Antimicrobial resistance profile of Enterococcus spp isolated from food in southern Brazil
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Data de Publicação: | 2009 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/20735 |
Resumo: | Cinqüenta e seis cepas de Enterococcus spp. foram isoladas de alimentos no Sul do Brasil, confirmados por PCR e classificadas como Enterococcus faecalis (27), Enterococcus faecium (23) e Enterococcus spp. (6). Testes de susceptibilidade aos antimicrobianos demonstraram fenótipos de resistência a uma gama de antibióticos administrados em humanos, como gentamicina, estreptomicina, ampicilina e vancomicina. |
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Riboldi, Gustavo PelicioliFrazzon, JeversonD'Azevedo, Pedro AlvesFrazzon, Ana Paula Guedes2010-04-16T09:16:24Z20091517-8382http://hdl.handle.net/10183/20735000686538Cinqüenta e seis cepas de Enterococcus spp. foram isoladas de alimentos no Sul do Brasil, confirmados por PCR e classificadas como Enterococcus faecalis (27), Enterococcus faecium (23) e Enterococcus spp. (6). Testes de susceptibilidade aos antimicrobianos demonstraram fenótipos de resistência a uma gama de antibióticos administrados em humanos, como gentamicina, estreptomicina, ampicilina e vancomicina.Fifty-six Enterococcus spp. strains were isolated from foods in Southern Brazil, confirmed by PCR and classified as Enterococcus faecalis (27), Enterococcus faecium (23) and Enterococcus spp (6). Antimicrobial susceptibility tests showed resistance phenotypes to a range of antibiotics widely administrated in humans such as gentamycin, streptomycin, ampicillin and vancomycin.application/pdfengBrazilian journal of microbiology. v. 40, n. 1 (Jan. 2009), p. 125-128EnterococcusResistência bacterianaSegurança alimentarEnterococcus sppAntibiotic resistant enterococciFoodAntimicrobial resistance profile of Enterococcus spp isolated from food in southern BrazilPerfil de resistência antimicrobiana de Enterococcus spp isolados de alimentos no Sul do Brasil info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/otherinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSTEXT000686538.pdf.txt000686538.pdf.txtExtracted Texttext/plain16773http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/20735/2/000686538.pdf.txt93adf1011d7fff7b274899049c28f0b9MD52ORIGINAL000686538.pdf000686538.pdfTexto completo (inglês)application/pdf233625http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/20735/1/000686538.pdf81c8b4a4fe1c6799e2aa9ded2f772eceMD51THUMBNAIL000686538.pdf.jpg000686538.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2121http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/20735/3/000686538.pdf.jpg74be603c7f76343ac56ff574397a5089MD5310183/207352018-10-08 09:16:33.104oai:www.lume.ufrgs.br:10183/20735Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2018-10-08T12:16:33Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
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Cinqüenta e seis cepas de Enterococcus spp. foram isoladas de alimentos no Sul do Brasil, confirmados por PCR e classificadas como Enterococcus faecalis (27), Enterococcus faecium (23) e Enterococcus spp. (6). Testes de susceptibilidade aos antimicrobianos demonstraram fenótipos de resistência a uma gama de antibióticos administrados em humanos, como gentamicina, estreptomicina, ampicilina e vancomicina. |
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