostas no município de Osório.
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