Manejo da virose do endurecimento dos frutos do maracujazeiro-azedo em Santa Catarina

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Petry, Henrique Belmonte
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Silva, Diego Adílio da, Bertolini, Edson, Moritz, Daniel Remor, Mees, Alexandre, Bonfim Júnior, Mauro Ferreira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/263680
Resumo: O endurecimento dos frutos do maracujazeiro (EFM), causado pelo Cowpea aphid-borne mosaic virus (CABMV), é uma das doenças mais importantes da cultura. Trata-se de uma doença endêmica nas principais regiões produtoras do Brasil. A principal forma de controle do EFM é a utilização de diversas estratégias dentro do manejo integrado de doenças e exige uso de mudas sadias, com pelo menos 80cm de altura, produzidas em ambiente protegido sob telado antiafídeo, cuidados nas operações de poda e desbaste, eliminação sistemática de plantas com sintomas até o início do florescimento, utilização de quebra-ventos, a realização do plantio em períodos de menor incidência de afídeos no campo e a realização de cultivo anual associado à adoção de vazio sanitário.
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