Acompanhamento da cadeia produtiva da kombucha : uma experiência a partir da empresa DÊVI
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2023 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/259962 |
Resumo: | O estágio curricular obrigatório foi realizado na DÊVI Produção de Bebidas Orgânicas, localizada na cidade de Porto Alegre, RS. A realização do estágio teve como objetivo conhecer diversas etapas envolvidas na cadeia de produção de bebidas orgânicas, onde o foco se encontrou na produção e comercialização da Kombucha, produto nichado com alto valor agregado. As principais atividades realizadas foram na área de produção (englobando desde o contato com o produtor/fornecedor ao cliente final), logística e área comercial, atuando tanto no canal de comercialização direta quanto indireta. Diante disso, o estágio permitiu o aprendizado completo da cadeia produtiva de bebida orgânica. Assim como a necessidade de padronização e estudo de cada etapa dos processos presentes. |
id |
UFRGS-2_c3eea18642e5934de662259e886f1770 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.lume.ufrgs.br:10183/259962 |
network_acronym_str |
UFRGS-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
repository_id_str |
|
spelling |
Correa, ThulioWaquil, Paulo Dabdab2023-07-04T03:52:35Z2023http://hdl.handle.net/10183/259962001172182O estágio curricular obrigatório foi realizado na DÊVI Produção de Bebidas Orgânicas, localizada na cidade de Porto Alegre, RS. A realização do estágio teve como objetivo conhecer diversas etapas envolvidas na cadeia de produção de bebidas orgânicas, onde o foco se encontrou na produção e comercialização da Kombucha, produto nichado com alto valor agregado. As principais atividades realizadas foram na área de produção (englobando desde o contato com o produtor/fornecedor ao cliente final), logística e área comercial, atuando tanto no canal de comercialização direta quanto indireta. Diante disso, o estágio permitiu o aprendizado completo da cadeia produtiva de bebida orgânica. Assim como a necessidade de padronização e estudo de cada etapa dos processos presentes.application/pdfporProdução orgânicaCadeia produtivaIndústria de bebidasAcompanhamento da cadeia produtiva da kombucha : uma experiência a partir da empresa DÊVIinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulFaculdade de AgronomiaPorto Alegre, BR-RS2023Agronomiagraduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSTEXT001172182.pdf.txt001172182.pdf.txtExtracted Texttext/plain61917http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/259962/2/001172182.pdf.txtfb6cfe15039525f44150c89758d55593MD52ORIGINAL001172182.pdfTexto completoapplication/pdf744623http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/259962/1/001172182.pdf69e189e318065108cfb757c16d6a913dMD5110183/2599622023-07-05 03:49:43.77586oai:www.lume.ufrgs.br:10183/259962Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2023-07-05T06:49:43Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Acompanhamento da cadeia produtiva da kombucha : uma experiência a partir da empresa DÊVI |
title |
Acompanhamento da cadeia produtiva da kombucha : uma experiência a partir da empresa DÊVI |
spellingShingle |
Acompanhamento da cadeia produtiva da kombucha : uma experiência a partir da empresa DÊVI Correa, Thulio Produção orgânica Cadeia produtiva Indústria de bebidas |
title_short |
Acompanhamento da cadeia produtiva da kombucha : uma experiência a partir da empresa DÊVI |
title_full |
Acompanhamento da cadeia produtiva da kombucha : uma experiência a partir da empresa DÊVI |
title_fullStr |
Acompanhamento da cadeia produtiva da kombucha : uma experiência a partir da empresa DÊVI |
title_full_unstemmed |
Acompanhamento da cadeia produtiva da kombucha : uma experiência a partir da empresa DÊVI |
title_sort |
Acompanhamento da cadeia produtiva da kombucha : uma experiência a partir da empresa DÊVI |
author |
Correa, Thulio |
author_facet |
Correa, Thulio |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Correa, Thulio |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Waquil, Paulo Dabdab |
contributor_str_mv |
Waquil, Paulo Dabdab |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Produção orgânica Cadeia produtiva Indústria de bebidas |
topic |
Produção orgânica Cadeia produtiva Indústria de bebidas |
description |
O estágio curricular obrigatório foi realizado na DÊVI Produção de Bebidas Orgânicas, localizada na cidade de Porto Alegre, RS. A realização do estágio teve como objetivo conhecer diversas etapas envolvidas na cadeia de produção de bebidas orgânicas, onde o foco se encontrou na produção e comercialização da Kombucha, produto nichado com alto valor agregado. As principais atividades realizadas foram na área de produção (englobando desde o contato com o produtor/fornecedor ao cliente final), logística e área comercial, atuando tanto no canal de comercialização direta quanto indireta. Diante disso, o estágio permitiu o aprendizado completo da cadeia produtiva de bebida orgânica. Assim como a necessidade de padronização e estudo de cada etapa dos processos presentes. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2023-07-04T03:52:35Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10183/259962 |
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv |
001172182 |
url |
http://hdl.handle.net/10183/259962 |
identifier_str_mv |
001172182 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRGS instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) instacron:UFRGS |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
instacron_str |
UFRGS |
institution |
UFRGS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
collection |
Repositório Institucional da UFRGS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/259962/2/001172182.pdf.txt http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/259962/1/001172182.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
fb6cfe15039525f44150c89758d55593 69e189e318065108cfb757c16d6a913d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1801224663649484800 |